24K99>正文

周品源9.17黄金走势分析,告别迷茫别让你亏损成为自然

文 / 周品源来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  读者朋友你们好,我是周品源,做一个靠谱的人!

  

  文章没有太多华丽的语言与鸡汤,我相信每一位读者缺乏的不是鸡汤,而是实实在在的分析与强大的理论。

  

  黄金消息提醒:

  

  9月16日(周三)交易日重要数据及财经事件;

  

  6:20:30 美国8月零售销售年率

  

  7:20:30 加拿大8月CPI年率

  

  8:22:30 美国截至9月11日当周EIA原油库存变动

  

  9:待定 日本召开临时国会,选举新首相

  

  10:次日02:00 美联储公布利率决议,同时公布经济预期和利率预期点阵图

  

  11:次日02:00 美联储公布季度报告

  

  12:次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会:

  

  周三(9月16日),现货黄金上涨0.52%至1966美元/盎司;国际金价持坚,因美元走软,投资者静待即将在北京时间周四(9月17日)2:00公布的美联储政策会议结果以及随后的鲍威尔新闻发布会,进一步了解美联储如何平衡利率和通胀目标。同时亚洲股市有所承压,但今日焦点将在美联储利率决议上,市场上有很多影响金价上涨的不利因素:美国8月工业产出数据低于预期,但仍为正值,9月份的纽约制造业指数超出预期;

  

  本交易日,投资者将关注美联储货币政策决议以及美联储主席鲍威尔发布会,市场预期美联储将维持货币政策不变,但鲍威尔或将措辞温和,若果真如此,美元将遭受打击,而金价有望进一步上涨。此外,投资者也将关注定于北京时间周三晚间出炉的美国零售销售数据,该数据素有“恐怖数据”之称,预计会在美联储决议前先掀起市场波动。

  

  国际黄金行情分析:

  

  黄金日线宽幅震荡;布林带收口,金价小幅回升中轨上方。MACD粘合、绿柱动能减弱,KDJ初步金叉、指数位于40附近。从技术面看,黄金看跌情绪削弱,料小幅走高。上行方面,先上看2075.47-1863.16这波跌势的50%回撤位1969.32附近,进一步阻力看向9月1日高点1992.48。强阻力上看布林带上轨2000关口,这是重要的心理关口,预计金价短期仍将在该关口受到*。而一旦价格突破,将再度提振看多情绪,有利价格上测8月18日高点2015.59。下方初步支撑先留意前一交易日低点1937.32,这同时也是上周五最低,有一定参考性。强支撑重点关注1900关口,这同时与布林带下轨相近,是重要防线。短期来看,预计该关口不会轻易跌破,但如果失守,可能回踩8月12日低点1863.16。

  

  黄金4小时宽幅震荡;四小时级别来看,布林带三轨略微上倾,MACD金叉、红柱动能微涨,KDJ同样金叉、指数位于70附近。从技术面看,黄金短线料震荡走高。上行方面,先留意布林带上轨1966.51,这与9月10日高点基本重合;进一步阻力位上看8月27日高点1976.64。强阻力上看前高1992.48。下方初步支撑先留意布林带中轨1940.88,这同时与1992.48-1906.72这波下跌的38.2%回撤位相近。进一步支撑位看向下轨1917.70;强支撑下看8月26日低点1902.89。综合来看,黄金今日短线操作思路上品源个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1965-1970一线阻力,下方短期重点关注1945-1940一线支撑。在投资方面有操作上面的问题可以添加笔者交流,态度决定一切,细节决定成败。文章只能给出一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注周品源的官微:zpy2357将实时给出。

  

  黄金最新操作建议:

  

  1、黄金上方反弹不破1968-1972一线做空,止损4美金,目标看1957-1955一线;

  

  2、黄金下方回踩不破1943-1945一线做多,止损4美金,目标看1955-1957一线;

  

  稳健做单,利润自然细水长流:

  

  投资黄金有亏损也有盈利,这个是必然的。因为每个人的性格和对操作方向的把握不同,有的人激进,有的人稳健。这个跟个人的性格有关系。每一笔交易是需要计划的,需要目标的。这个过程就是风险管理的过程。只有先控制好风险,才能谈及收益。操作方法上建议顺势操作,选择理想点位进场,宁可不做也不做错的原则去操作,并且要控制好仓位和严格设臵止损,保持一颗良好的心态在市场上。

  

  周品源团队全方位指导时间:早上6:00次日凌晨2:00 (周末也从不停歇,可供随时咨询)因文章具有时效性,策略仅供参考。

  

  本文章作者:周品源微信(zpy2357),关注公众号“周品源”


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起