24K99>正文

高晓峰:新手成长 闯这七管,可成下单大师。

文 / 挂单交易技巧来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

总是有新手问我他们应该学习什么,应该怎么操作,今天我就说说新手和散户必须经历的几关没你们需要做到。


下面高晓峰老师有话要说:记得下面七关,闯关成功就可以实现自己的目标。


一、止损关


交易初期,交易者通常入市不久就会遭受损失,甚至是一连串的重大损失。分析自己的交易记录后,才发现原来其中的一笔或者某几笔交易导致本金大失血,这时的资金曲线会表现为断崖式的下跌。所以,交易者一定要防止发生大亏损的交易,要果断止损。止损是交易者最先接触也是最先学会的一门实战课程,它能保护交易者的本金支撑到下一关。因此,一定要顺势交易,按照行情的大方向去做单。




二、轻仓关


交易者在做到了既能止损,又能顺势后,交易绩效有所改善,逐渐赢多输少,但此时,快速发财的欲望膨胀,胆子越来越大,仓位也越来越重,终于有一天出现了交易者虽然设置了止损但市场没有给予执行的机会,于是资金大幅回撤甚至出现重大亏损,一笔输掉了很多,这时的资金曲线表现为总体上行但偶尔再次发生断崖式下跌。交易者要轻仓交易,不再急于求成。




三、择时关


学会了截断亏损让利润奔跑,但在轻仓操作下,赚钱的速度毕竟也慢了,于是交易者恨不得每时每刻都有交易做,恨不得每时每刻都有惊天大行情,整日东征西讨,一看到所谓的机会“出现,就一个猛子扎进去。但经过一段时间的操作后发现,资金曲线上大的回撤虽几乎没有,但是资金曲线近乎上下波动而无明显增长。所以做交易原来不用每天都呆在市场中,有的时候休息一下反而效果更好,交易者此时明白了张弛有道,一年中只需要抓住那几次有限的行情即可,不必时时交易。




四、系统关


如果前四关过了,那么能让交易者快死、慢死、猝死的主要障碍业已都理清,即该吃的亏都吃过,该吸取的教训也都吸取了,至此一个较为完善的交易理念初步形成。经历了艰苦的尝试,交易者终于在此基础上构建了自己的交易系统,也意识到了一个完善的交易系统必须是初始资金、入场、止损、止盈、加减仓五位一体的系统,不可能先解决了其中的一个,再去解决其他的,所有的关节必须同时打通。




五、自信关


交易系统构建成功了,而且历史数据测试很理想,交易者心想终于可以轻松地赚钱了。但严格按照信号操作后,却碰到了连续亏五六笔的情况,极端的还有将近二十笔的亏损,交易者此时又开始怀疑自己的系统,认定系统必定有自己不知道的重要缺陷。




六、重复关


经过磨练,交易者明白了亏损是交易的必然组成部分,赚钱的交易不一定是好的交易,亏钱的交易也未必就是坏的交易。重读经典着作,才发现原来交易的奥秘前人都讲过,可惜不亲身经历就难解其中真义。其实,只有经历了很多的挫折,吸取了很多失败的教训,交易者才会形成自己的交易理念,而系统就是要将这个可行的理念具体化,这就是梦轩常说的形成自己的交易系统,不同的交易在系统内都有相同的特点,万变不离其宗。因此,交易者应专心按照既有系统信号操作,不断重复盈利模式,资金才能稳定增长。




七、自在关


通过上述修炼,交易者防止每个错误的方法都已规则化,并且每次交易都能做到严格执行规则,这时的资金曲线逐渐上行、斜率适当且没有很大的回撤,交易者自身也会感觉到交易不那么累了,虽然还在天天盯盘,但是做单数量越来越少,成功率却越来越高。此时交易者相信自己的交易系统,也明白系统虽然有一些缺点,但是坚持下去,赚钱是必然的


現在添加我的朋友,本公司免費送私人看盤助手一名,你有看盤需求,但是你沒時間,沒問題,私人助理解決你的時間問題!人性化合作模式,我們真正來創造價值,等你來觀望 。新人市場第一步大師可免費教學,添加作者唯一官網微信 :HJ16816688


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章