24K99>正文

英皇金汇即发:美伊紧张局势缓解黄金价格在11个交易日来首次收低

文 / Cherry来源:24K99

广告
广告

昨日回顾

周三交易,美国川普总统发表演说,称伊朗可能停止活动後,暂时缓解市场对美伊之间紧张局势的恐惧,促使黄金价格在11个交易日来首次收低。伊朗对美国驻伊拉克军方基地发射数十枚导弹後,市场对美国可能回应伊朗报复行动的恐惧窜升,让黄金盘中价格飙涨至每盎司1613.30美元。川普声明中强调,伊朗袭击美军伊拉克基地的行动没有造成人员伤亡,且受袭基地仅有最小程度的损失,市场参与者分析此声明後,黄金和白银失守涨幅。伊朗对美军基地发射导弹,一夕间动摇市场,但在伊朗外交部长表示,伊朗已采取「适当的自卫措施且不寻求升级或战争」之後,黄金等避险资产的涨势有所缓和。与此同时,川普演说过後,投资者涌向风险较高的资产,S&P500Nasdaq综合指数又创新纪录。

美股盘後

美国总统川普周三发表谈话,称伊朗轰炸美驻伊拉克的军事基地并未造成美军伤亡,他选择对伊朗实施新的经济制裁,暗示没必要进一步武力回击。川普言论缓解了市场紧张情绪,石油价格应声暴跌5%,避险资产急剧逆转,黄金自高点回落和美债殖利率走扬。同时,经济数据传出好消息,美国12ADP非农优於市场预期创8个月新高,全球经济回弹迹像,美中贸易乐观情绪,推动周三美股四大指数同步走高,那指刷下历史新高,道琼、标普、费半指数徘回历史次高位。标普500指数上涨15.87点,或0.49%,收3253.05点。那斯达克指数上涨60.66点,或0.67%,收9129.24点。美股道琼指数上涨161.41点,或0.56%,收28745.09点。费城半导体指数上涨0.31点,或0.02%,收1867.59点。历史角度来看,美伊危机很少造成股市长期低迷,Barclays数据显示,美伊两国发生冲突3个月後,标普500指数平均上涨近3%,6个月後,该指数平均回报增长5.5%

基本分析

周三美元指数上涨0.32%97.007,美国总统川普周三於白宫记者会上,发表针对伊朗向伊拉克美军基地发动空袭演说,称伊朗似乎正在收手,市场认为美伊冲突不再升级,美元阻力位落在97.55,美元涨破97.00大关,跌至每日移动均线以下。市场风险情绪缓和,避险货币走贬,美元兑换日元上涨0.66%109.13,来到一周高点;美元兑瑞郎上涨0.38%0.9738美元。扎里夫周三在推特上表示,伊朗无意寻求战争,强调伊朗仅是依据联合国宪章,采取了自我防卫行动。周三(8)美元兑日圆自三个月高点回落,瑞郎也从一周多高位下滑。就业数据也支撑了美元涨势,於周三公布的美国ADP新增就业人数,超越市场预期,大幅增加了20.2万人,稳固投资人对於美国就业市场复苏的信心。

油价动向

周三交易,美国川普总统发表演说後,舒缓市场对美伊冲突爆发战争的担忧,促使原油期货价格大幅下跌,创去年12月中旬以降最低收盘价。伊朗对美国驻伊拉克军方基地发射数十枚导弹後,原油价格周二晚间一度飙涨,但周三川普发表演说,称美国在该次攻击中没有人员伤亡,且伊朗在那些攻击之後似乎暂停活动,并对伊斯兰共和国实施新制裁。在川普发表演说前,市场预期该次袭击事件可能标志美伊冲突的结束,而非升级,再加上数据显示美国原油库存意外增加,这两项因素拉低原油价格。原油期货价格下跌3.09美元或4.9%,收每桶59.61美元,为最活跃契约自去年1212日以降最低收盘价。WTI原油期货价格盘中高点达每桶65.65美元,为去年4月以降最高盘中高点,而Brent原油盘中则在美军伊拉克基地遭轰炸後,不久便飙升至71.75美元,为3个多月来的最高点。

※参考资料:英皇金汇即发网站新闻www.nm23.com

资料公布

今日公布的经济资料

21:00美联储副主席克拉里达发表讲话

21:30美国至14日当周初请失业金人数

22:30美联储卡什卡利发表讲话

23:30美国至13日当周EIA天然气库存

待定英国下议院就脱欧协议法案进行投票

次日00:30美联储威廉姆斯参加小组会议

次日02:45加拿大央行行长波洛兹发表讲话

入市策略:

黄金

全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至0109日持仓量为896.18吨,较上日持平,本月止净减持2.93吨。周五公布的美国12ISM制造业采购经理人指数PMI47.2,低於前值48.1和预期49。周四公布的美国12Markit制造业PMI终值为52.4,低於预期和前值52.5IHSMarkit分析师指出,美国制造业继续从2019年夏季的低位复苏,以2019年初以来的最好表现结束了2019年。不过,去年12月的制造业总体扩张速度仍有所放缓,仍然比前年同期水准低。周三公布的美国私营部门在12月份创造的工作岗位为20.2万个,远超市场预期的16万个。然而,尽管就业数据强劲,经济学家仍警告称,周五的官方报告并非可持续的。

今日建议

伦敦金於1548-1574间上落

港金於14240-14680

支持位1528/1538阻力位1588/1638

入市策略一:下方触及1550水平可做多,止赚设1560水平,止损设在1545水平。

入市策略二:上方在1574元水平做空,止赚设在1564美元,止损设在1578美元。

(波幅甚广,建议价位只作参考,请量力而行)

白银

贵金属具有储值的传统角色,担忧货币贬值及通货膨胀,对其属利多。

今日建议:白银於17.2019.30

支持位14.30/15.80阻力位20.40/21.50

(投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

英皇金融NM23卓越理财中心

全国免费热线:4001201228

实时微信:(86)13113866893

香港24小时热线:(852)28383959

QQ:531312989电邮:info@nm23.com

英皇金融NM23:http://www.NM23.com

2020-01-09

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起