24K99>正文

金市展望:黄金冲破1800后多头将大举入场?静待2月来罕见一幕出现

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 对美联储将放缓加息步伐的预期日益增强,为黄金市场创造了新的动力,本周金价因此一举突破1800美元大关。不过,一些分析师并不完全相信新资本正在流入市场。

分析师们说,他们急切地想知道下周金价能否吸引一些跟进买盘,能否稳固突破200日移动均线,这是2月份以来金价从未出现过的情况。

黄金不仅12月开局强劲,而且在11月也大幅上涨了7%,为自2021年5月以来的最佳表现。

在美国政府公布11月非农就业人数大幅增长和工资上涨后,金价自高位有所回落。

美国劳工统计局周五(12月2日)表示,11月份新增就业岗位26.3万个,经济学家原本预计就业岗位将增加20万。与此同时,今年工资增长5.1%,远高于预期。

盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示,市场人气正在改善,交易员现在希望逢低买入,而不是逢高卖出。不过,他补充称,市场仍缺乏看多的信心,如果价格要在当前水平盘整,这种信心需要改变。

他说:“从势头的角度来看,我们还需要做更多的工作。”“动量交易员仍不急于买入黄金。”

Phoenix Futures and Options总裁Kevin Grady表示,黄金的未来仍与美联储及其激进的货币政策立场息息相关。

美联储主席鲍威尔周三表示,美国央行在12月放慢紧缩步伐可能是合适的,之后金价的月底涨势正式开启。

不过,Grady指出,尽管美联储倾向于鸽派,但仍将继续加息,这将使许多黄金投资者保持观望。

他补充说,他认为目前的反弹是进一步的空头回补,这是不可持续的。

他表示:“如果美联储将加息50个基点,你就不会想做空黄金。”“但人们并没有说让我们在1800美元做多黄金;他们在说,我们不要做空。”

OANDA北美市场高级分析师Edward Moya表示,鉴于过去一周金价的走势,他预计近期金价将出现一些整固。

他补充称,下周经济数据相对平静,交易商在等待12月14日美联储货币政策决定时,可能会保持低调。

不过,他补充说,他将在金价试探新交易区间的底部时买入。

他说:“我现在略微看空黄金,但如果金价从目前水平下跌20美元,我就会看多。”

Moya补充说,长期来看,尽管就业数据持续强劲,但其他经济领域继续走弱。

他说,他预计假期过后,由于消费者试图支付账单,需求将大幅下降。这种环境将迫使美联储放慢加息步伐,甚至导致人们期待已久的转向。

他说:“通货膨胀仍将棘手,难以驾驭,但我们没有看到联邦基金利率升至6%的风险。”“美联储仍将下调量化宽松政策,这将对黄金有利。”

芝加哥商品交易所的美联储观察工具显示,市场认为美联储本月晚些时候加息50个基点的可能性接近80%。市场仍然认为最终利率在5.0%到5.25%之间。

除了经济数据外,市场分析师警告投资者要密切关注有关下周欧佩克(OPEC) 产量决定的头条新闻。

以沙特阿拉伯和俄罗斯为首的23个石油生产国将于周日举行会议,市场预计该组织将宣布进一步减产,这将加剧人们对经济衰退和通胀上升的担忧。

下周重点关注

下周一:美国ISM服务业采购经理人指数、澳洲联储货币政策决定

下周三:加拿大央行货币政策决定

下周五:美国生产者价格指数(PPI)、密歇根大学消费者信心指数初值

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章