24K99>正文

多年以来的经验与心得送给投资者

文 / 李嘉妍来源:24K99

广告
广告

    不管是谁,我相信只要来看文章的人,有以下几类:第一:亏损的,第二:新手,第三:正考虑入市的;亏损的人想回本,新手想到更多,正在考虑中的在担心风险。出发点都没有错,只是结果往往事与愿违,亏得人继续在亏,新手入市即亏,为什么?这是值得深思的一个问题,很多投资朋友找过不同的老师不同的平台,可是找过那么多老师每次都是亏损。


  迷迷茫茫,兜兜转转,后来找到了我,向我诉苦,说自己做的时候,不是不能赚钱,有时候能连盈利几单很正常,可是一旦亏损就超过了盈利。我最先听到这个问题的时候,并没有怎么上心,觉得肯定是一次的大趋势没把握对而已,可是后来慢慢发现这成了通病!


  投资心理


  首先在这里,我理解投资者的心理,同时也了解投资的痛,在金融市场中,盈亏永远是市场中不变的话题。作为人性而言,盈利,是进入市场的目标,而亏损,是不愿意面对的结果,我想大部分都是想赚钱的,或者是想买房买车,或者是个存私房钱,再或者是其他情况。现在市面上的投资公司太多,先不说你会不会被黑平台骗之类的话,能带你赚钱的有多少?大家的钱都是辛苦钱,哪能经得起消磨。


  刚开始做,在第一个平台做,亏了,换个平台做做吧,又亏了,再换,终于找到一个好的平台了,资金量小了抵抗不了风险“爆仓”了,然后你指责你的老师,这不是理智的行为,当然老师有一定的责任。


  也许有诸多的投资朋友遇到一个有能力没有责任的老师,在投资路上遭受了挫折或者在老师的指引下,步入投资低谷善金感到十分的惋惜。因为我明白,我们都不容易,无论是投资,还是分析,就必须做到真诚对待相互信任,只有团结在一起才能创造成功之路,实现人生价值。


  定位从入这行以来对客户一直奉行的是,把投资当堵徒的,我不能帮,因为我不能保证你一直赢,信任我,我会竭尽全力帮助你。有时候行情不给力,可能达不到你理想的目标,所以先说清楚比较好,多少无所谓,最起码我不会无责任的敷衍任何一位投资者,合作的基础是互相信任。


  投资就是学习


  我跟其他老师最大的不一样,我会把我所知道的教给客户,对亏损客户的指导与培训及学习,我不会强迫任何一位客户做单,为你分析建议及策略,做与不做取决你,让你有自己的想法,这样你的路才会走的更宽更广,不至于对自己的亏损原因很模糊。希望你们哪一天离开我,自己依然能赚钱,当然也可以教一些想学的客户看盘分析图看数据,市场行情等等。


  只要想学的客户只要我有时间我都教,毕竟做投资的还是要自己多学习,不能光依靠老师,这本来就是一个投资理财的过程,不要始终把自己的命运交给别人。


  真诚与责任


  你在选择老师的同时,我也在选择客户。我每天早上六七点起床,凌晨2点睡觉甚至有时候通宵,第二天还要看盘关心客户的盈利,到点就要一个个提醒客户做单,客户做完就可以忙自己的事情,其他的全部由我来跟,到点提醒出场。花费这么多的精力,如果不能盈利,客户失望也让自己有所愧疚。我还不如轻轻松松每天睡个好觉,你信任我就不会辜负你,要么不做,要做就做最好,说的好不如做的好,明白人自己会体会。


  我始终认为无论我们从事什么行业,做什么事情,最不可离开的四个字就是“真诚责任”,真诚是一种心灵的安慰,责任同时也是作为一位分析师本应具备的态度,在这个金融行业,有很多资深的分析师,但是我相信,只要你拿出诚意我拿出实力,我们的口碑一定会广远流传。那么我也相信我们彼此都能得到想要的结果“共赢”,让你的目标,我的价值得到体现。永远记住一句话:行情天天有,不急不躁,一步步来,不要这单没出,就急着下下一单,那样就不是当初我们合作的目的。


  保持心态


  做投资就像战场搏斗,没有长胜将军,失败并不可怕,可怕的是失去了本性,这单损了,不要焦急,调整好心态,下次追回来。因此需要大家做的就是好好严格执行,不挑单、不瞎操作、带好止损。同样的老师,同样的单子,有人获利大,有人获利小,有人甚至亏钱,相信其中道理,大家都非常清楚。


  本文作者李嘉妍;实时指导微信:lov2276


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章