24K99>正文

吴卓越:黄金多头彻底爆发 捅破千八近在咫尺!原油41空

文 / 吴卓越来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  黄金昨日一波下探回升蓄势冲高,亚欧盘先行下探至1773一线企稳回升,美盘依托1773支撑迎来强势震荡上行走高,最终晚间多头加速上行突破1790关口压力并刺破1797一线强势收盘,多头一气呵成,大涨24美金,日线报收探底回升破高中阳,距离我一直看好的1800目标也就差几个点了,对于日线来说,日线收实体大阳,趋势肯定是继续看涨,也就是说日内的大思路,还是找机会继续做多。

  

  目前黄金离1800仅一步之遥,而在历史上走势上,1800这个位置还是非常关键的。2011年8月中旬,黄金首次触及1800未破,次日冲高突破后但很快回落,连续两日回落幅度达80美金之多,随后行情上演连续的逼空行情,连续两波段拉升诱多,然后大幅砸落,再拉升诱多,再大幅下跌,3天波动幅度可达200美金。经过两番疯狂过后,黄金再度破位1800,也就此展开了近8年来的漫漫回修路线。在随后的2011年11月,和2012年2月,行情再次出现测压1800,但都未能突破,这也就确认了1800在历史行情上的关键地位。

  

WechatIMG48906.jpeg


  之所以回顾一下历史上1800的关键性,并不是说当前行情要依据此来进行搏空操作,而是要了解一下当前行情的处境。2011年的大涨,主因是受美联储持续宽松货币政策的影响,当时不仅仅是黄金到了历史高位,美元也跌到了相对的历史低位,黄金与美元之间有可参考性,同时也有明确的基本面作为支持。而现今,黄金的上涨动能一直难以捉摸,所谓的受疫情影响的避险买盘太过于牵强附会,不如直接说是人为的借此操控金价。还有当前黄金走势不单单与美元脱节,同时也与整个市场脱节,使其更具风险性。再有就是历史上行情在1800附近时,波动幅度会变得剧烈,目前行情再度逼近1800,也务必要防范波动变剧烈的风险。

  

  技术面来看,月线级别三连阳,周线三连阳后十字星停顿修复,极强行情中的调整修复没有价格回撤,可能就是以时间换空间的横盘后直接拉高,目前均线散发抬头向上,形态完好,多头健康。4小时启稳中轨顶开上轨再次刷新新高,K线连阳强势且收盘在高位。小时图浪形结构延伸,昨日下探回升蓄势破高,二浪中的迂回上扬,破高后回踩留意1788-1790一带转换成支撑,今日操作上依托昨日小时线顶底转换位1788一线支撑继续顺势低多看上行,黄金目前处于高位震荡,上1800势在必得,但追涨杀跌者谨慎,回撤进场多,是稳健之举,黄金走势也是一阴一阳之谓道,有升就有降,这是客观规律。

  

  黄金交易策略:

  

  (1)1790-1788多,损1783,目标1803-1806

  

  原油昨日延续近期高位震荡整理,亚欧盘小幅回踩40关口企稳回升,晚间美盘迎来震荡上行刺破40.9区域回落收盘,日线以震荡十字K报收,日线结构上,原油已经出现连续多日的阴阳交错局面,这种走势给趋势的判断增加了不小的难度,昨日美盘虽然有上行拉升但并未出现破高,晚间承压41关口承压收盘,小时线在41上方有背离迹象,多头上行力度放缓。

  

WechatIMG48907.jpeg


  4小时维持在布林道上下轨之间收缩震荡,同时日布林道上轨也有所收口,短期或许还要横盘较长时间。1小时图小区间内来回拉锯,短期多空延续不足,小方向收缩震荡。今日继续重点关注41-40之间震荡运行,晚间关注EIA美原油库存数据公布,在目前的技术走势的节骨眼上,消息面或将会成为取决方向的重要参考依据。交易上白天先不要去看涨了,短线看41.0承压震荡,下方支撑关注颈线位40一线,企稳此位将继续迎来震荡上行破高。

  

  原油交易策略:

  

  (1)亚欧盘41.0-41.2空,损41.5,目标40.2-40.0

  

  (2)下方企稳40.0-39.8多,损39.5,目标40.8-41.0

  

  在投资的道路上,选择一个专业的老师尤为重要,我虽给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。这里没有一夜暴富,没有百分百的赚钱秘籍,却有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪。不求一夜暴富,但求细水长流!相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!买东西都要货比三家,你的选择,吴卓越也将予以最大的尊重!但我的实力等你来验证!(有缘认识是一种缘分,先看实力再谈合作,你赢我陪你君临天下,你输我陪你东山再起,吴卓越微信wuzy0168)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起