24K99>正文

梁孟梵:8.7非农前瞻!投资现货黄金提前解析数据行情!

文 / 梁孟梵来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

梵:8.7非农前瞻!投资现货黄金提前解析数据行情!交易有把握!


晚上好,投资市场瞬息万变,多空随时在交叉,我们不能看见涨了就做多,也不要看见跌了,就做空。找准了方向坚定的跟随,直到我们做出的交易计划实施完成,不论盈亏,这样我们才能长久的在市场里面赚到钱。


今天晚间20:30将公布美国7月季调后非农就业人口变动和失业率。调查显示,各投行对非农就业人口增幅的预期较6月大幅下降,投行预期值区间为:7月季调后非农就业人口增幅介于0万至321万,失业率介于9.7%-11.2%。7月ADP就业人数增加16.7万,大幅差于预期增加120万,显示就业市场的复苏在7月有所放缓。


本次非农数据要大幅改观的概率并不高,主要原因在于疫情在美仍处于蔓延期,同时经济放缓对各个行业的负面影响正在加深。从数据上看此次非农恐无靓点,料非农就业数据不会大幅改观,但本次非农数据却被市场高度关注,主要原因在于:


首先,近期黄金白银价格大幅攀升,特别是黄金价格不断创历史新高,在严重超买的情况下继续保持“极限上涨”,超买何时结束并进入调整受到市场关注。其次,除30年期外,美国各周期的政府债券实际收益率都已跌至负值。市场纷纷抛售美元,特别是7月以来,美元指数98附近“瀑布式”下跌至92.5一线。市场关注美元指数是否能够企稳进入阶段调整。再者,黄金白银大涨、美元遭到抛售,虽有基本面支撑,但短线情绪影响更多。


非农作为当前影响交易者的重要数据之一,往往成为市场情绪转折点,市场是否会借此进行仓位调整,如黄金多头获利离场受到市场关注。


那么对于晚间非农可能发生以下几种情况:


常规情况,就业人口大幅低于预期跟ADP的表现差不多,但是金价本周已经上涨超100美金,晚间大涨的空间不大但也有破新高的可能,因此我们继续维持低位买涨的思路,可以做多的点位有2050-2045


因川普之前曾表示,周五的数据会是一个惊喜。按照川普的调性,数据可能表现比较亮眼,因为川普之前也曾有过剧透非农数据的先例。并且ADP和大非农数据对冲的情况并不少见。 如果说数据高于预期,但是相差不多,金价会先跌后涨,以2040为防守依然有做多机会。 如果说数据高于预期太多,可能会引发大幅回调,击穿2040基本就要转空头了。


之前提到过本周大涨有可能是对数据的提前消化,可能会存在“买预期卖事实”的行情引发金价回调。 但是目前市场不论机构还是散户都在寻求能增值保值资产,而贵金属则成为了市场最青睐的产品。即使说数据提前消化,金价大幅回调的可能性也比较低,晚间还是以低多为主。

非农前瞻思路:

如果晚间出现第一种情况,继续找点位去做多2050-2045(或者在上破65追多),不要去做第一波,等数据公布之后3分钟之后再去参与,谨防出现来回扫的情况。

如果晚间出现第二种情况,则以2040为防守做多。 破位2040开始转高空思路,反抽上来尝试接空。



投资有风险,入市需谨慎,行情瞬息万变,大非农数据行情欲知最新黄金白银分析策略跟单咨询梁孟梵微信:mfmacd


文/梁孟梵


人生的长河不是只有亏损,国际黄原油握大趋势


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章