这一黄金悄悄创下历史新高!金价突破2000美元在即?黄金、原油、比特币、以太坊、道指、标普500指数走势分析

文/夏洛特2023-01-26 10:23:12来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 根据日本当地价格和媒体报道,以日元计价的黄金周三(1月25日)创下历史新高。

Jiji Press援引主要贵金属卖家Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.的价格报道称,这种贵金属达到了每克8977日元(69.28美元)的新高,高于2022年4月创下的每克8969日元(69.22美元)的纪录。

市场分析人士认为,对经济衰退的担忧和对通货膨胀的担忧是推动需求的关键因素。

与此同时,随着市场担心经济衰退,并期待美联储暂停其历史性的货币政策收紧周期,日元吸引了一些投资者的资金流入。美元/日元最近一度低于130水平。

随着以大多数货币计价的黄金价格上涨,分析师也开始预测美元计价的黄金也将创下历史新高。

彭博资讯高级宏观策略师Mike McGlone周三表示:“全球宏观经济的重大调整,以及美联储最终的转向,都有利于基准贵金属继续保持其一贯的表现,表现优于大多数大宗商品。”“黄金恢复其持久牛市的时机似乎已经成熟。”

McGlone补充称,一旦金价突破2000美元,可能就再也不会回头了。

“2023年初,黄金每盎司价格可能只有标准普尔500指数的一半左右,特别是如果美国进入衰退的话。当过多的流动性被消除时,繁荣就会破灭的持久历史,可能会为金价突破每盎司2000美元的阻力位奠定基础,并且永远不会回头。”

以美元计价的黄金今年1月表现为2012年以来最好,交易价格接近九个月高点,年初迄今累计上涨逾6%。

FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga表示,“金价无疑仍在上涨,连续五周上涨,如果基本面因素不变,金价可能进一步走高。”“黄金多头继续从美国经济衰退的担忧和对美联储不那么激进的预期中获得信心。”

中国最大的上市券商中信证券在上周发布的一份报告中称,预计金价今年将创历史新高,并称各国央行的黄金购买行为是最可靠的看涨信号之一。

中信证券驻北京分析师Ao Chong表示:“全球央行的购买行为是显示金价上涨的最可靠指标之一。”“预计金价将保持上涨势头,并将受到美联储加息预期缓解、地缘政治冲突持续以及经济衰退的支撑。”

此种情形下,IC Markets撰文就黄金、原油、比特币、以太坊、道指、标普500指数的走势进行了分析预测:

黄金

从H4图表来看,黄金总体上偏于看涨,因为目前的价格高于一目均衡图,这表明市场看涨。如果这种看涨势头持续下去,预计价格可能会继续走向第一个阻力位1942.555,这是最近的高点。在另一种情况下,价格可能会回落,重新测试第一个支撑位1921.450,即50%的斐波那契线。

考虑范围:

H4时间框架,第一个阻力位在1942.555

H4时间框架,第一个支撑位在1921.450

(图源:TradingView)

原油

查看H4图表,我们可以看到第一个阻力位在88.784,这是最近的波动高点。由于价格高于一目均衡图,上升趋势线暗示看涨势头。

在支撑位方面,我们可以看到我们的第一个支撑位在83.714,这是重叠支撑位。突破这一水平将引发进一步下跌至我们的第二个支撑位81.704。

考虑范围:

H4时间框架,第一个阻力位在88.784

H4时间框架,第一个支撑位在83.714

H4时间框架,第二个支撑位在81.704

(图源:TradingView)

比特币

从H4图表来看,比特币总体上偏于看涨,因为目前的价格高于一目均衡图,而且有一条上行趋势线,表明市场看涨。如果这种看涨势头持续下去,预计价格可能会突破第一个阻力位23316.84,这是最近的波动高点。第二个阻力位是25184.84。

在另一种情况下,价格可能会回落,重新测试第一个支撑位20200.64,这与50%的斐波那契回撤位一致。

考虑范围:

H4时间框架,第一个阻力位在25184.84

H4时间框架,第一个支撑位在23316.84

H4时间框架,第二个支撑位在20200.64

(图源:TradingView)

以太坊

从H4图表来看,由于存在下行趋势线,以太坊的整体倾向偏于看跌。预计价格将走向第一个支撑位1509.92,这是重叠支撑位,其也是38.2%斐波那契回撤位。一旦价格突破了第一个支撑位,它将朝着第二个支撑位1436.41前进。第一个阻力位在1672.99,这是最近的波动高点。

考虑范围:

H4时间框架,第一个阻力位在1672.99

H4时间框架,第一个支撑位在1509.92

H4时间框架,第二个支撑位在1436.41

(图源:TradingView)

道琼斯指数

在H4图表上,道指整体上偏于看涨。此外,价格正在一目均衡云上方交叉,也表明市场看涨。如果这种看涨势头持续下去,预计价格可能会继续朝着第一个阻力线34712.28前进,这是最近的波动高点。在另一种情况下,价格可能会回落到第一个支撑位32581.97,略高于38.2%的斐波那契线。

考虑范围:

H4时间框架,第一个支撑位在32581.97

H4时间框架,第一个阻力位在34712.28

(图源:TradingView)

标普500指数

从H4图表来看,标普500指数总体上偏于看多,因为目前的价格高于一目均衡图,表明市场看涨。如果这种看涨势头持续下去,预计价格将继续朝着第一个阻力位4039.31前进,这是最近的高点。在另一种情况下,价格可能会回落,突破第一个支撑位3888.39,即50%的斐波那契线,然后朝着第二个支撑位3764.49前进,这是最近的波动低点。

考虑范围:

H4时间框架,第一个支撑位在3888.39

H4时间框架,第二个支撑位在3764.49

H4时间框架,第一个阻力位在4039.31

(图源:TradingView)

关闭

这一黄金悄悄创下历史新高!金价突破2000美元在即?黄金、原油、比特币、以太坊、道指、标普500指数走势分析


FX168财经报社(北美)讯 根据日本当地价格和媒体报道,以日元计价的黄金周三(1月25日)创下历史新高。Jiji Press援引主要贵金属卖家Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.的价格报道称,这种贵金属达到了每克8977日元(69.28美元)的新高,高于202...

分享至: