24K99>正文

洪扶财:不要总抱怨行情,没有错误的行情,只有错误的操做

文 / 洪扶财来源:24K99

广告
广告

首先,我们需要明确一点,交易中究竟有没有确定性,所谓确定性,就是指某种形态,或者说具备了几个条件的情况下,价格就一定会涨或者跌,或者能够确定涨跌的幅度。


  那么有没有百分之百的确定性呢。我认为,没有。目前为止,没有任何一种理论能够找到,哪怕是一种确定性。既然无法找到这种确定性,那实现盈利的方法就是利用概率。因为相对没有绝对确定性的形态,所以每次的交易结果都具有不确定性,那怎么才能盈利,最为合理的方式就是在概率上下功夫。


  在确定性的情况下,所有的资金管理策略、止损策略、加码策略等等的一切,都成为多余的东西,都没用了;但是只要存在不确定性,哪怕是概率很小的不确定性,你就需要制定相关的策略。这是交易的本质。


  如果这个都无法认同,我们谈的一切的一切都失去了基础。很多人不理解为何止损如此重要,我就是不设止损,难道就不行吗,你的确可以不设止损,但是如果在交易系统中不设定止损,就无法确定初始损失,也就无法确定风险回报比,后面的关于交易系统的一切都无法进行了。所以不是说你一定要怎么做,而是不这样做,后面的无法进行。


  交易的一切的一切,都是沿着一个逻辑,一步步的走出来的!


  很多人没有意识到这个问题。如果大家都认同,实现盈利的方法要利用概率,那两个要素就很关键:第一是胜率、第二是单笔交易盈利的程度。


  第一个,你赢的次数多,当然容易获利,因为无法找到一定赢的方法,所以要找到尽量赢的多的方法。


  第二个,就算你赢的次数比亏损的多,但赢的是小头,一输就输个大的,最后还不一定会盈利。


  因此在这个基础上,就出现了回报风险比的概念。有的人说,我不管那么多,每次买了,只要赢就好,但是当你有可能某一次亏到吐血。有过这样经历的人应该不少吧。哪怕赢了很多次,都不够这一次亏的,所以老司机都学精了,当情况不妙时,亏了也要出。就是止损的雏形。


  当然这个止损是原始的止损,是没有建立在交易系统框架中的止损,凭的只是多年的交易经验。逐渐的,你就会发现,在每一笔交易前就设好止损位远比出了问题再被迫斩仓要好的多。设好止损位后,也比较容易判断一笔交易的质量。比如你承担了5%的风险,却只赚到2%的利润,你觉得这比交易如何。在没有止损位的情况下,赚到2%你知足了。但当你明白,你的这笔2%的利润是冒着5%的风险获得的,你的观点就发生改变了。这就是回报风险比的起源。


  所以当你意识到这一点时,你就会重新审视每一笔交易。以前的很多交易,现在来看,都有点不太靠谱,这就是你的进步了。所以结论就是:赚了钱的交易未必是好交易。


  因为不确定性,所以每次*的时候不能总是满仓操作,我们需要一些仓位配置的技巧,这个就是资金管理的起源。有效的资金管理可以让我们更加从容的面对市场的涨跌,及自己操作的失误。因为我们不想每次承受过大的损失,因此我们在每笔交易前都确定止损位,从而控制每笔交易的风险。


  因为我们希望在控制风险的前提下,尽可能获得更高的收益,所以我们需要盈利加码的策略,这就是截断亏损,让利润奔跑,这个就是交易系统的框架。有了这个框架,我们才可以继续谈涉及执行交易当中的具体问题!


扶财寄语:

  没有技术,没有运气,这些都不要紧,关键是你要有一颗愿意学习和接纳的心!你若愿意去寻找,良师就在你身边!张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,这就是命中注定,也是你我的缘分,市场得才益盈,即得财,德之本心,财之财富,我是扶财,缘来不拒,缘走不留!


  本文出自机构分析师洪扶财,微//信2258135328。没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章