24K99>正文

李嘉妍:金油外汇投资为何十有九亏?总结原因脱离亏损

文 / 李嘉妍来源:24K99

广告
广告

    最近市场上有投资朋友找到嘉妍诉苦:老师,不知道为什么,每逢操作我都会出现亏损,很少有赚钱的时候。这是一个很奇怪的现象。实际也不奇怪,只要找到原因一切问题迎刃而解,嘉妍认为,这个时候你不应该再去急着做单忙于挽回损失,而是应该静下心来好好想一下自己亏损的原因了(最好是找一个好老师去咨询,寻医问药才能解决问题)。


  一、找出问题一切问题都不是问题


  是平台的原因立马换平台;是老师的原因的话,果断换老师;是自己的原因的话那就狠狠心,要么自己不做投资戒了这个瘾,要么耐心点,细致的查找自己的问题,查漏补缺。有问题不可怕,只要找到是哪里出了问题,一切都好解决。就好像战场上将士们看到了获胜的希望,怎能不斗志昂扬、奋勇征战获得胜利。但可怕的就是不知道问题在哪儿,找不到问题,再严重点的是意识不到问题的存在。


  有很多的朋友找到嘉妍的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?嘉妍理解你们急切的心情,套单亏损乃至爆仓的滋味真心不好受,医者仁心,作为的分析师我亦感同身受,所以我在跟他们的聊天中注意慢慢去总结,发现一些问题是他们在投资中都会遇到的,下面嘉妍给大家列举一下,后面再针对性的给予解决。


  二、问题出在了哪里?


  0、平台的问题不大,经过国家这几年的大力整顿后,国内的金融市场与国际市场虽然还有些距离,但相比前几年要好很多了,对于违法的不良平台,国家证监会的监管措施越来越严,整治手段也越来越严厉,规范化。所以平台问题可以暂且不做过多赘述。


  1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么是单子止损单子止盈(完全懵懂,基础全无)


  2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己该怎样去做才好,感性做单占多数,当然亏损也是常有的事情。


  3、单边扛单,在行情做反的情况下,怀着心理侥幸盲目的去扛单,虽也考虑到风险,但还是小搏了一把幻想行情还可以走回去,最后导致爆仓的比比皆是。


  4、有点投资基础,再加上几次小有获利会很飘飘然的朋友,再次操作时过于轻敌大意,深陷自己的主观臆断无法自拔,对客观行情的把握出现意识偏差,这是死在自傲上的。


  5、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏。老师继续管的花言巧语之下,自己偏听偏信,无奈亏损更惨了。缺乏一个有实力而有负责的好老师。


  三、怎么解决这些问题实现稳健的投资盈利?


  其实,导致亏损的情况无非就是这些,把这些问题处理好,你的翻仓之路就不只是说说而已了。嘉妍也认真的思考过朋友们所遇到的这些问题,在这里给大家提出一些建议,能不能做好就看你的悟性和自己的*力,当然还有自己的执行力了:


  1、首先要找一个好的老师,一个对你负责任、教你知识、随时给你指导的老师。


  2、然后自己在工作投资之余看一些投资方面额书籍,K线形态之类的。


  3、做单一定要带好单子止盈单子止损,仓位计算好,把风险率控制好。


  4、最重要的就是不要让投资的盈亏左右了自己的态度,可能自身还达不到不以物喜不以己悲的那种超然境界,但是我们一定要在下单守单的过程中冷静,不能够因为涨跌一个点就急的想热锅上的蚂蚁。


  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上稳健获利之路。如果你是老手,亦可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!


  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!


  本文作者李嘉妍;一对一指导交流微信:lov2276


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章