24K99>正文

中行广东省分行:感恩节市场清淡 黄金缺乏上涨动能

文 / 冷静来源:FX168

广告
广告

上个交易日恰逢感恩节,市场交易清淡,黄金价格几乎没有波动,仍然维持在1800上方。

美国当选总统拜登目前已正式开启权力交接,在1月20日宣誓就职后,面临的首要问题将是如何抗击新冠疫情。目前,美国疫情防控未见好转,过去两周新增230万病例。拜登政府需要做的是改变人民的生活习惯,呼吁戴口罩,保持社交距离,而不仅仅是推出疫苗,毕竟从最近一项盖洛普调查发现,42%的人表示担心疫苗安全性而抵制接种。

黄金最近走势跟全球各国央行实行宽松的政策息息相关,这是把双刃剑,目前全球股市尤其是美股,处在高位,催大了资产泡沫,如果疫情得以缓解,就这个泡沫刺破的时候。因此,黄金价格仍有上涨的可能,但这个可能性极低,除非出现疫苗面世受阻,或确诊病例急剧上涨的情况。可以看出,从基本面看金价下跌的可能性比上涨更大。

技术图上,金价处于畜力下跌形态,MACD绿色动能柱显现,KDJ死叉向下,维持之前坚定看空观点,拿着空单的投资者稳稳拿着,如还没见场做空的投资者寻找在1815附近入场的机会,目标1680,止损1890。

仅为个人观点,不代表所在机构观点

中国银行广东省分行 张颢

2020-11-27

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章