24K99>正文

黄金、美股狂欢!“别开心太早” 汇丰:美联储明年初“仍会构成关键负面影响”

文 / 小萧来源:FX168

24K99讯 美联储主席鲍威尔发表令人欣慰的鸽派言论提振美国市场,随之而来的全球乐观情绪也对其他交易所产生积极影响,黄金与股票市场的投资者都在狂欢。但汇丰银行警告别开心得太早,因为美联储2023年第一季度仍可能收紧政策,还是会对金价构成关键负面影响。

简而言之,鲍威尔似乎证实美联储可能会在12月的FOMC会议上开始放慢其一连串的高度激进的加息,现在距离现在不到2周时间。这是市场普遍预测到的,但尽管他的一些同事发表一些明显更加鹰派强硬的声明,但鲍威尔的这一明显确认,与最近的一些悲观评论形成可喜的背离。不过和往常一样,鲍威尔的声明有点矛盾,但可能不像往常那样矛盾。

结果也显示出,芝加哥商业交易所的Fed Watch工具试图预测美联储下一次加息的市场情绪,该工具已回落至仅支持加息50个基点,几率从65:35急剧扩大至82:18左右,支持加息在本月的会议上上涨50点。

当前发布的个人消费支出指数(PCE)通货膨胀率公告,确实至少证实通胀可能终于达到顶峰。如果鲍威尔不了解有关这方面的一些预先信息,他是否会发表最近的声明可能值得怀疑,因此这应该不足为奇。

即使利率上调50个基点,年终水平仍将保持在4.5%左右,这在年初时不可预测,当时利率约为零,而4.5%的预测将使股市暴跌。现在市场已经习惯更高的利率和持续的高通胀水平,并且可能认识到美联储假设的目标2%的通胀水平可能在几年内都无法实现。

许多评论员预计,美联储逐步下调设定3%或3.5%的中期通胀水平目标更为现实。他们还假设利率很可能不会低于5%或更高,这可能会使美国经济陷入深度衰退,脆弱的公司不太可能生存,失业率将开始上升。

如果这确实是等待美国经济以及世界其他大部分地区经济的未来,那么美元强势仍然值得怀疑,美元指数在鸽派消息传出后大幅下跌,贵金属、黄金和白银特别是,可以作为持续的避险投资发挥作用。

汇丰展望称,在全球经济增长触底、利率波动见顶、风险情绪回升的环境下,美元可能在2023年走弱。美元走软应该对黄金有利。尽管美国通胀压力有所缓和,令美联储的加息步伐受到质疑,但美联储官员最近的评论证实进一步收紧政策。

“我们认为,至少在2023年第一季度,美联储收紧政策可能仍对黄金构成重要的负面影响。我们预计,在持续的通胀担忧以及地缘政治和金融市场风险的刺激下,金条和金币的潜在实物需求前景将保持强劲。珠宝需求也应该稳定。随着2022年第三季度央行对黄金的需求急剧增加,官方部门对黄金的需求前景在2023年也可能保持弹性。”

该行最后提到:“考虑到所有因素,我们预计黄金在2023年初将保持防御性,随着时间的推移更有可能上涨。”

鲍威尔的声明和最新的PCE数据相结合,推动金价自8月短暂触及该水平以来首次升至1800美元以上,银价升至22.60美元以上,为5月初以来的最高水平。股票也走高,但仍远低于年初水平,而且它们仍然被经济衰退的担忧所笼罩,这本应如此。

他们继续容易受到美国和全球全球经济衰退的影响,因为高于平均水平的通胀水平看起来不会很快得到控制,而且只要全球能源和食品价格仍然受到地缘政治的不利影响。尽管美国市场隔夜开盘,它们就再次开始下跌,这也许是因为它们最初上涨得太快。

因此,我们Sharps Pixley的Lawrie Williams仍然对未来的金价保持相对乐观,尽管不像2022年初那样乐观,而且认为白银也会受到追捧,尽管它现在更像是一种工业金属。即便如此,它似乎仍然倾向于按同等条件移动与黄金价格。

“我们对铂族金属的前景不太有信心,因为它们的需求几乎完全依赖于经济增长,钯金的需求可能超过铂金,如果未来出现全球经济衰退,我们认为这种情况很可能发生,增长将会收缩。同样,大多数股票和加密货币在我们看来都很脆弱,黄金和白银股票可能是个例外。特别是前者似乎最近表现不佳,尤其是主要的黄金生产商应该都以当前的金价获得可观的利润。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章