24K99>正文

刘鸿:数据行情总是亏损?黄金原油投资如何巧设止损?

文 / 刘鸿来源:24K99

广告
广告

现货黄金投资,你赚(亏)了吗?你是怎么赚(亏)的?关于这个问题,你有总结过吗?下面我总结一下我个人从事这方面以内自己的感受。


首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,只有明白如何亏损的,避免再犯类似的错误,控制好风险,才能争取利润最大化。而亏损主要有以下几方面原因。


一、扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1352做多,计划好上破1352就出,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1348,又奢望1348能受支撑反弹,结果一下到1345之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。记住一个原则:2以上的多单不要扛到下破0之后,比如1352的多单在下破1350之后就不要持有了。同样,0以下的空单,就不要持有到上破2之后。


二、锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1352的多单,扛到1345之后,判断行情还要下,锁着,一锁金价就上,上破1358之后以为要上行了,割了空单,结果行情马上又下,来回折腾,心态越做越坏。


三、激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。a,分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。b,下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。比如我们计划在1352做多,下破1350追空,结果金价在1355一直下不去,感觉不会到1352了,就在1355建了多单,止损也放2-美金,结果一下打到1352扫损,然后金价一直维持在1352-1354之间盘整,并显示很强劲的下跌动能,这时很多投资者就按捺不住,在1350还未破位之前即提前空单进场,结果可能又是扫损,这样来回诱导,对于投资者的心态影响特别大。而稳健的做法为:挂1350上一些的多单,止损设1350下方,这样3美金的止损即包括了两重强支撑,而且扫损之后可以顺势追单,何乐而不为。而如果价格到不了1352,挂单挂不上,我们并没有损失。c,盲目追单。举例1355做多,跌到1352看见行情还要下,出多单进空单,扫损之后以为要上,又多单进场……来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追;


四、建仓时机不好。a,一般博回调,仅限于第一次试探时。比如昨日1352强支撑,第一次在此博回调很稳健,即便跌破1352,第一次一般也会受支撑于1350,之后反弹到1355-1358之间,这时也有机会出来。而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息面出来前下单,比如美盘开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多,成功几率也会增加。


五、拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。


基本上投资黄金亏损就是由上述原因造成的。那究竟如何在现货市场赚钱呢?只有一种方法,有且只有一种方法!


那就是:每天列好做单计划,计划包括今日操作区间和关键点位,然后严格在计划的点位下单,可多使用挂单,下单带好止损止盈(止盈远大于止损才符合我们以小博大的做单原则),然后不管,除非有特殊情况和很明显的信号,否则不中途出单,切忌修改止损止盈。其中,破位追单的成功率最高!这点对于平台稳定性有要求,平台就像是剑客手中的佩剑,一定要好使,稳定性稍差会造成无故扫损和点位突破的假象。


刘鸿寄语


人人都想要获利,但是往往获利的只会是那些用心的,有想法的少类人!无论是被套还是亏损都是非常常见的事情,我们首先要学会找到亏损与被套的原因,之后想出解决的方法,最后则是总结经验教训,避免重蹈覆辙的可能,只有做到了这三点,我们才能减少发生风险的可能。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章