24K99>正文

金海龙:静待鲍威尔表演,负利率真的要来了吗?黄金涨吗

文 / 金海龙来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

手中有单心难安,手中无单意更乱,这大概是形容这几天的交易朋友们,因为整个市场似乎陷入了一个瓶颈期,多空都无方向,谁都看不明白当下这个行情是要发生什么?行情即将要往哪个方向突破

像现在这样的震荡行情,最容易上当的不会是新手,新手不懂技术,不懂买卖,但最能欺骗的就是搞技术面的老手。这个时候,是不是有很多老手都在抓狂,节奏赶的好,还能行,节奏一旦乱了,想必这两天的你们,都不知所措了把,是不是又把问题归结在行情震荡无方向,来回洗盘上啦!这几天的震荡行情,还不错,多空都能让我们吃的满满的,不过跟随市场节奏轻轻点水,有朋友问我,老师今天怎么看,黄金什么时候突破呀,我都看不懂了

这个市场要那么容易给你们看懂,那他还耍什么套路?

但我可以告诉你,K线会告诉你答案!!!

昨天发现了很多有意思的事情,当我们在布局1595挂单多单的时候,行情先行从多空分界下行至1698止住上行至1710.92,许多人就开始跟着K线跑了,看着涨,追个多把,看着跌了,那追个空,没完没了一通操作之后,发现最后啥也没捞到。这就是行情的魅力,就是让你琢磨不透。


就像我昨天一路布局空单的时候,有些聪明的朋友先是在1698做了多单,到了1710获利了结还不够,又继续在1705继续介入多单,整个节奏与我相反,最后告诉我说,他感觉行情要涨了,很多新闻说,黄金要上涨至2000-3000美元,我笑笑不语,实在是不知道用什么词来形容你们这样的心理。

我这也是又当爹又当妈的,我今天更新文章晚了,孩子们都来催促要粮食了,没有我的点位喂养,不知道什么方向了,可不,我又急急忙忙赶着给大家更新,你们真是一点时间都不留给我呀,本想安安静静也来搞搞操作,我只能无奈的把仓位全部减一减。

昨日给你们空单点位,是不是也抄的很爽,昨天因为川普的一句话喊话,让我们的空单还得以了,

其实我给你们的点位已经是非常中肯了,我这还担心你们可能会因为点差挂单不成交,都给你们挑选了一个恰到好处的点位,1705/1708的空单,昨夜触及1698,我们在1701/1700全部收割出局,

是不是觉得这一觉睡的特别美,醒来,发现单子已经止盈出局了,躺赢了一把!!

毋庸置疑,今天整个市场都在等着今晚鲍威尔的言论,都等着它给出反向,而最大的命题则是,



美联储在大量放水之后,下一个神操作,就是会不会实行“负利率




在之前的文章中,我给大家提到过一句话,也许未来美联储将会直接购买股票,以提振市场和信心。

事实上,自从美联储公开宣布购买被称为“堕落天使”垃圾债之后,曾经荒谬的笑话变成了可悲的现实。但是在我们等待美联储下一步行动的同时,我们还要关注其他央行的股票购买计划——比如瑞士央行。

众所周知,瑞士央行和日本央行一样,有一个独特之处:它们不会假装不买股票,反而是公开地买股票。然而,3月份的市场暴跌,叫人不免担心:连续多年大量扫货会不会给瑞士央行带来了难以预料的重大损失?

事实上,瑞士央行一季度的成绩单是糟糕的。

根据瑞士央行上个月发布的报告,受疫情影响,该行第一季度亏损393.4亿美元,创下自1907年成立以来的最严重季度亏损纪录。过去三年瑞士央行一直在加仓美国股市。因此,股市暴跌一度被认为是瑞士央行出现巨亏的罪魁祸首。

数据显示,在过去5年里,瑞士央行所持有的美国股票的价值增长了3倍多,从2014年12月的267亿美元增长到2019年12月的975亿美元。而在2020年第一季度,股市触及历史高点后在3月份暴跌超30%。

尽管3月份股价暴跌超30%,但和2019年第四季度相比,2020年第一季度瑞士央行持有的股票总值变化其实并不大。

之所以出现这样的情况,是因为瑞士央行的押注没有失误。

瑞士央行在市场崩盘之际大举买进,增持了约22%的美国股市头寸,其中,科技股是的最爱。而这些股票今年以来的涨幅已经超过10%,而其他股票则下跌了13%。在甚至连股神巴菲特都大举清仓、不敢轻举妄动的关键时刻,虽然瑞士央行无法避免大幅亏损的命运,但通过押注科技股该行避免了出现系统性崩溃的悲剧。

对于在第一季度同样遭遇大幅亏损的投资者来说,瑞士央行或许是一个值得借鉴的对象。




那我们可以看看美联储官员们最近都在忙些什么?美联储这段时间的神操作究竟在帮谁?



如果不是最近两天各位官员齐齐出动、密集发声,美联储的市场热度恐怕会跌至冰点。

确实,自从过去两个月掏空家底(尽管鲍威尔并不承认),放完零利率、无限QE、购买垃圾债等大招之后,美联储对市场的影响就仅限于官员们的“嘴炮”了。不过,上周市场惊现负利率押注,让市场一下清醒过来:“美联储终究是美联储,神操作绝对会使得我们大跌眼镜”

只不过将美联储这段时间的所有骚操作和市场盛传的负利率、低通胀联系起来,你就可以知道美联储所做的一切究竟帮了谁,又害了谁。我们可以先从错误的根源说起

首先是,美联储大量放水没有滋润星斗市民,反而冲垮了金融体系;央行独立性遭受考验,美联储威信不再;一手制造市场泡沫,

首先,在外界看来,美联储最大的过错,甚至可以说是一切错误的根源,就是吹大了股市泡沫:如果没有美联储的大水灌溉,美国股市不可能那么快就实现反弹。

美联储的基本操作毫无疑问是降息以及资产购买计划,这样一来大量美元被释放到市场当中,股市重新被盘活。然而,华尔街的投行都在孜孜不倦地唱衰美国股市,而距离我们所说的美国股市还有20%的下跌空间,我想很快也会到来

美联储这样的举动无疑是降低了银行和企业的借贷利率,但90%的普通民众并没有享受到当中的利好。

而股市涨势和美国经济基本面脱节带来的最大危害是:一旦债务扩张周期结束,银行收紧银根,企业可能会资不抵债、加速裁员,最终导致美国经济加速崩溃。



说到这,我们就很自然地引出了美联储的另一大“罪状”,破坏金融体系稳定。



要知道的是,美联储能降息,但不能强迫银行向信誉不佳的家庭和企业放贷。但最终的结果是,股市越狂热,涌入市场的资本就越多,那么企业和投资者的债务负担就越重,那么整个金融体系就越发脆弱,当违约风险临近的时候,银行也不可能去可怜老百姓们,就算是有美联储在兜底买垃圾债,也不可能像神仙一样让这些僵尸企业都瞬间变成有“偿付能力”的明星企业,也不可能让资不抵债的企业都变成盈利企业,你想想,有这个可能吗?



所以在美联储启动QE的时候,我们当时黄金干的热火朝天的时候,我们马上停止了交易,当时我就跟你们说过了,市场乱了,金融体系被破坏了,再者就是我们看到的点差放大,各种各样的事情出现了,现在想想,我是不是带着你们很巧妙的躲过一劫。

说到这里,我们再来讲讲美联储的第三个错误,那就是破坏市场对央行的信心和信任

试问一句,看到市场已经乱成这样,谁还会对美联储有信心?美联储的大量放水,普通民众和底层投资者并没有享受到美联储货币政策带来的利好,相反地,他们无端端背负了更多的压力——因为在美联储的“悉心照料”下,美国的亿万富翁们尽情享受了近期股市反弹带来了喜悦以及财富,而美国的贫富差距问题,也被无限放大。

就说说亚马逊杰夫·贝佐斯在过去两周增加了240亿美元个人财富。和亿万富翁们的财富增长速度相比,美国GDP增速简直不值一提。

而这种惊人的财富增长,其主要驱动力就是股票市场

——是的,就是那个快速入熊后又神速转牛、泡沫大到股神巴菲特都不敢加仓的美国股市

现在美国的状况就是,美国84%的财富掌握在10%的超级富豪手里。最后可怜的就是那艰难挣扎的普通老百姓

往更深层次的角度讲,美联储的错误对经济造成的打击比表面上看到的更严重。因美联储的干预,股市和实体经济之间脱节的非常明显,那么对于90%的美国民众来说,经济根本就美元复苏,将来也不会复苏,就是因为低利率刺激了非生产性债务的增长,这就是直接损害了经济发展,最后却让上千万普通公民来承受这些后果带来的痛苦

为什么跟大家讲到关于美联储的三大错误,这跟我们接下来所讲的,你们可以想想,美联储做错了事,他自己不知道吗?难道他心里没点数吗?那现在这些错误还可以改正吗?有没有弥补的可能呢?

反正我觉得,这大概是难上加难!

现在美联储独立性面临考验,它现在更像一个被市场漩涡裹挟,在大海中无奈前行的巨鲸。

它不是不想回头,而是不能,巨鲸一个转身掀起的巨浪,就足以淹没无数生物——比如那90%的无辜民众。

说白了,股市的泡沫既然已经极度膨胀,就不可能瞬间停下来,美联储自己肯定也清楚这一点,所以它只能慢慢改变。

但是市场不买单呀,市场就好像在跟美联储唱反调:

在收缩购债规模试图引导市场走向正常化之后,上周货币基金市场就惊现了负利率的押注,让市场都认为美联储很快就是推出史无前例的负利率

无论实施负利率的可能有多大,可以肯定的是,这一出其不意的押注可吓坏了美联储官员,惹得他们纷纷发声,


鲍威尔在这关键时刻重磅发声,明显是为了给市场定调,扫清负利率这一热门话题当中的种种迷雾。


事实上,按照美联储此前的表态,再考虑到现实的制约,实行负利率的可能性暂时不大,因为历史上那些实行负利率的央行,最后的结局都不好,这个在之前文章中,我就详细给大家说明了。


虽然实行负利率的阻力很大,但是不代表这个可能性是没有的,没有无缘无故的押注,也没有无缘无故的消息,任何的风吹草动都意味着,会有可能的发生,就拿期货市场为什么会出现负利率的押注呢?这背后的操作又会不会是银行,毕竟负利率会给银行业带来难以承受的打击,也难免银行为了防范风险,不惜代价的进行对冲策略,从而影响期货定价,目的就是为了让美联储出来辟谣

当然,全场的焦点就毫无疑问是晚登场的鲍威尔。

需要注意的是,鲍威尔之前曾说过,会不惜一切保护经济。负利率是不是包括在这个“一切”里面?我们只能等待鲍威尔本人亲自解答这些疑团了。

不过我想向来善于“耍太极”的鲍威尔肯定不会把话说死,



所以到时最可能出现的情况是:

一方面大谈负利率的危害,

一方面声称保留使用一切工具的可能。

这就是我们熟悉的鲍威尔。


微信图片_20200513200244.png



那最后的问题就是,负利率对黄金会有什么影响?黄金是否能走出震荡区间呢?

我们都知道,一旦实行负利率的话,那么对于黄金来说,就会有所支撑,这也是目前金价还强劲企稳在1700上方的原因。不过针对黄金,我在上周就说过了,非农之前,我都是保持低多为主,非农后,我会保持以往的观点,高空为主,毕竟美国股市的假繁荣,债市的崩盘都会给我们拖着底不是吗?

今天上方重点关注1709/1712/1719/1722/1727,下方关注1697/1693/1690

今天的操作点位我就不再这里公布了,最近出现了有抄袭的不良用心之人,还是那句话,努力在自身,抄袭学不到根本,你可以拥有与我相同的内容,你也学不到我的半分,且行且珍惜。






文章的最后,给大家讲个题外话:

富可敌国”的全球第一大资管公司贝莱德,在疫情期间也逃不开被抛售的命运。

5月12日,贝莱德最大股东PNC称将出售所持的全部贝莱德股权,这部分股权的价值高达173亿美金,约合人民币1227亿元。消息一出,贝莱德盘后股价一度跌超3%。

贝莱德遭千亿抛售,最大股东清仓式减持!25年投资终结,背后发生了什么?

投资贝莱德25年的PNC,在金融危机时都没有大规模抛售贝莱德股权,为什么现在“撑不住”了?

有去了解国贝莱德历史的朋友,我相信这对你们来说,也是一个不错的亮点,而值得注意的是,即使在2008年多家机构均抛售资管公司股票以规避风险之时,PNC也没有大规模卖出贝莱德的股票。这次却开始抛售了,意味着,PNC认为贝莱德的股价已经达到了阶段性高点,未来有较大的下行风险。PNC可能还希望增加流动性,以应对冠状病毒大流行所造成的经济下滑。

PNC出售股票的决定,处在美国多家银行拨备数百亿美元以应对潜在信贷损失的背景下,近期,失业率的飙升和业务的关闭或将使一些借款人无法偿还债务。

据我们所知,PNC第一季度的净收入下降了28%,贷款损失准备金几乎增长了五倍,达到9.14亿美元,每股收益为$1.95,远低于2.2的市场预期。

此外,出售贝莱德股份所获得的巨额收益(约173亿美元),将为贝莱德提供巨额的资金储备,为其接下来的并购和投资提供充足的“弹药”。这次的行为究竟是为了其他并购还是因为认准了股市将可能下行的风险,这个我们静观其变。

再者,做B股的朋友,你们也注意了

这几年,B股市场总会时不时出现崩盘行情,而且5月份崩盘的概率尤其高。

昨天天,上证B股突然暴跌,B股指数上午收盘即跌去近7%,带动A股和深圳B指也一并跳水。

截至收盘,上证B股指数报202.25点,跌幅达5.1%,多只个股跌停。

那么,究竟又发生了什么事?从外围的消息来看,普正努力减少美联邦养老金对外投资,这可能是一个重要原因。

而从内因来看,有可能是受新证券法关于个人账号不得出借影响,目前B股账号大多是之前借用海外人士护照*,市场担心这部分长线资金会撤离,故引发B股大跌。所以有操作B股的朋友,自己留意好风控。

金海龙官微:bft258080


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章