24K99>正文

刘鸿:套完多单套空单,黄金投资为什么盈利这么难?

文 / 刘鸿来源:24K99

广告
广告

一个好的心态决定事情成败的一般,而在黄金投资过程中,若不能拥有一个好的心态,那么盈利将是非常困难的,下文中刘鸿将介绍黄金投资过程中的几大不良心态。


一、心存贪念


大部分投资者在价格未真正大幅回档前就“预测”价格已跌的“过低”甚至“太低”了。于是勇敢买入,再跌再买,越跌越加码,甚至搬出自己似懂非懂的“背离理论”,试图说服或麻醉自己及周围希望也能认同他的观点的朋友。结果当然是泥足身陷终至万劫不复。对于大幅上升的行情,也有投资者犯同样的毛病。


二、从众心理


有些投资贵金属的投资着缺乏独立思考能力,可能花几千块钱去参加一场所谓"名嘴"办的讲座。但不肯冷静坐下来好好思考一下,自己的投资交易哲学或逻辑方法在那里。一听朋友说现在炒黄金也就跟着盲目投入。


三、以偏概全


"死鸭子嘴硬"足以用来形容这类投资人。他们心中抓着一两个现象,再加以冠上自认为合理的推论,便"固执己见"永不悔改。


四、目光短浅


少数成功投资人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。但大多数失败的投资者恰恰相反,认为太学术太缓不济事,只想眼前"尽快"获利"赚一票"就跑。不少初入投资市场的人都听到过这样的告诫,不管做长线短线,首先要从月观察起,然后周线,而后日线,再而后8小时线、4小时线、2小时线。但许多投资人往往左耳朵进,右耳朵出;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注刘鸿每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。


含泪播种的人,不一定会含笑收获,也可能含冤死去,人生最大的悲哀,就是给了你翅膀,却不让你飞翔,交易最大的悲哀,就是你看准了行情,结果没有敢做,胜利不是战胜市场,而是学会提高自己,不学者,虽存,谓之行尸走肉耳,如果你总是想一步登天,一夜暴富,那么你必将摔的体无完肤,刘鸿认为做投资最宝贵的品质是不腻想,不预测,不自以为是,不自作聪明,放弃自我而是紧跟市场的脚步。下面说说如何调节投资形态:


一、淡看盈亏


盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,又何必把一些赚赚亏亏看得那么重要!


不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。


二、控制情绪


很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的