24K99>正文

熊天:2020年必将载入史册,你想好如何扭亏为盈了吗?

文 / 熊天一总监来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

如果你碰巧看到我这篇文章,请耐心的看完!今天熊天!不和大家聊行情,就想和你们聊一聊现在大家普遍存在的一个问题,做了好多年分析师,也是看多了好多人的实例,有人欢喜有人愁,我想了很多总觉得必须写下来,除了是想帮到别人以外,更多的是想有一天自己看到,能提醒自己不忘初心!这一行,接触过什么都不懂的投资新手,接触过行家,接触过骗子,接触过同行。我就在想,这么多的人,最后都是亏得一塌糊涂走的,那问题到底在哪里?


本人自03年毕业后,在基金俱乐部学习研究多年,06年进入股市,经历了07年的大牛市,也饱尝了08年的漫漫熊途,其间既有血的教训也掌握了盈利的规律,资金增长率一直跑赢大盘。然而终因不堪忍受中国股市的虚假数据及内幕交易而转战更为公平的贵金属市场。13年中见证了各类热门投资品种的兴起与衰弱,也解救了无数出现亏损的投资者朋友。若你久在投资市场苦战不胜,或可促膝一谈,夜话交易心法,以求灌顶一悟,沙里淘金!


  在无处不充斥着变数的外汇世界中,运气因素对于你获利几率的影响可能远大于技巧因素。但是,这并不意味着你可以在交易过程中“乱来”。至少以下列出的一系列陋习,将令你的账户徒增爆仓风险。


  1. 不设止损。这一点是许多做短线及超短线交易的投资者的通病。他们的理念是:既然时刻紧盯盘市波动,怎么可能会允许自己承受过大损失而不离场?但问题是,你真的能保证自己每次做单都紧盯每分每秒的行情走势吗?一旦出现极端行情,你有足够快的反应速度和操作速度吗?再者,你真的可以严守既定的交易纪律吗?


  2. 固执己见。所谓万种行情归于市,即便基本面或技术面同时发出重大利好信号,市场也并不一定向着预想的方向前进,因为真正决定价格变动的依然是那些场内交易者。换句话说,只有大部分人认为存在利好,才是真正的存在利好。因此,切莫坚守一套固定理论,要见风使舵。

  3. 集多家之言操作。许多菜鸟级投资者喜欢寻求交易大师的指引,更有甚者直接根据大师提供的点位进行下单操作。若且听一家之言尚能接受,但一旦你东征西讨集结多名大师的交易指引,则将直接令你方向尽失。因为不同交易者的交易系统、风格等因素不尽相同,集多家之言的结果就像同时听3种以上的交响乐——你想毁了自己的耳朵(单子)吗?


  4. 废寝忘食。外汇交易固然需要时间和精力的投入,但这应该是在不影响你正常生活的前提下。如此废寝忘食地投入,获得盈利尚佳;但若是出现亏损,则带来的打击将呈几何倍数增长。因此,如果你的身份不是职业交易员,那么每天投入在外汇交易的时间不应超过2个小时。


  5. 重仓押注。仓位控制是外汇交易中最重要的技术之一,轻易的重仓押注虽然可能使你获得一城博天下的快感,但也可能令你遭受“一击必杀”。更重要的是,当你失去了初始资金的80%后,以剩下的20%试图搏回先期100%的资本将需要付出3倍以上的努力。


  6. 锁仓。即一笔交易产生后,方向出现了相反的运动,止损没有执行。投资者希望价格回到自己的利润点,可是又怕价格一去不回来导致爆仓。只有选择相反方向的等量交易一笔。这么做的坏处是:进行锁仓交易后不敢轻易解开,解开后又怀疑自己的判断再次锁仓,徒增交易成本。更重要的,好不容易累积的一套成熟的交易策略,可能就因为锁仓而淡忘了,甚至要重新来过。


  7. 技术图形过于复杂。在汇价图形上添设各种技术指标固然能对理解和预测汇价走势起到帮助,但技术指标并不是越多越好——其中很多指标可能会发出相互矛盾的入场信号。职业操盘手Richard Shen曾说过,最后左右决策的是人心,是情绪反应,而不是任何外在的东西。人心怎么得到良好控制?需要很强的市场洞察力和自律能力——这些绝不是从复杂的指标和信息中来。


  8. 不放过任何边际机会。外汇市场无时无刻不存在波动,但并不是每次波动都能够为投资者提供可观的盈利。有时为了一个50点的盈利,你往往需要扛上300个点以上的潜在亏损。对于交易员和基金公司而言,这样的“以大搏小”机会通常是被放弃的。而对于散户投资者而言,这种行情一旦出现一次小概率事件,将令你数次成功交易获得的利润付诸东流。


  写在后面,熊天要告诫大家,不要一天震荡了4.5个点就受不了了,一跌也在大呼小叫!市场震荡两个点,你心慌慌,别人在追求方向的时候,你纠结于哪个价位入场更好!交易不是买衣服,非得讲究布料的做工和色彩的搭配!交易,只追求你有没有在对的方向里跟随!趋势来临时,你准备好了没!趋势开始时,你上车了没!别人看的是方向,而你追求的却是一个单子的一美金的点差!这就是问题!这就是差别!


如果你愿意改变现在亏损的局面,那么熊天愿意鼎力相助,拼劲全力助你,熊天携本团队对近期回去开启一波中长线布局。



作者熊天总监,在汇市金市鏖战八载 2014-18年间一度创下连续44天不败纪录,传授一批又一批的散户投资者自主盯盘本领,在金融市场一度誉为交易鬼才,用简单、易懂、通俗的口诀方式呈现给投资者交易的方法,在业界引起巨大反响,同时被无数人投资者及同行应用到实战当中。经典、犀利的分析风格一直影响着一批又批的投资及从业人员


这里没有华丽的盈利截图,没有承诺你百分之多少的收益,只有滴水穿石本分做人做事的心。若你一直处于亏损做单不顺,总是赚小亏大,可先试着来熊天总监这里跟单合作,每天的分析思路,盈亏全部都在全网公开,没有马后炮。


熊天总监 一对一跟单合作指导 咨询添加微信: xtcfa666

A24D2AA2-C2E0-407A-901F-8C8181AA3E6B.jpeg


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章