24K99>正文

吴现枫:投资之路迷茫,如何去摆脱迷茫和亏损?

文 / 吴现枫来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

 最近有人问我,做交易几年了,一直很迷茫,如何才能不迷茫?我跟他说,所有交易者的交易生涯,都曾迷茫。当我们面对海量的信息,无数种交易方法时,会迷茫。当我们一笔单子亏损惨重而看不到回本的希望时,会迷茫。当我们颤颤悠悠的点下鼠标砍仓砍的一身是血,行情却再次绝尘而去时,会迷茫。当我们费劲千辛万苦构建出了自己的交易系统,行情迟迟不启动的时候,也会迷茫。说自己交易从不迷茫的人,要么是新手,要么是吹牛。


  有人说,不曾在深夜里痛哭的人,不足以语人生。说的很对,没有经历过深入*的痛苦,又怎么能够明白痛苦?交易也是如此。当你自认为找到了交易的圣杯,却被行情劈头盖脸一通狂砸时;当你坚持交易系统承受回撤,新手却在花样崛起时;当你前一秒因为盈利而欣喜若狂,下一秒直接掉入深渊时……恐惧,迷茫,失落等情绪,将会瞬间降临。因为,这些情绪来源于我们的本性,来源于我们对面困惑和未知时的正常反应,无法规避。



  如何才能够在交易中不迷茫?


  建立起你的交易规则,生成你的交易信仰。什么是交易信仰?就是你对自己从开始到现在,一步步踏平交易的各种陷阱,洞见自己的人性,亲自构建出的交易体系,有着强大的自信,有着最坚定的信任。这套体系就是你的交易信仰,你只相信它的力量。你知道,它不完美,它有缺陷,它无法时刻正确,但是你还知道,你只要坚持下去,它就是最顶.级的方法,它必然能够带你走向辉煌。任何其他的方法最多与你持平,无法将你超越。这就是交易信仰。有了这种“偏执”般的自信,你就会坚定而无畏,你就不会迷茫。


  我曾经在很多地方看到过这种坚定。一位朋友在沉寂了一年后再度崛起时说:震荡和连亏真是好东西,验证了我对理念的忠诚,将我与其他人分开。有朋友在周边各方新手重仓满仓暴利之时,淡然说道:一年五倍者如过江之鲫,五年一倍者寥寥无几。还有个交易者,在所有人都质疑他为何坚持着一个不停止损的方法而不动摇的时候,他说:因为我是正确的,我只是运气不好。交易做到一定程度,考验的并非具体的交易处理细节,考验的实际上是一个人对交易的理解程度,考验的是其对“正确”的认知程度,考验的,也是他对其交易体系的信任程度。



  一个人,如果没有交易信仰,没有对自己的交易体系的足够信任,会发生什么?


  只要系统表现不好立即就想要优化,只要体系有不完美的地方立即想要完美,看到别人比自己赚钱快立即就想改变方法,遇到系统的困难期立即会想要放弃…在交易中,没有对自己构建的交易系统最坚定的信任,根本无法坚持任何一套交易系统。因为这个过程中充满了诱惑和迷茫,坚持下去需要经历磨炼和痛苦。而无法坚持自己的交易方法,也就根本无法将自己的模式固定下来,更没有办法输出一个长期稳定的交易结果。也就根本没有办法在较长的周期内实现盈利。这就是交易信仰如此重要的原因。


  交易失败,都来源于信仰的崩塌,当支撑着交易者坚持交易的最后那一丝信念消失时,就是他放弃之时。相反,让一个交易者可以盈亏看淡,无视困难的本质原因,就是因为他对他的交易体系,拥有着他人无法理解的信任和最虔诚的信仰。所以,换句话而言,我们所交易的,其实就是我们的信仰。


  有不成功的投资,只有不成功的操作。跟对单赢一时,跟对人赢一世。对黄金原油外汇投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,可关注金析妍的分析。如果有套单锁单的朋友,有需要也可单线金析妍,为你解单解锁,一次合作,一生的朋友。人生最大的浪费是犹豫,成功最大的障碍是怀疑;智者创造机会,强者抓住机会,弱者等待机会,愚者才放弃机会。那么如何改变呢?


 


  吴现枫合作跟单指导微信:wxf11669


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起