24K99>正文

“看涨”主导金价!黄金技术分析:突破1765表现明显积极性 “为1786开辟新通道”

文 / 小萧来源:FX168

24K99讯 美联储鸽派声浪下,黄金在12月的第一天里,获得看涨占据主导的优势,在1780美元水平寻找新方向。黄金技术分析显示,突破1765美元表现出明显的积极性,并为进一步突破1786美元开辟新道路。

在11月录得29个月以来的最大月度涨幅后,黄金价格从12月开始走强,约为1768美元。尽管如此,黄金近期的上涨可归因于美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的鸽派言论,以及对中国的信心。在美联储最喜欢的通胀晴雨表,即10月美国核心个人消费支出(PCE)价格指数发布之前,买家似乎正在暂停购买。

周三,美联储主席鲍威尔自11月联邦公开市场委员会会议以来首次公开露面,就经济前景、通胀和就业问题向布鲁金斯学会发表讲话。这位政策制定者指出,降低加息是有道理的,这意味着暂停加息的时刻可能会在12月的会议上尽快到来。

在他之前,美联储理事会成员丽莎·D·库克(Lisa D. Cook)发表讲话并对通胀数据表示赞赏,暗示美联储未来可能会采取更少的措施。继鲍威尔讲话后,市场加大对美联储的押注,12月加息50个基点(bps),从讲话前的69.9%升至75%以上。

至此,美元指数结束了连续三天的涨势,同时出现一周内最大的单日跌幅,更不用说12年来最大的月度跌幅。值得注意的是,华尔街基准对美联储主席的鸽派声明表示赞赏,但美国10年期国债收益率扭转了早盘的涨势,11月以负值收盘,约为3.61%。

鉴于美元和黄金之间的反向联系,黄金通过清除主要技术障碍和吸引买家而受益于美元的下跌。除了美联储政策制定者的鸽派言论外,美国疲弱的经济数据也支撑前一天的金价上涨。

其中,美国ADP就业变化数据备受关注,录得2021年1月以来最低值,11月为12.7万,预期为20万,前值23.9万。同样美国10月份的JOLTS 职位空缺降至1033.4万,低于预期的1030万和1068.7万。

另一方面,美国第三季度(Q3)年化国内生产总值(GDP)的第二次估计显示增长2.9%,而早期预测为2.6%。

黄金技术展望

FXLeaders提到,金价在接近第一个预期目标1765美元时,表现出明显的积极性。

(来源:FXLeaders)

“我们建议,突破该水平为进一步上涨至1786.50美元开辟道路,以保持今天的看涨趋势情景活跃,除非它突破1746.40美元并保持在下方,”分析写道。

今天的交易区间可能在1740美元的支撑位和1775美元的阻力位之间。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章