24K99>正文

多头们注意了!89%的欧洲基金经理准备增持黄金 黄金或正处于新牛市的风口浪尖

文 / 夏洛特来源:第三方供稿

24K99讯 2023年伊始,黄金市场根基稳固,一家总部位于欧洲的基金认为,随着投资者对贵金属重新产生兴趣,黄金市场潜力巨大。

去年11月,HANetf的分析师对100位欧洲和英国财富基金经理进行了调查,结果显示,89%的受访者表示,他们打算在2023年增加黄金敞口。

调查显示,财富基金经理认为,央行对黄金的需求是看涨黄金的一个主要因素。根据世界黄金协会的数据,去年截至第三季度末,各国央行购买了673吨黄金,为1967年以来单年累计购买量最高的一年。

调查显示,83%的基金经理预计央行将在新的一年继续购买黄金。

财富基金经理表示,除了央行的需求外,黄金仍是一种有吸引力的通胀对冲工具,并能抵御股市的进一步波动和风险。

调查进行时,金价接近两年低点。调查显示,基金经理们表示,这是一个有吸引力的长期买入点。

HANetf ETF研究主管Tom Bailey在报告中表示:“现在的情况可能是,对黄金的许多负面情绪已经过去。”“许多分析师现在认为美联储将放缓加息步伐,而美元的强势现在似乎有可能回落。这应该会在一定程度上缓解黄金价格,并可能导致投资需求回升。”

上个月,在欧洲上市的AuAG ESG黄金矿业交易所交易基金(LSE: ESGO)的投资组合经理兼创始人Eric Strand表示,黄金可能正处于新牛市的风口浪头。

Strand说,他预计2023年金价将上涨20%。

Strand预计,与黄金相比表现不佳的贵金属采矿业将在新的一年迎来新的增长势头。

他表示:“如今,相对于黄金,黄金矿商的价格处于历史低位,在即将到来的长期牛市中,这种情况将会恢复并超过预期。”“金矿商与大盘的相关性非常低,对于寻找可能/替代回报驱动因素的大型投资者来说,它们正变得越来越有趣,这可能导致强劲的资本流动,进而推高股价。”

除了AuAG ESG黄金矿业交易所交易基金,HANetf还管理着第二个以环境和社会治理(ESG)为重点的基金:皇家造币厂负责任采购实物黄金ETC(伦敦证交所代码:RMAU)。去年,RMAU增长了130%,扭转了ETF市场的全球下滑趋势。

调查显示,财富经理认为以ESG为重点的基金有潜在溢价,36%的基金经理预计转投ESG实力雄厚的黄金基金的资金将大幅增加,54%的受访者认为转投黄金基金的资金将略有增加。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章