24K99>正文

7.14黄金冲高受阻涨势未变,黄金原油今日走势分析

文 / 现货黄金理财来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  国际现货黄金周一(7月13日)企稳于1800美元关口上方,美市盘中最高触及1813.20美元/盎司,之后有所回落,因疫苗消息利好,这令市场投资情绪有所改善。尽管如此,中美再出对等制裁,这令避险需求依然稳固,从而有望在1800美元上方打开更大的上行空间。

  

  国际黄金走势分析:黄金周一平开于上周收盘价1798一线,开盘后金价再度上破1800一线,目前市场看涨情绪依然高涨,从日线来看,现货金继续在1800上方保持坚挺,目前不断逼近1810附近阻力,黄金日线布林线轨道开口,MACD和KDJ金叉运行,金价企稳1800上方,市场看多情绪得到大幅提振,但不可否认如若多头强势破位1810企稳,则会进一步测试近期高点1818,从日线上看,黄金行情持续在上升通道的支持下震荡上攻,并已经突破之前行情矩形整固区间,但目前金价已经到达矩形行情整理形态量度目标,可能金价需要暂时休整,整体多头,短期有回撤需求,具体操作上需要逢低做多,从黄金四小时来看,黄金自1818美元回落一直在高位盘整,走势等待进一步的突破,MACD死叉绿色动能柱开始缩量,KDJ金叉随机指标试图突破50水平上方反弹,指示黄金短线或企稳走高,今日晚间短线操作建议以回调做多为主!

  

  黄金操作策略:建议1800一线做多,止损1795,目标1808;上方1810一线做空,止损1815,目标1803;

  

  国际原油走势分析:原油日线图显示,日线收盘中阳线,低价破前低,高价没有破前高,油价在下破MA20位置后,再次站上均线,同时多空指标上出现了死叉迹象,很显然油价多头趋势可能出现终结迹象,38.517水平位置将视为这波多头上涨的最后防线,若今日走势中出现下破,大概率油价多头将失守。如图4小时级别看。油价出现了深V走势,表现油价大幅回撤后多头反抗比较强烈。今日考验油价多头决心时刻,若油价回撤幅度不出现加速的迹象,大概率将出现延续反弹的概率,同时我们需要关注今日油价上涨的天阙41.0位置,进一步上破才能打开上方空间,综合来看现货理财师认为,操作上考虑回撤布局多单为主反弹做空为辅,上方关注41-41.6美元/桶,下方关注39-38.5位置支撑。

  

  原油操作策略:39.5-39.3多,损38.8,目标40.5-41.0

  

   黄金K线理论:

  

  相对位置理论,是黄金K线理论的第二大理论。俗话说,橘子生在南方称为橘,又甘又甜;生在北方,则又苦又涩,称作枳。同样的种子,生在不同的环境,其结果大相径庭。同样,一模一样的K线,如果处在不同的相对位置上,其含义对后市的指引作用将截然不同。K线所处的位置,对于研判K线是极为重要的。黄金K线的相对位置理论包括以下两重含义:

  

  通常K线所处的位置没有绝对的高点和低点,因此我们只能用相对位置来表示,这取决于个人对行情高度的判断,是需要一定悟性的,但是我们必须作一个简单的区别。一般分为相对高位、相对低位和半山腰三个位置。 因为高点和低点不是绝对的,因此也无需过分苛求准确的定位,只是给以大概的区别即可。

  

  一般分为上升趋势、下降趋势和盘整趋势三种,或叫上升通道、下降通道和横盘整理。处于相对高位的K线要特别注意分析是主力要洗盘,还是大势发生改变,主力要高位出货,一般来说,主力洗盘会很剧烈地向下波动,让人很容易受骗;而主力要高位出货却会很温和,给人一种要高位调整,继续冲击更高峰的感觉,通过观察计算主力资金的出入就会发现。十个散户九个赔就是这个原因,总是被技术数据欺骗,被主力忽悠地晕头转向。相对低位的K线一般是跌到一定程度有买盘进入,所以会出现相对低位,但到底进入的买盘是否给力,就要看后续走势。低位的多空较量一般都是来回争夺,当K线振幅越来越小,说明一个比较合理的价格区间就整理出来了,这时成交量正常会比较低迷,如果什么时候出现连续地上或下长引线或十字星,并成交量开始上升,说明即将变盘,此刻需要时刻关注,如果主力资金在不断进入,价格却波动不大,这时就果断买入,等主力建仓地差不多了将会放弃打压价格而转为大力入场开始拉升,一般是以大阳线开头,价格急剧上升相对位置很重要,但要结合K线和成交量综合判断,价格不升不降不一定是坏事,是酝酿下一次的暴涨。



  

  本文由黄金分析师现货理财师独家策划,感谢广大读者对笔者文章的喜爱和支持,希望大家能从我的文章中有所收获和感悟!因文章撰写和上传具有延时性,仅供参考!现货理财师薇/信(deng86867)对黄金/原油投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联系我


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起