24K99>正文

英皇金汇即发:经济数据有改善黄金价格周四下跌

文 / Cherry来源:FX168财经网

广告
广告

如有查询,请向我们客服联络,谢谢

全国贵金属免费专线:4001201228

昨日回顾

周四交易,因投资者衡量最新经济数据有所改善的迹象,黄金价格3个交易日来首次收低,且收在1周以上低点。欧元区商业活动的初步综合数据显示,法采购经理人指数5月份自前月的11.1上升至30.5,德国PMI综合指数初值自17.4上升至31.4,英国综合指数初值自13.8上升至28.9。然而,上述指数低於50均表明状况恶化。黄金交易者也消化美国周四公布的经济数据。以实际或未经调整的基础上,美国上周有超过440万人透过各州或暂时性联邦纾困方案申请失业救济,调整後初次请领失业救济人数总共244万人。周三黄金收盘後半小时,Fed公布了会议记录,显示央行将持续「全范围使用其支撑工具」协助经济度过充满挑战的疫情大流行。

美股盘後

美中关系持续陷入低谷,继美国周三通过中企监督法案、对台军售让中国不悦,周四美中再为香港议题相互交恶。加上美上周又新增240万人初领失业金,全球新冠确诊累及破500万例,四大指数周四同步尽墨,道琼终场收跌逾百点,费半指数重挫近3%。为避免反送中情况重演,十三届中国人大计画将审议「香港版国安法」,以防堵香港国安上的漏洞,但绕过香港立法过程,直接将此法引入香港实施,让外界质疑根本是落实一国一制。美国总统川普对香港议题表示坚定立场称,若此事发生,美国将以强而有力方式解决。美股道琼指数下跌101.78点,或0.41%,收24,474.12点。标普500指数下跌23.10点,或0.78%,收2,948.51点。

那斯达克指数下跌90.89点,或0.97%,收9,284.88点。费城半导体指数下跌49.83点,或2.71%,收1,790.96点。美股在周二触及两个月的高点後隔二天,美中关系暗潮汹涌,促使周四美股四大指数全数收黑。

基本分析

周五美元回弹,美元指数上涨0.32%,来到99.453。联准会(Fed)的悲观经济前瞻,及亚洲惨淡的经济数据,助长风险偏好,使投资人重回避险美元支持美元上行。随着市场消化完欧盟抗疫基金的乐观情绪,欧元结束4天涨势,英镑因潜在负利率而承压。联准会主席鲍尔周四表示,美国经济前景面临全新高度的不确定性,衰退的隐忧仍在,只有疫情的演变能够改变经济前景;鲍尔同时强调,美国在经济重返复苏之前,不会在货币政策行动上松懈。作为贸易领头羊的南韩周四贸易报告显示,该国5月份出口可能会下滑超过20%,连续第二个月收缩;同时,日本4月份海外出口量也暴跌5分之一以上,该国PMI指数更显示,其5月份制造业活动将进一步减弱。美国上周报243.8万人申请初次失业救济金,较前值减少,显示随着疫情逐渐放缓、以及经济活动重启,美国就业市场亦呈现好转迹象,但疲软的经济数据仍旧损害全球风险偏好。美元指数来到99.453

油价动向

周四交易,原油期货价格收高,近期涨势已让WTIBrent原油均登上约2个月半的高点,系因供应放缓且需求可望增加,让油价收复先前的损失。然而,周四收盘脱离盘中高点,系因原油连日涨势出现获利了结的压力,以及需求复苏速度不明确、中美贸易紧张局势未朗同样给予压力。路透报导,5月迄今,OPEC与其盟国减产约600万桶/日。然而,OPEC+减产协议规范成员在5-6月间减产约970万桶/日,其中沙乌地阿拉伯已允诺自行扩大减产程度。EIA周三数据也支撑油价,该数据显示克拉荷马州库欣原油库存上周减少了约550万桶。该数据也显示美国原油整体产量连续第二周下降。另外,周四公布的美欧经济数据也出现改善迹象,美国上周经调整後失业救济金请领人数虽达244万人,但已经连续7周下降。与此同时,天然气期货收盘走低,EIA周四公布,上周国内天然气供应增加了810亿立方英尺,与分析师预期相符。

※参考资料:英皇金汇即发网站新闻www.nm23.com

资料公布

今日公布的经济资料

11:00日本央行公布利率决议

14:00英国4月季调後零售销售月率

19:30欧洲央行公布货币政策会议纪要

20:30加拿大3月零售销售月率

入市策略:

黄金

全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至0522日持仓量为1112.32吨,较上日持平,本月止净增持55.82吨。据Worldometers即时统计资料显示,截至北京时间5220647分,全球新冠病毒确诊病例达逾518万例,为5186481例,死亡病例达近33.4万例,为333967例。其中近三分之一的确诊病例发生在美国,美国新冠病毒确诊病例达近162万例,为1618353例,死亡病例增至逾9.6万例,为96211例。全球确诊病例超过10万例的国家增至12个,分别为美国、西班牙、义大利、法国、英国、德国、土耳其、俄罗斯、巴西、伊朗、印度和秘鲁。

今日建议

伦敦金於1713-1743间上落(近日波幅巨大,请留意帐户内资金情况)

港金於15780-16280

支持位1688/1708阻力位1768/1798

入市策略一:下方触及1715水平可做多,止赚设1728水平,止损设在1708水平。

入市策略二:上方在1740元水平做空,止赚设在1728美元,止损设在1748美元。

(波幅甚广,建议价位只作参考,请量力而行)

白银

贵金属具有储值的传统角色,担忧货币贬值及通货膨胀,对其属利多。

今日建议:白银於15.8017.80

支持位14.30/15.30阻力位18.50/19.50

(投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

英皇金融NM23卓越理财中心

全国免费热线:4001201228

实时微信:(86)13113866893

香港24小时热线:(852)28383959

QQ:531312989电邮:info@nm23.com

英皇金融NM23:http://www.NM23.com

2020-05-22

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起