24K99>正文

金市展望:夏季行情去哪儿了?下周美联储纪要携“恐怖数据”来袭 金价恐面临大跌逾100美元风险

文 / 夏洛特来源:24K99

24K99讯 一些分析师警告称,如果金价不能收在1820美元附近,那么今夏金价就不可能出现大幅上涨,甚至可能会大幅回落至1700美元。

周五(8月12日),COMEX 12月黄金期货收涨8.3美元或0.46%,报1815.50美元/盎司,为连续第四周上涨。

从历史走势看,黄金一般会在2-4月份回落,5月份开始回升,然后在6-7月份维持震荡。这期间6月通常表现较为平淡,就过去20年走势来看,6月份黄金平均涨幅不足1%,是整个夏季最低迷的一个月。

现货黄金及其相关资产(包括ETF、实物金等)通常会在6月初进入短暂的低波动期,整体呈下行趋势,但会在月底之前实现反弹,开启夏季行情。夏季通常是黄金表现较好的时期,8-9月份投资需求会有明显回升。数据显示,黄金在过去20年8月份的平均涨幅较全年均值高出2.3%。所以价格反弹也一般会持续至年底,这期间价格上涨高峰集中在9、10、12月份,前两个月的月度平均涨幅可以达到2.8%。

许多分析师原本预计,在通胀放缓后,金价将大幅上涨。本周公布的CPI数据低于预期,6月份的年通胀率为8.5%,而6月份为9.1%。但黄金未能趁机强势上扬。

“CPI数据低于许多人的预期。这主要是由能源价格下跌推动的,”道明证券商品策略全球主管Bart Melek表示。

Melek同意本周美联储官员的观点,他们反对美联储从激进的加息转向。

他说:“通货膨胀仍然是一个重大问题。很可能通胀率将继续超出美联储青睐的水平。”

问题在于,能源价格短期内可能会继续下跌,但一旦天气转冷,通胀压力可能会卷土重来。

“8月份过后,能源将不再是通缩压力的来源。随着冬天的到来,需求增加。我们在能源领域看到的价格下跌可能会消退。美联储不太可能像许多人在2023年初所预期的那样,放心地将政策向较低利率倾斜,”Melek指出。

Melek警告称,对于黄金而言,这意味着金价仍存在回落至1700美元的重大风险。他表示:“根据美联储评论人士的看法,美联储认为,通胀是个问题,经济放缓不会阻止他们继续采取行动。”

Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,此外,股市出现了一种风险涨势,令资金流出黄金。“美国股市的走势再次引发了害怕错过(FOMO)买盘,包括米姆类股,”Streible称。

而那些在最近一轮涨势中从贵金属获利的投资者,可能正在考虑将这些收益投入涨势强劲的其他资产类别,比如动能股。

Streible指出,在金价未能突破1850美元后,他对下周的走势持谨慎态度。

“本周早些时候,我们看到美元下跌,收益率回落。但是黄金并没有突破。黄金的价格应该是1850美元,这是黄金的公平价值。事实上,我们并没有突破上行并重拾动能,这让我有点谨慎。”

Streible补充称,金价需要收于1825美元,才能重新点燃新的看涨势头。他指出:“除此之外,从技术角度来看,图表似乎有些疲劳。”

Melek称,首个支撑位在50日移动均线切入位1783美元附近,阻力位在1830美元。他补充说,如果1783美元的价格不能维持,那么1772美元就会发挥作用。

下周重点关注

下周的焦点将是联邦公开市场委员会(FOMC) 7月会议纪要、有“恐怖数据”之称的美国零售销售和楼市数据。

下周一:纽约联储制造业指数

下周二:美国营建许可和新屋开工、工业生产

下周三:美国零售销售、FOMC会议纪要

下周四:美国初请失业金人数、费城联储制造业指数、成屋销售

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章