24K99>正文

周品源10.18黄金走势分析,黄金拿捏多空利润顺手牵羊

文 / 周品源来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  读者朋友你们好,我是周品源,做一个靠谱的人!

  

  技术再好,也怕消息面阻挠。你我沉浸于市场,乐此不疲,都是为了盈利,所谓天下熙熙皆为利来,如何赚到钱才是我们该关心的问题。见证了这个市场的辉煌,看到了陨落,无数的先来者用血淋淋的教训告诉我们,消息数据追单往往被行情来回戏耍,妄图凭自己的技术搅动市场风云的人早已被行情的大浪吞没。打铁还需自身硬,心急吃不了热豆腐,投资路漫漫,且行且珍惜。

  

  刚刚过去的一周交易,黄金走势震荡,整体在1900关口上下波动,不过最终仍收低于这一水平。由于美元升值,金价本周下跌。总体而言,由于对美国财政刺激计划的预期波动,全球病例增加,以及美国大选前的不安情绪,金价本周又一次窄幅波动,很明显,贵金属正在等待新的方向催化剂,以便做出下一个重大的上涨或下跌走势,在全球确诊病例不断增加之际,美元吸引了投资者的购买,这些投资者希望寻找被视为避风港的黄金,金价的确一直承压。与此同时,衡量美元兑六种主要货币的洲际交易所(ICE)美元指数DXY本周上涨0.7%。美元走强对以美元计价的黄金来说通常是个不利因素,当美元走强时,海外买家购买黄金的成本会更高。不过,从长期来看,看涨贵金属的投资者正押注金价将突破1900美元左右的区间,因为对疫情再度爆发的担忧加剧,以及财政和货币刺激措施的加强,这仍是金价进一步上涨的有利环境。

  

  下周重点关注

  

  市场继续关注欧美疫情发展情况以及疫苗消息,美国总统特朗普与民主党总统候选人拜登将在下周举行最后一次总统大选辩论。另外美联储、欧洲央行以及英国央行行长均亮相。

  

  经济数据方面,下周整体数据较为密集,其中中国三季度GDP、主要经济体采购经理人指数(PMI)是关注重点。

  

  具体来看,周一重点关注中国第三季度GDP;周二德国9月PPI、美国9月新屋开工将出炉;周三美国方面无重大数据出炉,英国9月CPI、PPI、RPI和加拿大9月CPI将是看点;周四可适当关注美国上周季调后初请失业金人数;周五数据较为密集,将迎来欧美重要PMI数据,法国、德国、欧元区、英国7月Markit制造业PMI将陆续出炉,此外美国7月Markit服务业、制造业PMI初值也将在同一日公布。

  

  北京时间周五09:00,特朗普与拜登进行最后一场总统大选辩论会投资者予以重点关注。

  

  现货黄金周一开盘迅速上破1930美元,触及周高1933.13美元,为9月21日以来首次。周二现货黄金转跌,美盘跳水跌破1890美元/盎司,较日高回落逾35美元。跌势延续至周三早盘,黄金触及周低1882.23美元后止跌回升,之后又掉头向下,周四再度下破1890关口,不过很快又反弹至1900上方。截至目前仍在此1900附近关口上下方震荡。

  

  特.朗.普.本周慷慨表示,愿意将刺激方案规模提高到超过1.8万亿美元,且预计共和党会同意增加刺激法案规模。但是,参议院共和党的态度似乎阴晴不定。

  

  周一参议院共和党人表示将同意特朗普对刺激法案的要求,但是到了周四,参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔又表示,下周会将缩水至5000亿美元的刺激方案提交给国会。

  

  对此,众议院议长佩洛西表明将不会接受共和党的提议。努钦直言,在选举之前达成协议是困难的,但将继续努力。而佩洛西表示,刺激法案将不会拖延到明年1月。

  

  近期的重点则是市场等待的大选结果,无论谁获胜,投资者都应预期结果将会有争议,这将推动政治不确定性和金价走高。另外也只是说由于川普他的不可预测性,特别是在制造地缘政治风险方面的不可预测性,他的胜利将对黄金来说更有利,至于拜登获胜,则对金价的支撑力较小,因为根据他在3月份的胜利来看,将会推动股市上涨而限制其金价。但整体预计黄金不会大幅下跌,但如果没有强劲的避险买盘砸盘,黄金多空依然还会处于某震荡区间之内。

  

  因此 对于黄金后市行情而言,在财政刺激协议的谈判中,黄金多空一直在被玩转,但由于目前陷于僵局,看来越来越有可能无法在选前通过刺激政策,因此金价目前走势有些挣扎。”投资人也密切关注即将到来的美国大选,民调显示民主党候选人拜登领先。可能为更大规模的财政援助方案铺路,这可望为黄金带来更多上行压力。美国大选结果延后出炉也可能在这期间引发避险操作,这可望为黄金带来支撑的环境”.美元指数可能会跌至2018年的低点,这将利好黄金、黄金局势的行情回调就是分批做多等待行情多头的爆发就是了、事实也证明品源为何一直看多的因素、

  

  黄金市场就像一座活火山、会喷发一下停一停,之后马上又再次喷发。因此,黄金增添暴涨暴跌的隐蔽行情随时引爆……黄金后续的行情只是时间等待的问题而已、具体操作细节等情况,还是以实盘为主,操作上各位切记严格把控好风险,谨防洗盘砸盘的现象。

  

2020101813160691.png

  黄金行情走势分析:

  

  黄金技术面解析:4小时连续的下探守住1888一带低点,同时也守住了1882低点之上,尾盘反弹收复部分失地后,使得短期多空续量不足。下方的低点支撑未失守,下行的空间也难以打开。短线若是不破1913则会先承压回测,继续伴随拉锯,黄金下周开盘依旧先关注1913首个防守其次就是1921、1933,下方支撑则是1988、1982、1972,区间可能会扩大一点,但震荡节奏不改,目前均线指标凌乱发散,在走出单边之前还会陷入较长时间的洗盘拉锯。

  

  黄金从1小时走势上,没有明显的趋势,还是一个宽幅震荡的过程,而且多空没有很好的持续性,遇阻关键支撑或者压力后会出现反方向的走势。现在现货金虽然站稳1900然后开始上涨走势,但是上方依然要继续关注1913位置的反弹阻力,能否突破,决定了下周黄金反弹的高度。从整体策略上来说,黄金当前的走势多空难延续,所以操作上只有突破上一阻力位置后才能再次大涨,也就是突破1913阻力后才有可能到达1923甚至是1933的位置,但是整体震荡的格局没有改变,所以不要轻易的追涨杀跌,下周开盘守住关键支撑位置进场交易。在投资方面有操作上面的问题可以添加笔者交流,态度决定一切,细节决定成败。文章只能给出一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注周品源的官微:zpy2357将实时给出。

  

2020101813163458.png

  下周黄金建议:

  

  黄金回调至1888-1890附近多,止损1883,目标1905-1915-1925

  

  黄金反弹至1908-1912不破附近空,止损1920,目标1900

  

  有人总是上涨的时候拿着低位的空,下跌的时候拿着高位的多,交易有得有失是正常现象,可是每一次总是不设止损,期待有个意外发生,还奢望着频繁被救活,这就好比被雷击的概率是一样的,别为自己造成的损失找太多的借口,每一次入场前想清楚,你的止损、目标位置在哪里,出现意外如何应对,出现获利何时走人,想清楚了再入场。我是周品源,做一个靠谱的人!

  

  更多资讯关注请“周品源”

  

  因文章具有时效性,策略仅供参考。

  

  周品源官方微一信:(zpy2357),关注公众号“周品源”


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章