24K99>正文

9.25黄金晚间价格走势,原油黄金行情策略解读及解套!

文 / 鹏华论市来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  黄金资讯:

  

  周五(9月25日)现货黄金小幅震荡走低,现报1864.88美元,跌幅0.17%。周四因投资者押注于美国*新的刺激计划以提振遭受疫情重创的经济的前景,同时共和党成员誓言有序实现总统权力过渡,对特朗普所言表达反对,也一定程度上降低了市场对于美国大选不确定性的担忧情绪。受此影响,美元周四走低,小幅提振金价。尽管近期经济下行风险依旧高企,且疫情持续进一步打击复苏前景。但是此前美股大跌,使得投资者抛售其他资产获取现金,同时美联储近期总体鸽派不及预期,这使得投资者涌入美元,挤压了黄金的避险买需。

  

  短时间市场需继续关注美国刺激方案的进展,如果两党最终达成一致,可能会进一步推高市场的通胀预期,且部分缓解市场对于美元的流动性需求,这将支撑黄金。反之美元可能继续走强,施压金价。同时关注美国经济数据表现,隔夜初请失业金数据不佳,令市场押注两党将被迫加快谈判的步伐以支撑经济,因此施压美元,并支撑金价。但是如果近期经济数据改善,可能会缓解市场对于国会*刺激的紧迫性,因而施压金价。日内关注美国耐用品订单数据,目前市场预期仅为1.4,远低于前值11.4,如果数据不佳,预计将打压美元,并提振金价。

  

  黄金行情走势分析:

  

  国际黄金本周大幅下挫,打破近期的三角震荡缩减模式,指标信号上的空头信号再度得到增强,目前虽在周线的中轨支撑位置展开止跌,但反弹动能不足,回撤的预期影响仍在,下方重点关注中轨线的支撑是否有效,持稳于此上方运行,则增加其震荡待涨或直接反弹的预期,并有再度冲击2000美元关口附近的空间。如跌破则进一步重点支撑关注1790美元/盎司附近可再度看涨。

  

  日线级别;隔夜收取的低位十字星也增加了其止跌预期,目前也有所止跌反弹,但力度并不是很强,需突破5日均线阻力并站稳方可延续性上涨。不过根据今年3月份而起的斐波那契分割线的38.2%支撑位置和100日均线的支撑位置来看,虽有下行,但空间则有限。如果再度回落转跌至此,也将是我大胆跟进看涨的位置。

  

  故此鹏华建议今日操作上下方关注支撑关注1855美元,进一步依然关注昨日给出的1848美元附近支撑,重点则是在100日均线支撑处1845和38.2%回撤线处的1837支撑位置。上方关注1880美元阻力,以及1888美元阻力。升穿1915美元则技术前景将得到改善,并回归看涨。行情实时变化,添加笔者鹏华WeiXin号(ph5018)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  

  原油资讯:

  

  周五(9月25日)美原油小幅走高,盘中刷新两个交易日高位于40.64美元,现报40.48美元,涨幅0.42%。周四因为市场押注美国*新的刺激计划,因此油价反弹。在此之前,美国失业金数据不佳一度小幅打压油价,但是因市场押注这将加大美国*财政刺激的压力,因此油价随后快速反弹。总体而言,油价目前仍在选择方向。一方面,原油需求复苏慢于预期打击油价前景,且美国炼厂运行率下滑打击短期需求。但是另一方面,OPEC+维持减产,且美原油在未来一段时间内不存在明显增产的空间。油市维持着脆弱的平衡。目前最大的不确定性因素仍是疫情的进展。随着疫情持续蔓延,部分地区重启封锁,可能进一步打击需求前景,如果这一趋势持续,料原油还有大幅回落的空间。

  

  原油行情走势分析:

  

  原油日线区间震荡;布林带相对趋平,油价承压中轨下方。MACD小幅金叉、红柱动能微弱,KDJ粘合、指数位于60附近。从技术面来看,油价多空相对焦灼,短线走势变数较大。上行初步阻力先留意布林带中轨40.50,若突破则增加短线看涨信号。进一步阻力依次上看6月23日高点41.63、以及8月26日高点43.78。强阻力重点关注布林带上轨44.85,油价年内始终未能有效升破上轨,参考性显著。下方支撑先留意100日均线38.80附近,这同时与周一低点相近,有一定参考性。强支撑下看9月8日低点36.13,这与布林带下轨重合。若该点位失守,重点看向30.00关口支撑性。综合来看,原油今日短线操作短线思路上鹏华个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.0-41.5一线阻力,下方短期重点关注39.5-39.0一线支撑。行情实时变化,添加笔者鹏华WeiXin号(ph5018)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

  

  鹏华寄语:这个市场没有常胜将军,更没有神这一说,分析师都有出错的时候,那么关键问题来了,笔者鹏华个人坚持一个仓位和节奏要求VIP金友交易,没有重仓,对的次数再多,风控做不好一切都免谈,所以当单子出现错误的时候,走势和预期不一致,第一时间斩仓,而不是傻傻的死等止损,要做的就是胜率,靠的是盈利积累来赚取财富,而不是重仓交易,错误亏损还要反复加仓,这样的指导我这里没有,也不认同。投资交易永远技术风控第一位,心态和技术第二,盈利才会不断。

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

  

  全方位指导老师:鹏华论市分析团队

  

  撰稿人:鹏华论市

  

  指导微信(ph5018)

  

  作者赠言:愿你我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

  

  做单风格:我不做一单资金翻倍的承诺,只给你最稳健长赢的指导!

  

  与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起