24K99>正文

龚关铭:6.30黄金窄幅盘整,原油留意能否蓄势突破!

文 / 龚关铭来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!


——————消息面


周二(6月30日),尽管市场避险情绪回升,但受经济下行风险加剧的影响,部分投资者仍倾向于持有美元。但需要注意,美联储持续的宽松以及美国经济下行的压力正在降低美元的吸引力。金价基本徘徊逾七年半高位附近,尽管短期超买状况可能首先导致金价需要盘整一段时间,但金价仍有望连续第三个月上涨,并创下逾四年最大季度涨幅。数据方面,日内重点关注美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在众议院金融服务委员会上做证词。


原油方面,周二日本公布的工业生产数据表现疲软,足以令交易员对燃油需求的坎坷复苏感到担忧,尤其是在疫情二次蔓延之下,加剧了市场的担忧情绪,这使得油价下跌。同时美原油商业库存也续刷历史新高,凸显了需求恢复缓慢。有消息称,在国际谈判结束驻扎在利比亚东部的部队的封锁后,利比亚国家石油公司希望恢复停滞时间长达6个月的石油生产,这可能导致油市出现额外的100万桶/日的产量供应,市场需要保持关注。日内关注API原油和汽油库存数据,同时需要密切关注全球经济数据表现以判断全球经济复苏前景。

龚关铭6.30<a target='_blank' href='https://quote.fx168.com/XAU/'>黄金</a>四小时图.jpg

——————黄金走势分析


黄金从日线上来看,日图收成小阴星K线,实体K线收得小,多空延续不足。指标上来看,5日均线和10日均线金叉向上给金价提供支撑,布林带轻微开口向上,再加上KDJ金叉随机指标温和走高,MACD金叉红色能量柱持稳,指示黄金多头未改,虽然目前行情依然徘徊于7年半最高水平,但叠加疫情影响,以及数据显示交易基金持续涌入,持仓量创出新高,将会有力支撑起黄金向上突破,主要方向仍然看多为主,每次大跌或者回调都是做多的机会。


黄金四小时来看,阴阳循环转换当中,实体K线小使得空间开始收缩,暂时在大阳线之后星K线整理蓄势,目前暂时还看不出空间突破。指标上来看,布林带三轨走平,均线交织多空不定,MACD快慢线粘合,绿色动能柱不变,KDJ高位结成死叉,随机指标转而走低,指示黄金短线动能喜忧参半,接下来料陷入一段时间的窄幅盘整格局。日内短线关注中上轨区间1765-1775区间,大区间在1775-1755区域。


黄金策略:今日短线操作笔者龚关铭建议1765-1775区间操作,若有效破位盘中另做打算!

龚关铭6.30原油四小时图.jpg

——————原油走势分析


原油从日线上来看,昨日下探回升收高,日图以日线布林带中轨为支撑收中阳线,收复此前部分下跌失地,同时收盘在39.30上方。昨日布局短空,虽然走了回落,但利润空间不大,日线原油形成一阴一阳的搭配开启了区间大震荡,上方留意上轨40.7阻力,下方关注中轨38.3支撑,留意今明两日能否蓄势突破,不破则会继续在高位震荡拉锯。当然大方向看涨不变,短线局部修正也是为了蓄势。只是突破的时间不定,目前短线开始进入拉锯震荡当中。


四小时来看,4小时低位回升,没能延续二次浪的回调,而连阳反弹收盘在39.30上方,打破了小周期构造台阶下行通道。启稳在37.0上方。本周思路要适当作个调整,依托37.0低点做防守去回调看多,但过程预计还是震荡迂回。跌破37.0则会加深调整空间。目前离低点已经甩开一定距离,同时上破了39.30.短线相对偏向多头,但是考虑到周线处于夹角区间当中,暂时走不出单边。故日内短线先看区间震荡。


原油策略:今日短线操作笔者龚关铭建议低为主,高空为辅,回撤38.3-38.5做多,止损0.5美金,目标40附近;反弹40.5-40.7做空,止损0.5美金,目标39附近!


——————关铭寄语


如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。


文/龚关铭(官微:nrah521zr)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起