24K99>正文

姜歆雨:黄金跌跌不休之后!只有它才是走势改变者”?

文 / 姜歆雨来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  风险提示:个人投资风险-稳健型;投资策略-价值投资;适合用户-追求稳定收益并希望长期在市场生存的广大用户!


  周一(12月14日)欧市盘中,市场风险情绪回暖,欧美股市悉数上攻,在风险情绪升温之际,金价也遭遇了打压,最低下挫至1818.25美元/盎司,距离日内最高水平跌超20美元。针对眼下的市场走势,有分析认为,英国脱欧谈判的延长,以及病毒的进展都提振了投资者情绪。

  Part 1:一周风险事件深度解读!


  数据方面,注意美国11月零售销售(月率)、美国12月NAHB房价指数。欧洲央行行长拉加德在欧洲央行的央行年度论坛发表讲话;


  美国大选方面,当地时间12月14日,美国选举人团将进行投票,这或将使本次大选的结果“尘埃落定”。除此之外,本周市场还将聚焦美联储今年最后一次货币政策决议。

  Part 2:跌跌不休的黄金仍有好消息?


  这对黄金市场意味着什么?尽管即将到来的一苗对人类来说是伟大的,但对于金价却不利。大流行极大地支撑了金价。因此,在美国,这种流行病的预期终结点应该对黄金不利。关注工纵号“姜歆雨”获取浦发银行金银TD投资策略,更可加入实仓学员交易群!


  但是,这其中暗含两个重要的警告。首先,要广泛接种一苗并真正结束大流行,还有很长的路要走。在此期间,我们仍然需要面对病毒的挑战,因此黄金不应突然失宠。其次,等待美国的严酷冬天或“病毒地狱”将迫使美联储和财政部继续甚至扩大刺激,从根本上看,这对金价而言是个好消息。


  Part 3:国际黄金的走势解读!


  黄金看区间震荡,导致早间策略给到的思路也是卡点布局,其实本质上就是区间内高抛低吸,区间给到的是1820-1850的,那就是靠近区间低点去布局多单进场,高点去布局空单进场的。其实本来按照裸K的看法下方的支撑应该是在1825的,但是我把进场点位放在1820附近,是因为本轮黄金上来1800后调整的低点是在1822一线的。


  黄金要击破这个点位,然后4小时图没有在创新低,才能激活RSI底背离形态,所以行情在创新低后快速反弹,瞬间把这个RSI底背离形态给形成了。那对于后面的看法呢,黄金现在本质上依然是在1850-1820区间震荡的,那现在依然可以是在区间的底部走到区间的相应高点的。在这个前提下,按照区间震荡的走势继续往上做即可。

1607954746192239.png

  Part 4:国际黄金的开仓建议!


  国际黄金:“稳健开仓点看1820-50的区间震荡暂时保持不变,先到先开仓!


  风险提示:个人投资风险-稳健型;投资策略-价值投资;适合用户-追求稳定收益并希望长期在市场生存的广大用户!


  责任编辑:公众号/姜歆雨(官微:JXY5376)


  作者赠言:(交易并非易事,而是一丝不苟的思路和严谨的操作,望一路坎坷的你,早日脱离亏损泥潭,走上稳健收获的正轨)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章