24K99>正文

萧炎霆:黄金冲高受阻多头终结展开震荡回踩!原油反弹高空

文 / 萧炎霆来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  黄金技术分析:

  

  对于本周黄金来说、黄金周初惊艳亮相一度刷新1765至8年高位,但之后却两度下挫,但是随后几天时间里,黄金多空却深陷震荡徘徊,并未迎来进一步的破位,这一点来看,黄金多空之路也并非一帆风顺,下周又有哪些风险需要提前做好准备,其一的话、本周美联储动态频繁,鲍威尔周一接受美国哥伦比亚广播公司“60分钟”节目的采访,周二和美国财长努钦通过视频出席参议院金融委员会听证会,周五又在“美联储倾听”活动中致开幕词、此外,周四美联储FOMC公布4月货币政策会议纪要,其他美联储官员本周也都多次发表讲话。其二的话、抛开美联储事件之外、在当下的市场最吸引的目标的、无疑还是疫情疫苗和贸易风险的局势、首先对于疫情而言、虽然说当下依旧处于发酵当中,但是不得不说,此事的情况比之之前真的是好了无数倍,全球大多数国家也都解封而重启经济,包括美疫情如此严重的情况下,也在逐渐布局复工复产的道路,特别是鲍威尔也说到,如果在不重振开发经济的话,那么后市将面临着巨大的风险与损伤,这一点的话,相对也会加快疫情的控制,加快经济恢复。更何况当下疫苗不断传出利好信息,这一点,相对也会导致对于疫情方面的避险情绪获得缓解,从而消弱黄金支撑动能,提振美元,从而导致黄金获得走低。其三的话、从数据上看,无论是与预期值相比,还是与前值相比,美国5月份的采购经理人指数都在“回升”,这表明美国制造业的衰退力度在“减弱”,开始在一步步的“恢复、而美国4月成屋销售年化总数虽然不及3月份的,但是,它比预期的要好,增加了11万户。这说明美国成屋的销售情况没有想象的那么差劲、美国房地产、制造业的“好转”,在一定程度上推动美元指数上涨。截至昨天,美元指数已经持续涨了2天,现如今,美元指数几乎又向100逼近。另外下周投资者需继续留意美伊局势。周三美国宣布对伊朗采取新的制裁,新的惩罚措施针对12人和三个实体,而这可能只是美国继续打压伊朗的第一步。今年1月美伊关系不断恶化时,现货黄金在4个交易日内1530美元下方最高飙升至1611美元,因此,在这种情况下,下周现货黄金下跌的概率会很大,市场混乱不堪,各位切记谨慎对待!

  

  日线来看,黄金上涨遇阻1750,继此前冲高受阻后黄金多头再次终结,此前连续的上涨宣告落幕,而周五黄金在1717位置得到支撑后出现了连续上涨走势,黄金1748跌至1717空头量能得到进一步释放,足以见得趋势已在悄然间发生了改变,同时周五黄金上涨进一步表现了多头的反攻,黄金反弹依然受到5日均线的*,回升乏力,与此同时,KDJ指标的三线勾头向下,并且还空头排列,这也预示着现货黄金将要下跌,此外,MACD指标的快线已经下穿慢线形成死叉,KD指标同时出现了高位死叉,黄金表现出承压,更加预示着黄金要下跌,目前,除了技术指标看弱未来现货黄金的走势以外,从美国的经济角度来看,现货黄金的避险需求有可能会减弱,四小时来看,黄金探底回升,慢性上涨但未能突破美盘高位,可见上方的*依旧存在,未破位前高之前黄金仍然有走空的概率,宽幅震荡,布林带开口,MACD金叉,红色能量柱缩减,KDJ金叉,随机指标温和向下,这表明金价短线多头不足接下来将有望展开震荡回踩之势,下周交易上重点关注1743位置前压是否出现承压,不上破将出现延续的下跌走势,下周一交易上考虑反弹做空为主!

  

  黄金操作建议:1745-1743空,损1750,目标1730-1725

  

微信截图_20200229164344.png


  原油技术分析:

  

  周五两大原油期货价格大跌,因为国际关系对峙升级,且全球主要经济体年内增长前景不佳,令人担心新冠疫情冲击将继续*燃料需求。周四因国际贸易担忧情绪升温使得美股下跌,带动周五亚洲股市下跌,这对油价构成部分压力。另一方面近期油价过快的上涨,且逼近了此前缺口所在的阻力位,短时间也存在回调的空间,原油在周四亚盘直接震荡走涨,欧美盘是震荡回落,虽然日线最终是收阳,但周四却是先涨后跌的走势,配合周五早间开盘的直接回落,延续了周四欧美盘的走势,OPEC在近期公布的夏季原油展望报告中表示,二季度原油需求将遭到最大程度的破坏,并且这一影响将在三季度和四季度延伸,预计分别造成的需求损失为1200万桶/日、600万桶/日和350万桶/日,今年夏季美国出游高峰汽油需求也将遭遇重大损失,尤其是在美国成品油出口国需求也大幅下降的情况下,可能会导致夏季汽油库存进一步增加。IEA的乐观预期向左,油价不会有太大上涨空间。其分析师在一份研究报告中表示:“因如果油价攀升,美国钻探企业将重启生产。考虑到未来几个月需求仍存在很大的不确定性,我们维持夏季布油价格30美元/桶、WTI原油28美元/桶的预测。”油价持续上涨固然令投资者欣喜,然而要恢复到疫情爆发前的消费水平,还有很长的路要走。此外,实物货物价格的大幅跃升,也有可能促使产量过早回升。

  

  原油周五亚盘空头发力延续下跌,亚盘延续了周四美盘的回撤力度逐步放大,在欧盘前最低给到30.7后,出现了触底反弹,在欧盘时段持续在32.2-31.2区间横盘震荡,整个欧盘都处于与不温不火的状态,美盘原油才开始组建撕开震荡格局。日线MACD金叉但KDJ死叉,油价在布林线上轨附近承压,由于下周一是美国的阵亡将士纪念日,投资者选择获利了结,使得油价大跌盘中一度触及30.72,短线存在进一步回调风险,不过,随着油市的供需状况已经明显好转,短时间大幅下跌可能性不大,且MACD金叉信号延续,短线油价仍然有进一步走高的可能,四小时来看,高位K线逐渐的转阴,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有回落的空间,上方阻力参考日线高点34.0附近,下周一短线操作思路上建议以反弹高空为主,

  

  原油操作建议:34.0-34.3空,损34.8,目标32.5-32.0

  

微信截图_20200417200636.png


  相信大家见过太多市场各种秀盈利的分析师了,但是萧炎霆没有华丽的盈利,策略每日朋友圈公开,策略准不准,行情来验证。跟上即是赚!没有人天天赚,但天天有人赚,区别在于,那个人是否是你!有好多加上了萧炎霆的朋友,对于萧炎霆的策略总是将信将疑,萧老师的策略准不准?我跟不跟?亏了怎么办?我还是再看看。然后行情来了,别人赚了,你亏了。你总是在将信将疑的观望中错过一次次机会,而悔恨的叹息中再错过下一次机会,如此反复到你全盘皆输。作为一个投资者,要记得自己来到这个市场的初衷,不要让自己所有的努力都白费,我们要以合作共赢为出发点,去培养和宣扬一种健康和谐规范的交易理念,从根本上杜绝不良交易模式和带单模式,真正的互惠互利。萧炎霆官方指导微信:Yang49786057


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章