24K99>正文

止损是对本金的一种保障,错了是错了,不要抱有侥幸心理

文 / A夏凝来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  夏凝:止损是对本金的一种保障,错了就是错了,不要抱有侥幸心理


  亏损,是交易不可分割的一部分,无论你交易技术水平有多么的高,都会有亏损发生的,这是不可回避的事实。其实在外汇交易中如何尽量减小亏损,保全本金比追求盈利更现实。那么怎么做才能减小亏损呢?那就是要学会止损。


  说到止损,这是很多交易者最不愿意做的一件事情。在此我郑重的说一声,设置止损的目的不是为了亏损!而是我们控圌制风险的最后一道关卡!


  在交易中止损是最难设置的,因为市场的不确定性和价格的波动性决定了我们设置的止损常常是错误的。在每次交易中,有时候止损对了会窃喜,止损错了,会有一种被愚弄的痛苦感觉,特别是无法承受资金无辜的损失而导致在心理上的打击。随之而来的是交易上的恐惧,几乎丧失交易的信心。


  我们应把止损当作是一种成本,是寻找获利机会的成本,是交易获利所必须付出的代价,这种代价只有大小之分,难有对错之分,你要获利,就必须付出代价,包括错误止损所造成的代价。坦然面对错误的止损,不要回避,更不必恐惧,只有这样,才能正常地交易下去,并且最终获利。


  我们每个人不是神,只要交易就有可能出错,这是不可避免的事情,出错时能及时止损离场,避免即小错成大错,才是最重要的。止损的作用是保护我们在交易中圌出现错误时,减低损失的最后一道关卡。做交易几乎都有过爆仓的经历,基本上都是亏损后不但不设置止损,反而加仓摊低成本而导致爆仓的。


  我们都知道:一次意外足以致命,历史上许多优秀的交易员就是因为没有及时止损,一次重大的交易失误而导致破产的,所以,我们只要每次交易都能设置止损的话,就可以化险为夷,趋吉避凶。我们明明知道交易中不设置止损是大忌,但就是改不了。


  我们面对止损的设置时往往会面临以下心理障碍:


  一是:自以为是,不设置止损;


  二是:害怕被止损而不设置止损;


  三是:设置了止损而不执行,真到了止损点,舍不得止损;


  四是:随意更改止损,其结果被套,被套后也不想止损,其结果越套越深;


  五是:建仓后,不立即设置止损,发现被套后,就不想设置止损;


  六是:不会设置止损,不知道市场是什么趋势的情况下随意设置而被止损。


  做外汇交易最应该执行的交易纪律就是开仓后立即设置止损,哪怕是止损后又反向运行也绝不要后悔。几次的止损可能会使我们有一种赌气的心理,以后再也不设置止损了,但我们千万不要这样做,反复的止损可能会减少你的交易账户资金,但不设置止损就会爆仓。止损的方法有很多,比如固定价位止损、技术指标止损、心理价位止损等等,都是将亏损限于一定范畴之内的有益做法。至于如何减少被止损的次数,这就及时需要修正你的交易系统了。


  投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对盘起盘落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,你让风险失控!市场就在那里,我就在这里,如果你想在投资市场中征战四方,我愿陪你左右,为你出谋划策。是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业,摆正心态,一步一个脚印,脚踏实地,为你的投资之路排忧解难。


  笔者夏凝咨询指导微信:872467521


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章