24K99>正文

美元走强难走远!金价受欧洲第二波限制措施影响 将得到支撑

文 / editor来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 市场预期美国下一轮财政刺激措施将推迟,且受到美元走强的压力。截稿前,黄金交易价跌至1903.74美元。

本月到目前为止,黄金都尚未呈现强劲走向,交易区间始终无法突破。FX Leaders报道,这是因美国未能在11月3日大选前宣布解决新冠疫情的经济措施,导致市场不确定性增加。

尽管在欧洲和美国部分地区仍然持续支持黄金避风港,但美元近期的涨势抑制了黄金的上涨。

美国发布最新的每周失业申请报告显示,申请事业救济的人数突然激增,使投资者更担心新冠疫情对劳动力市场的影响力。

由于欧洲案例激增,需要宣布新一轮的限制和宵禁措施,特别是法国和意大利,使得黄金价格获得扶持。

尽管已经从第一轮封锁带来的伤害中走出来,但市场依然担心新的限制将会再对欧洲经济带来影响。

美元作为避风港价格上涨,但预计不会上涨太多,因着市场对新冠疫情下的经济依然担忧,相信不久后黄金就能得到支撑。

(截稿时间 14:49)

(来源:FX168)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章