24K99>正文

项金茷:1.14黄金盘整后趋势空,原油冲高回落,附策略

文 / 项金茷来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  项金茷:1.14黄金盘整后趋势空,原油冲高回落,附策略


  金茷老师相信缘分的,你其实选择哪个平台不重要,重要的是你是不是真的选对了人。他是不是真的会为你的钱考虑。真心实意的,想带你赚钱。而不是,带你*以后不管你死活。我始终相信一句话,人在做,天在看!!我不会昧着良心赚钱,你赚点钱不容易,我为了坑你的钱忽悠你,那才是职业道德丧失,金茷日复一日为什么宣传自己,是因为我的工作需要。我有职业道德,我想做一个好的分析师,我宣传自己是因为我有自信有责任能帮到客户。所有的投资者需要一个好的老师一个专业的团队去引导。我还想说你是幸运的。因为你遇到了我。


  1.14黄金基本面展望


  黄金价格上周在11月高点1965附近遇阻迅速下跌,回吐了1月的全部涨幅。近期美元走强可能是导致金价下跌的一个因素,但美国国债收益率上升可能才是最关键的原因。在市场动荡期间,黄金被认为是一种安全的价值储存手段,它与美国国债利率呈负相关关系,因为市场可以持有具有认证回报的无风险债券,而不是不升值就不会提供回报的黄金。


  对黄金来说,美国国债收益率与黄金之间的关系可能会带来麻烦,因为利率已经开始上升,而且很上升的速度很快。国债收益率的上涨令黄金价格暴跌至始于8月波动低点形成的下行趋势线。如果收益率继续上升,金价可能面临进一步的下行压力,下方支撑关注1800美元和11月低点1765美元附近


  不过美国10年期国债收益率的上升速度已经放缓,几乎没有迹象表明金价可能会迅速跌至11月低点。此外,美国国债收益率的持续上升可能会促使美联储采取收益率曲线控制措施,这可能会限制美国国债的收益率,并有效地支撑金价。再加上美国当选总统拜登潜在的数万亿美元的财政刺激,因此,金茷有理由认为金价将在较长期内继续走高。不过目前的技术前景是一个*点。


  1.14现货黄金走势分析


  金4.png


  黄金技术面来看,日线结构上本周金价处于MA5日线下方弱势震荡,技术指标均处于空头趋势,下行风险较大,同时短期美元的反弹以及居高的美债收率对黄金价格形成打击,日线布林带开始有向下趋势,短线4小时来看,价格目前形成空头趋势,布林带油开口迹象,K线连阴状态,技术指标空头排列,综合来看今日操作上建议高空为主,上方1850分水岭成为短期多空争夺,价格只要未站稳,短期还将继续迎来抛售,下方关注1810-1820区间支撑。


  1.14黄金操作建议


  反弹1845-1850做空,止损7个点,目标看1820-1810


  1.14原油基本面展望


  尽管市场普遍认为全球原油需求将于2021年复苏,这令油价中期前景趋向乐观,但原油库存高居不下仍为限制油价短期持续走强的一大因素,尤其目前更多国家陷入大规模封锁当中,威胁到全球经济复苏前景。OPEC秘书长巴尔金都周三(1月13日)表示,OPEC预计油市2021年将出现强劲反弹,但石油库存是石油市场失衡的关键问题,经合组织的石油库存比5年均值水平高出1.6亿桶。投资者需警惕油价多头短期进一步获利了结的可能。


  1.14原油走势分析


  原油昨日虽然收得阴线,但是整体价格还是处于MA5日线之上运行,主要受到昨日美债收益率下跌、美元指数反弹,市场风险情绪主导市场走势同时晚间EIA原油库存降幅符合预期,因此原油险失53美元,日间小幅震荡修正,但是依旧油回落的风险,日内将公布OPEC公布月度原油市场报告,警惕油价回调幅度进一步加大!


  油4.png


  原油技术形态来看,当前中长期原油依旧保持着多头的趋势,上方一度触及53.9附近开始回落,昨日金茷有提到价格在回调关注52.5附近支撑可以短线多单,目前完美验证,同时油价趋势来看出现冲高回落,小时图上开始震荡修正,若没有进一步走强,谨防原油出现大幅的抛售动作,4小时上来看,价格目前处于中轨附近震荡,欧盘若连续企稳52.5附近支撑原油还会震荡上行,若出现下破动作,下方可能看向下轨51.3附近附近,结合小时图反弹的趋势来看,上方日间关注53.5附近可以参与短线空单,KDJ三线急速拉升MACD依旧处于零轴下方,虽有反弹但是短期布林带朝下,价格下行风险大,综合来看,今日原油操作上建议高空低多,上方关注53.5附近阻力,下方关注51.3附近支撑。


  1.14原油操作建议


  1、反弹53.5附近做空,止损54,目标依次看52.5、51.3;


  2、回踩51.3附近做多,止损50.5目标看52.5附近;


  金茷寄语:


  我的文字并不华丽,但满满的都是我苦心多年的经验积累和内心的真诚,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值!你亏损我为你担忧,你盈利我为你高兴!我是项金茷黄金原油分析师


  更多市场一线消息和实盘操作可以联系各大财经网分析师项金茷微信:xjf020796



分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章