24K99>正文

黄金遭遇高位滑落,四连阴迎来一日暖阳,金价涨势依然可期

文 / 周品源理财顾问来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  美联储密集货币政策与经济前景就业发表讲话,拜登今明夜公布经济刺激计划

  

  全球疫情肆虐之下,美国疫情依旧在恐怖式的蔓延,美国总统的选举将在这短期间内告一段落,自然而然的此前多次提到的经济刺激计划再次出炉,拜登提出的两步路:

  

  1、是在去年12月份美国现任总统提出的将救助资金提高至2000美元补助,被否决后,拜登竞选承诺,自己上任后依旧保持2000提高的决策。

  

  2、为帮助中小企业渡过难关,救助计划的主要对象是中小企业和普通家庭。要统筹解决收入不平衡问题,解决富人太富、穷人太穷的尴尬局面。为中小企业提供更多的贷款优惠政策,同时可能增加对大企业的税收。

  

  这里面包含了一个问题,关于刺激计划的钱会从哪里来?

  

  是从大企业的税收收取还是说通过其他方式,对税收是否增加是一个问题,短期内或不会采取这样的措施,也就是说大部分资金已然是借,这两日美国在拍卖国债,也许需要走这条路。

  

  这钱若发放下去会流向哪里?

  

  这里不得不提的是拜登是否会对大企业富人们立即开始征税,如果实施那么多美股就会造成抛压,是的热钱流入美债或者黄金

  

  相比于美债与黄金其实美国的债券是更具有吸引力的,当前的债券价格处于低位,而且其收益率在近期也是有一轮飙升(10年期)。

  

  这里面就需要看这两日的美联储是如何解读当前的市场,对于美债以及美国经济的态度

  

  1、今夜的凌晨2点,美联储理事雷纳德会发表关于经济前景与充分就业的报告。

  

  2、凌晨3点美联储公布经济状况的褐皮书。

  

  3、美联储副主席克拉里达就美联储的货币政策新框架发表讲话。

  

  以上的三则美联储的消息是对于美债打压还是对于美债放任,将来的货币政策框架是什么,会不会采取YYC或者将短债拉长,又或者对于美债的措施以及经济前景是否存在一味看好,风向标将在凌晨给出。

  

  这是以上本周最重要的两件事,今晚或出现剧烈波动,届时做好风险防范,同时下周需要迎来我们的老朋友耶伦,担任美国财长。

  

  黄金价格解析:

  

  黄金价格自上周急速下挫,恐慌式抛售后,本周相对较为平缓,久阴之后,既昨日出暖阳,市场看多情绪有所回暖,但整体依旧处于大阴之下的的偏弱震荡,多头能否力挽狂澜?

  

  从黄金价格日线图形来看,其依旧在大山深处,上帝的阳光背面的阴影处,得不到阳光的普照,

  5.png

  既上周的大阳崛起后,遭遇了黑暗处的某些东西“摸头杀”,这点的背后 或许是美债的上升又或者是“黄金推升管”遭到打击后而出现的价格再一次堕落,短期想要重现雄风或许需要度过一段周期的颓势,能否熬得住主腰是看毅力。

  

  当前从黄金日线图形来看,其价格围绕着1890-1837之间弱势震荡整理,当前从日线图形来看,无法构成大幅度的上行,从日线图形技术结构来看,黄金价格是有望继续走弱考验1937/1816处支撑效应。

  

  指标上,MACD依旧处于死叉,绿柱放量的态势,说明当前的价格,空方的力量依旧在主导着市场运行。

  

  从布林带来看,黄金当前处于1881美元/盎司的布林带中轨下方弱势盘整,上轨与下轨有收口迹象,但当前依旧处于弱势,若不能站稳中轨,恐仍然存在继续下探的动能。

  

  从MA均线指标来看,其当前的黄金价格处于5日、10日、20日均线之下运行,总体偏弱,承压于5日均线1863.5处,若突破则看眼10一日与20日均线1881-1890处*,若持续承压于1863之下运行,那么明日恐会再现新低。#黄金# #投资理财#

  4.png

  从一小时的黄金图形结构来看,黄金价格的每一次巨幅的风险,通常来自于其价格的告我缓慢抬升,使得指标与其背离,造成一定杀伤力的下行;但通常这样超过100美金以上的超级*后,都不会造成二次伤害,这点在2020年的3次下行后,出现过两次的并未延续,只有1965这一次才出现下行。

  

  那么我们来更深的研究下为何,第三次黄金会出现巨幅的杀跌,其两次都没有,因为我们发现其黄金价格在前两次的崩盘下,二次的回落均为去跌破前面的最低点位置,而第三次反弹过后,直接去跌破了此前的巨幅杀跌的位置,从而造成一次快速的“二次伤害”。

  3.png

  依托当期的一个预计,咱们得出,黄金价格若在本次不去给出1816以下的新低点,那么可以认为黄金未来的调整结构是属于往上的一个区间内运行;同时一旦跌破1816位置,那么接下来市场恐再次出现一次较深的“二次打击”;要知道1816处是顶着100多美金跌幅后,而产生的企稳,其力量与厚度并不是一般的资金或者消息能够再次穿透,那么接下来的中期多头,应当按照其1816已经是低点去,在1823-32之间作为中线介入地点,当前的中线观点给出的是,在1816上方依旧存在非常好的买入时机。(若不幸跌破,观点失效)

  2.png

  短期上黄金价格依旧围绕着小区间1836-1866.6的区间运行,大区间围绕其1891-1817之间的运行,总体形成震荡的结构。

  

  全球最大白银ETFiShares Silver Trust持仓报告

  

  从ETF白银的资金流向来看,当前不具备大幅上行的可能性,总体增持与减持构筑的是震荡的结构,同时需要注意的是一旦市场进入了小范围波动,白银的波动风险会相对减少。


在投资的道路上,选择一个专业的老师尤为重要,我虽给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。这里没有一夜暴富,没有百分百的赚钱秘籍,却有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪。不求一夜暴富,但求细水长流!相互尊重,彼此信赖才有可能实现真正的合作,有了合作才可能实现共赢!买东西都要货比三家,你的选择,本人也将予以最大的尊重!但我的实力等你来验证!


  在操作上不理想长期亏损套单的或者对未来时局方向没有明确思路的朋友,欢迎前来交流探讨,我是活跃在一线市场的周品源!

  

  每天朋友圈会更新最佳思路跟操作方向,授人以鱼不如授人以渔,希望我多年的经验能够给大家一个合理并且科学的解决方案去给大家锦上添花,雪中送炭也没有这么大的高度不现实。希望与困惑和迷茫的你进行交流!

  

  如果你认可本文讲述欢迎添加考察实力,最新实时策略一直在朋友圈公开,拒绝马后炮,欢迎大家用时间来证明品源的实力,当你认可老师实力就跟着操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,也不收额外取费用,又不浪费各自的时间。祝大家操作顺利,所向披靡!

  

  因行情实时波幅不一,文章具有时效性,策略仅供参考。

  

  具体布局以周老师实盘最新策略为主,带来不便,敬请谅解!

  

  周品源官方微一信:(LTC88166) 欢迎前来交流探讨!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章