24K99>正文

金昊晟:技术篇“四大指标——均线(MA)作用和使用技巧

文 / 金昊晟来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  金昊晟:技术篇“四大指标——均线(MA)作用和使用技巧”

  没规划的投资叫拼图,有规划的投资叫蓝图,没目标的交易叫流浪,有目标的交易才是航行!蜜蜂忙碌一天,人见人爱,蚊子整日奔波,人人喊打!那么在市场中,你忙不重要,忙什么才重要!旅游需要导游!投资一定需要导师!我是昊晟关注本人了解详情。

  一:5日均线,即攻击线

  其主要作用是推动价格在短期内形成攻击态势,不断引导价格上涨或下跌。如果攻击线上涨角度陡峭有力,则说明价格短线爆发力强。反之,则弱。同样,在价格进入下跌阶段时,攻击线也是重要的杀跌武器,如果向下角度陡峭,则杀跌力度极强。在实战中,当价格突破攻击线,攻击线呈陡峭向上的攻击状态时,则意味着短线行情已经启动,此时应短线积极做多。反之,同理。

  二:10日均线,即操盘线

  主要作用是推动价格在一轮中级波段行情中持续上涨或下跌。如果操盘线上涨角度陡峭有力,则说明价格中期上涨力度强。反之,则弱。同样,在价格进入下跌波段时,操盘线同样可促使价格反复盘整。在实战中,当价格突破操盘线,操盘线呈持续向上的攻击状态时,则意味着波段性中线行情已经启动,此时应短线积极做多。同理,当价格击穿操盘线,操盘线呈向下拐头状态时,则意味着上涨行情已经结束,大波段性调整或下跌行情已经展开,此时应中线做空。

  三:20日均线,即辅助线

  主要作用是协助操盘线,推动并修正价格运行力度与趋势角度,稳定价格趋势运行方向。在一轮波段性上涨行情中,如果辅助线上涨角度较大并陡峭有力,则说明价格中线波段上涨力度极强。同样,价格在下跌阶段时,辅助线更是价格反弹时的强大阻力,并可修正价格下跌轨道。在实战中,当价格突破辅助线,辅助线呈持续向上的攻击状态时,则意味着波段性中线行情已经启动,此时应积极做多。同理,当价格击穿辅助线,辅助线呈向下拐头状态时,则意味着阶段性中线上涨行情已经结束,而阶段性调整或下跌行情已经展开,此时应中线做空。

  四:30日均线,即生命线

  主要作用是指明价格的中期运行趋势。在一个中期波段性上涨趋势中,生命线有极强的支撑和阻力作用。如果生命线上涨角度陡峭有力,则说明价格中期上涨趋势强烈。同样,在价格进入下跌趋势时,生命线同样可*价格的反弹行为,促使价格持续走弱。在实战中,当价格突破生命线,生命线呈拐头向上攻击状态时,则意味着中线大波段行情已经启动,此时应积极做多。然而,一旦当价格击穿生命线,生命线呈拐头向下状态时,则意味着更大级别的调整或下跌行情已经展开,此时应积极做空。

  五:60日均线,即决策线

  然后,60日均线,也有决策线之称。主要作用是指明价格的中期反转趋势,指导价格大波段级别运行于既定的趋势之中。当价格向上或向下突破决策线时,则说明一轮大级别的反转行情已经启动,临盘应做出相应的操盘决策。在实战中,当价格突破决策线,决策线呈拐头向上的攻击状态时,则意味着中线大趋势多头行情已经形成,此时应中线积极做多。然而,一旦当价格向下击穿决策线,决策线呈向下拐头状态时,则意味着一轮大级别的下跌行情已经展开,此时应中线果断做空。

  六:120日均线,即趋势线

  最后,120日均线,也有趋势线之称。和决策线一样,趋势线的主要作用也是指明价格中长期的反转趋势,引导或指导价格大波段大级别运行于既定的趋势之中。当价格向上或向下突破趋势线时,则说明价格大趋势已经发生逆转,临盘应做出相应的操盘决策;价格突破趋势线时,一般情况下不会在较短时间内出现反方向运行。

  如有单子被套可咨询不要一味的抗单等待未知的解套机会,而应该第一时间减少损失,控制风险,谨防亏损扩大!

  交易三要素:

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  生活除了投资,还有诗和远方,一个为你排忧解难的分析师,目前主主要做原油白银黄金,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者从事黄金,原油,白银,天然气等研究分析多年,更多投资技巧欢迎找金昊晟,我将竭尽全力为你排忧解难。

  文/金昊晟指导微//信:1767479529


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章