24K99>正文

巨金解盘:4.26黄金、原油、德指周评

文 / 巨金解盘来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

基本面上,下周市场将迎来一系列重磅数据和事件。首先是三大利率决议,其次欧元区和美国还将公布一季度GDP数据,其他一些重要数据包括中国制造业PMI和美国ISM制造业PMI、美国3月PCE物价指数年率。值得一提的是美国市场五一照常开市,因美国的劳动节不在5月。同时还需要注意布伦特原油期货4月30月到期。

先讲一下三大利率决议的看法,

1、日本利率决议。虽然受到疫情影响,此次央行政策会议会期被临时缩短到一天,但看点却仍然不少,猜测日本央行可能使出最后撒手锏,进一步放开购债规模与范围限制,此前甚至猜测无限量购债计划。(整体利多黄金概率比较大)

2、美联储决议。虽然当前美联储暂时缺少立刻进一步扩大宽松力度的动机与空间,但仍可能通过口头措辞进一步对美元汇价实施打压。过去几周美联储发声密集,美联储表达了对于经济放缓的忧虑以及在必要时进一步扩大宽松的决心,因此如果美联储认为当前下行压力加大,可能会强化市场对于美联储扩大宽松的预期。

3、欧洲决议。随着经济下行压力加大,市场预期欧洲央行最快会在本次决议上扩大购债规模以缓解经济压力。预测7500亿欧元的紧急计划将进一步扩大5000亿欧元,今年所有项目的总计购买规模将超过1.5万亿欧元。

整体来看三大利率决议整体预期是利多黄金的,因为缩减宽松是没有可能,更多的是进一步的宽松是大概率事件,因为全球经济进一步的下行短期难改变,所以整体是看好黄金上涨。

需要投资者注意的是,全球最大黄金ETF本周持仓累计增加26.62吨,进入4月份以来,黄金ETF持续的增持黄金,未见一笔的卖出,累计增加83.95吨;目前净持仓量为1048.31吨,这已经超高2011年的最大持持仓量。

微信图片_20200426180552.jpg

黄金技术方面:

从当下的结构来看是子五浪上涨的趋势,日线MACD和KDJ金叉运行,均线多头排列,周四金价一度触及4月16日高点1738.70后回落,若金价突破该位置则有望冲击4月14日的高点1747.36,这是近7年半来的最高位,有着强劲的阻力。一旦该关口被上破,将打开新的上行空间。

只要突破1748美元整体就可以确认,当下还是是持续看多为主,下周重点关注1748-1659美元的区间突破


原油方面:

本周初两天原油市场创造了奇迹,也让很多投资者崩溃。市场恐慌之时也就是回升之时。之后价格出现连续三个交易日的回升。从位置来看,油价仍然处于20美元下方。经过短期的大跌之后,市场将进入一个宽幅修正的过程中。

全球原油过剩,带来的肯定是库存告急,当下全球原油库存最大可以存18亿桶,而海上VLCC可存1.8亿桶。但是原油是有保存期现在的,超过半年不炼化*会大幅缩水或质量变差。而当下库存以达到70%额度,所以未来存储有限。随着全球石油需求下降30%,石油买家几乎别无选择,只能将原油存储起来,而库欣是美国主要的储油地。库欣的油罐区拥有约7600万桶的储油能力,据美国能源部数据显示,截至上周,已储存在那里的原油大约有5300万桶。

技术方面:

尽管油价连续三个交易日走高,但下破19.20后市场看空情绪显著。日线MACD双线粘合,均线依然空头排列,指示油价仍然存在进一步走低的可能,下方初步支撑关注布林线下轨14.45附近,该位置同时靠近周二收盘价,若失守该位置,则油价可能再次试探周三触及的低点10.26附近支撑;不过,因为市场预期美国将*更多的刺激措施,此外美伊紧张局势叠加各产油国想要尽快实施减产以抵消卫生事件对于需求的冲击,加上此前油价一度跌至负值,这都使得油价短线大幅反弹,且KDJ重新结成金叉,若油价坚守布林线下轨支撑,则仍然需要警惕油价震荡反弹的可能,上方逐步阻力在日内高点17.95附近,进一步阻力在19.20附近,重点关注20关口附近阻力,若油价顶破该阻力,则削弱短线看空信号,布林线中轨阻力在21.98附近,若油价突破并企稳该位置上方则增加短线看涨信号;综合来看,尽管油价有所回升,但仍然受到19.2附近阻力*,在油价有效收复该位置前,仍然偏向震荡下行

而点位上重点关注18.40-22.60的压力突破,支撑上重点关注13.30-10.30的支撑。


德指方面:

DAX本周于10645低开50点之后,周一在冲高10767之后,开始逐级回落,周二探至本周低点10123获得支撑。在接下来的两个交易日之内,指数的波动越来越窄,再未触及周一周二的高点和低点,在窄幅的波动中完成了本周的交易。最终指数收于10563,较上一交易周下跌235点,周波动幅度544点,较上一周再次缩小。10700和10200这两点位形成重要的*和支撑,盘中在接近这两个位置后,就出现明显的*和反弹。纵观本周行情,反弹至今,多头已经呈现十分疲弱的状态,继续上冲从技术面和基本面来看都没有支持。但同时,反弹至今形成的支撑位在短期内也比较有力,快速下跌也很难出现。

从基本面来看,各国疫情持续发酵,欧洲方面在前期的疾风骤雨过后,近期的疫情新增趋于稳定,包括南欧在内的一些国家,开始出现现有感染人数不再增长的局面,期待已久的拐点可能已经到来或者近在眼前。同时,美国和南美的疫情仍然没有尽头的样子。市场对于疫情的认识趋于理性和平静。市场情绪比较稳定,VIX指数本周收盘的35左右,市场情绪趋于麻木的状态。笔者依然坚持认为,反弹的行情不能得到延续,目前的基本面不支持反转行情,中期熊市将是股市的大方向,市场将对这个现实进一步确认。各大指数在暴跌-反弹之后,中期阴跌的下降通道在9月底之前不可能反转。即使行情短期确认了底部,但笔者依然预测前周7969的位置不是熊市行情的底部。

本周行情进入窄幅波动寻找方向,技术指标显示小周期反抽高度逐级下降,顶部特征开始逐步显现。下个交易周,我们需要关注指数向上是否有效突破10700这个重要的阻力位,向下是否有效突破10200重要支撑位。一旦10700被有效突破,行情可能产生预料之外的变化。反之,突破10200这个位置将确认反弹的完全结束,中期阴跌即将开始。

笔者对于下周行情预测:反弹行情还是反转行情将在下一交易周内明确。10700点位一旦被有效突破,下周周线收于该位置之上,技术性反弹将会延续。向下突破10200,中线空头趋势将明确。因此,下周的操作即围绕着两个张耀点位进行。入无法突破,则以这两个点位作为顶底,一旦突破则回踩追趋势。

下周操作建议:

- 中线10270/10700附近空单继续持有,一个月内目标8000。

- 周一日内操作以高空为主,10472-10522附近*位的空。下方关注10200是否突破。具体操作点位以即时策略为准。


文章推送具有延时性,文中行情分析只能给到一时的方向,每天短线操作和中长线布局进出场点位都会实时给出,如果你想要更直观的一对一指导、想要更好的操作结果和心态历练。欢迎关注!本策略仅供参考,后续有可能根据行情进行实时调整。

实盘现价策略一对一指导微信:xl19728888

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章