24K99>正文

吴卓越:多头警告!黄金高位坠落下周顺势空!原油看好41

文 / 吴卓越来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  本周的黄金走势可以说异常的刺激,一扫五月份震荡颓废之势,周一冲高1745滞涨后形成顶部,开启连阴大跌,周四晚间探底1689反抽,周五依托1718阻力再次深度探底,白盘时段整体围绕在1710上下运行,晚间非农失业率再次助力空头走出新低,最低触及1670附近后开始震荡收盘,周线收出一根吞没式的大阴线,整周跌幅达75美金,改变了黄金目前多头结构,当前基本面和技术面已构筑中期顶部!

  

  下周市场将迎来美国5月份CPI数据以及美联储利率决议考验,此外,G7领导人峰会和中国的CPI等数据也需予以留意。首先下周一(6月8日),在非农帮助美元企稳反弹后,欧元或有进一步的回调风险并带动金价走低,不过,本周末提前的OPEC+会议有关延长减产期限的相关消息将会影响油价的高开或低开。若达成延长减产协议至第四季度,则有助于油价延续本周的反弹走势,并间接推动金价反弹,若意外谈判破裂或减产时间较短,则油价短线将面临大幅下跌的风险。其次,下周二(6月9日)重点留意美国4月JOLTs职位空缺数据;这将进一步观察非农数据的真实性和准确性。另外,晚间EIA将公布月度短期能源展望报告,了解供给、需求和库存的最新状况和变化,在供给不断减少的情况下,尤其留意需求和库存的变化,如果报告内容比较负面,则需要提防油价的短线回调风险。反之,则有望给油价提供一定的支撑。周三(6月10日)则是重点的美国5月CPI和美联储利率决议。目前市场预期仅略微差于4月份的表现,如果数据意外好于预期,这有望进一步打压美联储的负利率预期,这将给美元反弹提供机会,进而打压黄金和非美货币的表现。反之则会对金价产生提振。另外,次日6月11日凌晨的美联储利率决议和美联储主席鲍威尔的新闻发布会。预计美联储不会调整基准利率。并对于最新的就业报告的非常强劲,也促使市场产生放弃押注负利率的预期,这有望给美元提供进一步支撑,对黄金和非美货币则可能产生一些打压。再到周四(6月11日):首先投资者需要留意美联储利率决议和鲍威尔讲话的进一步解读和影响发酵情况。晚间则需要留意美国5月PPI数据和美国申请失业金人数的变动。如果初请失业金人数和续请失业金人数双双下滑,则将提振就业市场和经济复苏的信心,进而打压金价。但如果数据表现欠佳,将会增加市场对非农数据的质疑,届时则需要提防欧美股市的回调风险和黄金市场逢低买盘的情况。周五(6月12日):焦点将是G7领导人峰会,这是该会议的第二天,无论是否公布G7峰会联合公报,都会对市场情绪产生较大的影响,也会影响到市场对国际经贸局势的判断,进而影响市场避险情绪和变化,外汇市场、商品市场、股市和黄金的走势都可能受到牵连,投资者需要重点关注。

  

WechatIMG2279.jpeg


  周五非农数据超出市场预期的好,疫情影响下虽然有超百万人确诊,但失业率不增反降,就业人数也从前值以及预期的负数直接到公布值的200万,就业数据简直太好了,但更重要的是我们需要看到数据公布后22.9亿美金的大单砸盘,当然主力也有根据数据做交易的权利!而作为散户的我们无法第一时间获得一首资讯的情况下,关键点位的得失依然是我们判断行情的最快最有效的方式!非农数据大幅向好之后,市场避险能就此消退吗?显然是不能的,本周因为黑人之死爆发的全美范围内的暴动对美国经济和疫情的影响在后期才能展示出来,而这样的避险情绪也将逐步起到作用!

  

  本轮黄金从1745一路跌至1670后,本周大阴,改变了目前多头的结构,所以毫无疑问,下周黄金整体是看回落,但是本周尾的大跌,下周初预计会先调整,调整完毕后再下跌。非农的下跌口在1706-1707位置,这里是黄金目前的多空分水岭,只要调整没有突破1707位置,黄金整体偏空偏调整的格局不会改变。周五首次下跌后反抽的高点在1693位置,下周是否偏弱的调整主要看这个位置,不破1693偏弱调整,新低很快就会来到。若突破这里就是低位震荡,以低位震荡修正来调整,那么下周初可能围绕周五的区间运动了。下方短线支撑在1670周五下探低点位置,若此位置失守,那么继续下看前低1660甚至拐点1645附近。

  

  下周一黄金交易策略:

  

  (1)1670-1672多,损1665,目标1688-1692

  

  (2)1693-1695空,损1700,目标1675-1670

  

  至于原油方面,昨日因消息称欧佩克+达成了新的共识,将进行新的一轮减产磋商,提振原油大涨5%。目前暂定是在双休两天开会,这个会议的结果将直接决定油价后市的方向,会议协商如果比较愉快,则原油还会短线走高,但是上涨幅度不会太大,极限是在42.0附近,回补上次跳空缺口。但是如果说会议不欢而散的话,油价的大跌是可以预见的,最少要去36一次。

  

  

WechatIMG2280.jpeg


  

  不夸张的说持续的一路新高过程中,吴卓越持续在强调不要盲目抄顶,从10美金为低点的上涨到28后进入收敛三角形的震荡,随后二次上攻到34区域后进入以31为低点的旗形震荡,破位34后的目前行情处于第三轮的强势冲高之中,所以一切的抄顶都是徒劳,低多跟随无疑是最明智的决策!下周上方我们需要关注的阻力在41-42关口,触及此位前继续保持低多布局!

  

  下周一原油交易策略:

  

  (1)38.5-38.3多,损38.0,目标40.0-41.5

  

  吴卓越只专注于黄金和原油行情,指导不在于多,在于精。十单对九单很正常,随时可验证,跟单请直接联系本人。合作就是为了盈利,所以我希望能严格按操作指示下单,自己喜欢私下操作的,我不能保证其账户收益,请不要联系我。做单宗旨,宁可踏空,不要做错,这是保证成功率的一个前提,喜欢催单的,静不下来的,不要联系我。吴卓越没有华丽的盈利,策略每日微博朋友圈公开,策略准不准,行情来验证。有好多加上了吴卓越的朋友,对于吴卓越的策略总是将信将疑,吴卓越的策略准不准?我跟不跟?亏了怎么办?我还是再看看。然后行情来了,别人赚了,你亏了。你总是在将信将疑的观望中错过一次次机会,而悔恨的叹息中再错过下一次机会,如此反复到你全盘皆输。作为一个投资者,要记得自己来到这个市场的初衷,不要让自己所有的努力都白费。

  

  相较于指导实盘客户,吴卓越更愿意帮助市场的散户朋友解套,从业多年一直对解套有着浓厚的兴趣,把解套当成交易中的一种爱好!单子被套的散户朋友可以在线找到吴卓越!投资者与分析师始终是双向选择的关系,相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!买东西都要货比三家,你的选择,吴卓越也将予以最大的尊重!但我的实力等你来验证!文章只能给你一时的方向和思路,至于具体进场的点位和止盈时机,吴卓越会实时给出,欢迎关注!吴卓越官方指导微信:zy699188


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起