24K99>正文

周睿金:黄金多头不止防跳空,下周回调继续多勿恐高!

文 / 周睿金来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

本周的行情,基本上是单边上涨的行情,这没有什么好说的。在单边上涨中,我也强调了技术分析都是浮云,跟随做多就可以了,大涨不言顶。在这波黄金的上涨中,我之前一直在思考这波上涨的逻辑,我想不通为什么在技术面严重背离,而且美指这么强势的情况下,黄金跟美指能一直同涨持续这么长时间,而且也没有大的利好消息刺激,这本身有点不合逻辑。如果说是武汉疫情以及非洲蝗灾导致的避险刺激的黄金上涨,我总感觉这个避险有点牵强,这绝对不是这波上涨这么强势的核心逻辑。黄金不会无缘无故的单边上涨,也不会无缘无故的单边下跌,一定是有逻辑的。




  

  周末在家,我前前后后仔细的想了一下,我的理解是这样子的。因为武汉疫情肯定将使得中国经济遭受重创,对世界经济也有消极的影响。那么武汉疫情过后,中国肯定会推出经济刺激计划,降准降息,而美联储也会降息,美联储预计今年内将降息50个基准百分点。大家都知道,加息对黄金是重大利空,而降息则是重大利好了。很显然,由于武汉疫情对经济带来的不利影响,各国央行经济刺激,增发货币,特别是美联储的降息预期导致了这波黄金大涨。这根中国A股这段时间大涨有异曲同工之妙。本来武汉疫情导致了经济受到重创,股市应该下跌才对,结果看现在股市猛的很,大盘天天逼空的上涨,感觉像牛市一样。之所以会出现这种情况,就是因为股市炒的是一个预期,疫情过后,国家肯定会推出政策组合拳刺激经济,刺激股市。而股市提前反映了,所以就大涨了。而黄金之所以大涨,也是因为预期后期各大央行的降息在疫情过后,会随之而来,利好黄金大涨。而等到真正的降息落地反而是利空了。所以从预期美联储降息这个角度出发的话,就能理解黄金为什么这次走单边上涨了。




  

  理解了这次黄金大涨的逻辑之后,再来看当前黄金的走势,就能理解在美指强势的背景下,黄金一直上涨了。那么黄金这波单边上涨,到底会走到哪里,现在也说不好。因为已经是创七年的新高了,上方没有阻力参考,只能边走边看。那么对于现在黄金,还能不能做多,我觉得还能。毕竟只要上涨的趋势没有改变,就应该顺势而为去做多。只要盘中有回调,就可以做多。下周的黄金上涨趋势还将延续,继续看涨吧。对于当前黄金走势存在的技术面的指标背离,我也是看会有回调,肯定会存在技术修正,所以下周的操作,以看多为主,等回调进场!但最好先不要去做空,只要趋势拐点没到,做空点位就不好把握,所以还是顺势做多比较好。既然周末了,那就好好放松自己,下一周我们看情况还是会参与的,主观理念和方向我都传递给你们了,接下来就是等我的入场信息就好了,但我更希望你们能够理解我开仓行情的理由,因为这样到时候你才能有我一样的持仓能力和判断。




  

  原油周五收盘于53.3附近,日线收得 下影线长于上影线的中阴柱,沙特和俄罗斯在原油方面的合作关系面临破裂风险,同时疫情再度出现变数,这令原油多头士气遭遇打击。技术面来看,4小时级别原油价格震荡反弹,当前油价上涨54.6遇阻回落,可看作是对前面50.8上涨54.6波段回调修正,短线原油价格依旧处于多头走势中,原油调整结束后将继续向上测试新高,操作上周睿金建议回踩做多为主,下方关注52.3/52.0附近支撑。若油价能坚守在52.5上方,则后市仍然有震荡上涨的机会,上方初步阻力仍然参考1月29日高点54.3附近,若下周能收复于该位置上方,则增加后市看涨信号;进一步阻力在54.8附近。下周的具体操作届时周一的早评周睿金会给出策略分析!




  

  伴随这波黄金的拉升,我相信很多投资者手上都有低位的空单,如果没有止损出局,现在必定是一个深套的状态。在目前行情如此不配合的情况下,想保本出局是不太可能的,如果能解,那么周睿金认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。




  

  撰稿:周睿金(微信:ps9727),周睿金一直奉行一个原则:永远不要让自己出现套单,即使被扫损也不要紧,最起码比你日日夜夜盯盘要好,既操心又废精力。在周睿金看来,套的不是单子,是人心;解的不是行情,是执念!需要解套的朋友可以直接咨询本人。毕竟解套需要根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势给出具体实时的解套,实实在在解决问题。在你不断的翻找解套贴的时候,已经注定你的老师不是一个合格的老师,再坚持下去只会离爆仓不远了。我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,话已至此,遇到,是缘,错过,是命!最美的风景不在远方,而在心上。人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。我希望我是你投资路上最后一位老师!


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章