24K99>正文

11.20黄金双底支撑再次反弹,原油42不破终回落!

文 / 项金茷来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  项金茷:11.20黄金双底支撑再次反弹,原油42不破终回落,早盘策略


  当你在犹豫的时候,这个世界就很大,当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。等到有一天你变成了你喜欢的自己的时候,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?步入市场成为一名投资者,我们或多或少背负着别人的质疑与身边人的期盼,如何在这个市场获取到自己的一桶金,其实在你主观思维,要明白选择大于自己本身优势,专业的事情选择专业的人做,那么你会事半功倍,黄金投资将近10个年头,粉丝跟随无数,金茷在有着专业的同时,始终保持做人的根本,诚信赢得客户信任,技术让客户放心,不管是合作客户,还是想学的的徒弟,老师一视同仁,不怕你好学,就怕你不学。


  当前而言,美元在感染病例持续上升所作出的防御性姿态或是黄金/美元短期疲软的主要推动力,尽管更宏观经济因素在很大程度上也在发挥作用。主要的聚焦点在风险情绪以及防御性购买上。债券收益率、一个衡量投资者情绪的重要指标,与金价的走势呈现反相关,表明在其他资产的回报下降的时候,黄金在一定程度上是避险资产。而实际收益率,那些与通胀挂钩的债券,过去几个月一直处于市场关注的焦点,尤其是在8月份黄金/美元触及历史记录高位的时候。


  黄金价格(紫色)VS债券收益率(橙色)

  cmarkets-201119211928-1.png

  但自那以来债券收益率开始回升,因风险情绪改善并且投资者开始寻求更高的回报率,这无疑会对黄金带来利空影响。现在的问题是,黄金会继续随着经济情况好转推动实际收益率回升而下跌,还是说更宽松的货币政策依然足以令投资者对黄金保持兴趣?值得注意的是,倘若利率继续保持在美联储所暗示的低水平的话,那么持有黄金这一无收益率资产的机会成本将相当低,因为投资者不会放弃对原本可以从收益率中获得利息的兴致。


  这进而会促使金价上涨并导致经济中的货币供应增加。这也是定价贵金属的另一个重要因素,因为当有更多可用的钱时,以纸币计算的金价就会更高,这可能意味着市场将黄金视为衡量金融流动性的标准。


  因此单基于流动性,笔者依然认为随着通胀开始回升,黄金将继续保持乐观的趋势,金价仍有望在年底前触及历史记录高位。因为做空黄金就犹如押注各大央行将逆转他们当前的政策,缩减流动性并宣布加息一般。


  不过黄金短期的方向似乎偏向于下行,因为在疫苗和疫情感染病例激增的充斥各大头条新闻的背景下,黄金仍在苦苦挣扎着找寻能推高金价的动能。


  11.20现货黄金走势分析


  周四日间黄金承压MA10日线震荡下行,下方触及1850区域后再次反弹至1860支撑位,上方则参考昨日反弹高点1885附近强劲阻力,以及日间1875附近的压力,短期黄金摆脱不掉下行的趋势,大大增加破位的可能性,但是从市场基本面上来看,黄金的下跌可能有限,从长远的角度来看,当前金价的前景依旧乐观,短期下方1850作为多头左后一个防守线尤其重要,综合来看,今晚以及周五,操作上建议关注前期的反弹高点1875、1885来参与做空,若意外上行则金价将重回1900附近震荡,若破位1850,则下方1800将是短期金价空头第一目标。

  金4.png

  11.20黄金操作建议:


  1、反弹1875-1880分批做空,止损1885上,目标看1860附近;


  2、1855可以短多一次,止损则在1847下,目标看1870-75附近即可;



  原油方面:本周利多因素:疫苗的前景乐观提振油价,利空因素:欧美国家疫情增长不断新高,需求难以根本提升,且在周一至周三油价大幅拉升没有回踩的动作,今日小幅回踩至41关口附近,短期或将处于41-43的高位震荡,下方39.3不破原油依旧保持震荡偏上行,操作上建议近今明两天高空为主。

  油4.png

  11.12原油操作建议:


  1、反弹41.8-42区间做空,止损42.3,目标看41,破位看39.3-40;


  2、回踩40附近做多,止损39.3下,目标看41.5-42区间


  我的文字并不华丽,但满满的都是我苦心多年的经验积累和内心的真诚,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值!你亏损我为你担忧,你盈利我为你高兴!如果你现在操作不顺心或者不满意,可以找到金茷聊聊。


  文/项金茷


  更多市场一线消息和实盘操作可以联系各大财经网分析师项金茷微信:xjf020796




分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章