24K99>正文

9.9市场避险重燃美元跟涨,黄金区间横盘整理遇高做空

文 / 张鑫博来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  国际黄金最新行情解析:

  

  本周(9月7日-9月13日)迎来两大央行利率决议,加拿大央行和欧洲央行利率决议,张鑫博欧洲央行政策或将受到美联储的很大影响。欧洲央行官员们不仅要面临欧元走强至两年高位的情况,还要应对其背后的推动因素——美联储周期性容忍通胀加速,而这也是欧洲央行需要效仿的政策。英国方面表示,欧盟必须意识到,英国正认真考虑以澳大利亚式的贸易关系脱欧;英国已经为各种脱欧情景好准备,我们毫不畏惧。数据方面,关注中国贸易数据及信贷数据。

  

  黄金近期的冲高回落主要是受美国经济数据好转影响,并且美元指数低位反弹对黄金多头构成较强的压力作用;同时美国三大指数高位下跌,流动性不足再次困扰市场。上周二黄金多头止步2000大关,最高1992一线,这里形成黄金自2015之后的又一个次高点,说明2000和1948附近关口区域压力巨大;后市多头要涨,必须攻克的两道强阻力。

  

  黄金自1993位置下跌至1910下方一线,明显的下跌波段,而且反弹一直受到均线的*,上方1942位置也是多空分水岭,没有突破前黄金最终只有下跌一种可能!从日线走势上看,黄金依然是震荡走势,而反弹的高点在不断降低,下方暂时在1910-1906位置获得强支撑,只有破位后才能继续下行跌至1860区域!

  

  黄金日线来分析:黄金近期整体维持在1900-1950的一个宽幅区间震荡;布林带轨道略微开口,金价承压中轨下方。MACD死叉、但绿柱动能持稳,KDJ重新结成死叉向下、指数位于50下方。从技术面看,黄金料震荡偏弱势为主。近期黄金持续承压,且持续跌破下方1910-1900关键支撑区间,鑫博预计今晚黄金将加速下行。

  

  黄金4小时来分析:震荡走低;布林带三轨略微下倾,金价徘徊布林带中轨与下轨之间。MACD粘合、绿柱动能微弱,KDJ死叉走平、指数低于50下方。从技术面看,黄金短线看空情绪增大。当前已经跌至1916区域的支撑位置,行情暂时处于1910-1940区域内窄幅运行,震荡偏空的行情,没有突破1945压力前黄金不会开启新的波段,所以我们继续维持高空的思路,操作上鑫博建议高空为主,上方关注1942的压力,下方关注1905的支撑。行情千变万化,点位仅供参

  

  国际原油最新行情解析:

  

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,全球石油需求在2-3年内可能都不会回到2019年的水平。首先是美国,EIA报告显示,美国国内目前的原油需求仅恢复到去年同期水平的85%,且需求呈现出停止复苏的迹象。上周六沙特阿美下调了销往全球大部分地区的原油售价,这被视为一种悲观信号,表明全球最大石油出口国对油市需求也缺乏信心。再来看印度,它的原油需求仍然低迷。印度三大石油公司,印度石油公司、巴拉特石油公司7月和8月的燃油销售量同比仍下降超20%以上。

  

  日线图来看,MACD死叉,绿柱动能持续放量,KDJ死叉;布林带向下开口,油价连续5个交易日走低,盘中下破6月25日低点37.08附近支撑,目前正在试探100日均线36.0附近支撑,若下破,则油价可能进一步回踩6月15日低点34.36附近支撑,该位置自3月跳空以来被多次测试,参考性较强。今日早盘一度下破39美元关口,最低触及38.55,目前交投在36.3美元附近,短线仍有进一步走低的迹象;下方支撑在100日均线36.06附近,若持续下破则新的下行空间将被打开,强支撑在6月15日低点34.36附近。综合来看,原油今日短线操作短线思路上张鑫博个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注38.0-38.5一线阻力,下方短期重点关注36.0-35.5一线支撑。由于笔者张鑫博不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况

  

  张鑫博交易提醒

  

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。

  

  本文由张鑫博(官薇:hh802715)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章