24K99>正文

萧炎霆:黄金盘整蓄力晚间持续低多看涨!原油回踩低位做多

文 / 萧炎霆来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  黄金技术分析:

  

  周二(6月30日),国际金价持于近八年高点附近,第二季料录得逾四年来最佳季度表现,对于新冠病例增加以及疫情经济影响的担忧提振了避险需求。美联储主席鲍威尔周一指出,经济前景“非常不确定”,将取决于病毒能否得到控制和政府支持经济复苏的努力。全球各地央行采取积极刺激措施并维持利率于低档,这协助非孳息资产黄金的价格今年上涨超过16%。英国首相约翰逊将制定计划,以支出来带动英国经济走出新冠病毒引发的危机。但投资者怀疑英国是否会与欧盟签署贸易协议,因为双方在就未来关系达成一致方面进展甚微。限制黄金涨势的因素是中国经济数据优于预期,限制了投资人的避险情绪。金价在避险意愿受到打压的情况下仍相当具有建设性,这本身就是一个多头迹象。美联储之夜再次来袭,今晚注定市场也跟着美联储不淡定了,首先看一下晚上11点美联储威廉姆斯将在国际金融协会发表讲话,并且同时美联储布雷纳德将在布鲁金斯学会和密歇根大学金融、法律和政治中心共同举办的会议上发表讲话。次日凌晨0:30,美联储鲍威尔和财长努钦在众议院金融服务委员会上作证词。美联储多位人物亮相,其中最受期待的还是鲍威尔,预计本次的鲍威尔还是和前面几次的讲话不会有太大的改变,上次美联储主席鲍威尔表示,美联储“坚决承诺”使用其所有工具,并“尽我们所能”来限制疫情对经济的持久损害,并预计基准利率将保持接近零的水平直至2022年底。如果这次鲍威尔还是继续强调前面宽松的立场,这样给黄金上行带来一定动能。

  

  黄金持续高位,短线走势并不弱,明显偏强,加上趋势是多头,这种情况下,加上这种高位长时间横盘,就很容易再走突破行情,而在昨天,美元反弹,也未能打压黄金回落,可见,黄金足够强势,日内现货黄金依旧位于近八年高位附近震荡,目前,新冠病毒病例激增的现象打击了经济复苏的希望,这令市场担忧美国会再次面临金融风暴的冲击,晚间美联储主席鲍威尔和美国财长将发表证词,投资者需密切关注,黄金从日线上来看,日图收成小阴星K线,实体K线收得小,多空延续不足,5日均线和10日均线金叉向上给金价提供支撑,布林带轻微开口向上,再加上KDJ金叉随机指标温和走高,MACD金叉红色能量柱持稳,黄金多头未改,虽然目前行情依然徘徊于最高水平,但叠加疫情影响,以及数据显示交易基金持续涌入,持仓量创出新高,将会有力支撑起黄金向上突破,主要方向仍然看多为主,从4小时走势来看,黄金阴阳循环转换当中,实体K线小使得空间开始收缩,暂时在大阳线之后星K线整理蓄势,布林带三轨走平,均线交织多空不定,MACD快慢线粘合,绿色动能柱不变,KDJ高位结成死叉,随机指标转而走低,黄金短线动能喜忧参半,当前价格在回落之后,迅速反弹,MA5日线由下至上刺破压力带形成多头排列,MACD在零轴上方死叉,但是绿色动能柱开始缩量,KDJ三线上扬,短线上涨还将延续,晚间操作上建议回调做多为主!

  

  黄金操作建议:1763-1760多,损1755,目标1775-1780

  

微信截图_20200229164344.png


  原油技术分析:

  

  周二(6月30日)美原油一度跌逾1%,现报39.0美元,跌幅0.71%,周一因为积极经济数据提振,美原油周一上涨约1美元,同时美国股指周一普遍上涨也增加了对油价的支撑,此外数据显示,OPEC的6月石油产量较5月减少125万桶/日,凸显了OPEC努力维持油市平衡的决心也对油价构成支撑,日内关注API原油和汽油库存数据,同时需要密切关注全球经济数据表现以判断全球经济复苏前景。今年一月份,利比亚东部武装“国民军”首领哈利法·哈夫塔尔的拥护者封锁了主要油田和港口,将利比亚的产油量从120万桶/日降至了9万桶/日,无意间帮助欧佩克重新平衡了油市。(6月29日)利比亚国家石油公司表示,最近几周正在进行谈判,以恢复封锁了6个月的石油生产,谈判涉及利比亚国民政府、联合国、美国等,并“希望”他们将解除石油封锁。几个小时之后,利比亚东部部落宣布恢复石油生产,东部国民军此举是为了在石油分配收入上分一杯羹。利比亚已知原油储量全球排名第九,非洲排名第一。作为利比亚经济生命线,石油是影响利比亚战事的关键因素。利比亚冲突双方一直在争夺油田的控制权。荷兰国际银行就指出,6月初的事态发展清楚表明,利比亚未来几个月的石油产量将存在不确定性,可能仍会持续波动,而多年来市场已经习惯了这一点。利比亚国家石油公司也表示,自2011年利比亚前领导人卡扎菲下台后,国内冲突不断,造成诸多破坏,要完全恢复石油生产,还需花费数亿美元。

  

  原油昨日下探回升收高,最低回踩37.50启稳回升,守住37.0低点反抽收复失地,同时尾盘时段收复39.30高点,日图收成中阳线,收复此前部分下跌失地,同时收盘在39.30上方,周线重新上探30周线附近,大方向看涨不变,短线局部修正也是为了蓄势,只是突破的时间不定,目前短线开始进入拉锯震荡当中,价格重返5日均线上方,短线有望延续多头反弹上行趋势,整体运行节奏处于多头震荡上行区间,MA5均线呈金叉拐头下行预与MA10均线结成死叉,K线于布林中上轨间交投MA5均线附近,MACD快慢线位于零轴上方呈死叉缓和向下绿色动能微幅放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,整体还是多头趋势,4小时来看,布林带三轨微幅朝下运行,MA5均线上穿MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴下方交金叉向上运行红色动能小幅放量,KDJ三线交金叉向上发散运行,短线震荡偏强,晚间操作上建议低多为主!

  

  原油操作建议:38.5-38.3多,损37.8,目标40.0-40.5

  

微信截图_20200417200636.png


  相信大家见过太多市场各种秀盈利的分析师了,但是萧炎霆没有华丽的盈利,策略每日朋友圈公开,策略准不准,行情来验证。跟上即是赚!没有人天天赚,但天天有人赚,区别在于,那个人是否是你!有好多加上了萧炎霆的朋友,对于萧炎霆的策略总是将信将疑,萧老师的策略准不准?我跟不跟?亏了怎么办?我还是再看看。然后行情来了,别人赚了,你亏了。你总是在将信将疑的观望中错过一次次机会,而悔恨的叹息中再错过下一次机会,如此反复到你全盘皆输。作为一个投资者,要记得自己来到这个市场的初衷,不要让自己所有的努力都白费,我们要以合作共赢为出发点,去培养和宣扬一种健康和谐规范的交易理念,从根本上杜绝不良交易模式和带单模式,真正的互惠互利。萧炎霆官方指导微信:xyt98887


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起