24K99>正文

赵逸航:非农探底回升,日内1772做多,原油做空看回撤

文 / 赵逸航来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

昨日金价亚欧盘时段震荡测压1773-75一带未破,晚间非农数据表现靓丽,黄金因此出现大幅回落,一度刺破1760支撑,然随后行情突然加速拉升,再度测压至1780一线,如此极端的异常的走势让人感到颇为困惑,市场对此的解读依然是对疫情的担忧引发的避险情绪激增。


今日的行情我们从周线形态来看,周线三连阳,中长期强势多头完好。短线昨日探底回升,下方1760-1758区域形成了重要的支撑,而日线结构上,昨日收得一带有长下影线的阳星线,但是其看调整效力也显然被昨日的阳线有所淡化。目前行情还是处在5、10日线上震荡,短线上涨难以为继,而下调需求又一直被压迫,迟迟得不到释放,所以导致短期内的行情走势会更难做预判。日内继续关注5、10日线争夺,上方关注1780短压争夺。


短线图走势来看,下探回升收平。守住60单位均线反弹收高,布林道开始收口。没有深度回撤就会在高位拉锯整理修正。今日区间先关注1765-1780亚欧盘思路就围绕着这个区间看震荡。

黄金.png

操作上,下方1768-72区域做多,防守1764,目标1776-80,今日美盘休市,预期交易会比较清淡,波动也不会很大,区间操作,同时注意利润落袋


原油方面:昨日小阳线震荡收高。但过程一波三折。整体空间不算大,但是拉锯的幅度比较大,伴随小台阶的推动摸高,同时冲高后承压伴随回测。慢性上涨伴随快速回落的走法。日图得收盘继续呈现星K线整理,暂时缺少单边力度


短线结构上,短线行情是还有可能展开一定的回升可能的,只不过受趋势线*,上方空间有限,且短线行情也处在趋势末端,技术指标也有顶部背离表现,所以技术上是很难实现强势再回升的。


日内主思路还是期待行情有所承压回修,不过短线经历持续的居高震荡后,行情表现出的重心抬升也需要有所防范。日内技术点位先关注上方40.8-41压力测试,如果突破再看41.3-5附近短压,短线行情可能处处逢压,技术性调整需求被积压,若有回修,下方先关注40附近争夺,破位再看39.5、39附近支撑测试。


操作上,上方测压40.5-41附近时轻仓搏短空,至41.3轻仓补空,统一将止损带至前期高点41.7上方,目标下看40-38.5,剩余持单依旧尝试留有做波段单看37.5。


其实,自2018年9月份左右,国际金价就一路强势上涨,中途虽有调整,月线级别并没有明显趋势性的转变,而是不断创下新高,今年初,由于全球资产遭遇滑铁卢,黄金也被“错杀”,之后迎头赶上,收复失地,并且创下1780美元2012年以来的新高,很快将挑战2011年1920美元的高点。


有时候,趋势性的行情,只能说明交易的方向变化频率变低了,并不代表一定程度的盈利,如果水平不行,再宽阔的路面,照样也有撞护栏的可能,尤其那些拿着低位空的人,还不断的期望能够带来大级别的下跌,根本不顾大环境的变化,除了祈祷,好像什么也做不了。


扛单,是多数交易者必经之路,有人3天就明白其中要害,有人一生的投资生涯都阵亡于此地,觉悟是交易中最关键的一环,明白的时间越早,损失就越少,控制住了损失,剩下的就是利润,而有人永远不明白,把侥幸当成了本事,认为仓位轻,人在盘前,一切皆在把握中,当发现无力挽回的时候,也是离开这个市场的时候了。


本人赵逸航:国家注册黄金分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是多家财经网站特约撰稿评论分析师、贵金属知名分析师,合作指导,学习技术,行情交流,实盘跟单可添加微信:yih881


免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起