24K99>正文

邓生论金:黄金将持续洗盘,1828上方看涨

文 / 邓生论金来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

周初的黄金快节奏走势突然就慢下来了,再次回到暴风雨后的震荡洗盘走势了,昨日整体波动不大,洗盘行情会让人抓狂的,特别是你想行情大涨大跌时候,日线图以带上影线的阴线收场。



在美国时间周四当选总统拜登将公布他的首份刺激法案,可能超出之前的预期1.3万亿美元,可能达到2万亿美元,消息一出黄金应声下跌,短线下挫下来1828区域,本来刺激法案的推出将利多黄金的,可能觉得达不到这个预期,市场并不买账。




在今晚凌晨1点半将迎来美联储主席鲍威尔发布讲话,也是在拜登基本当选的首次谈话,其实政策上应该做不了太大的改变的,就看有没有特别的偏向或者表露出来一些突发的事情。先关注今晚晚间的当周初请失业金。



其实这两天的行情将正式步入无比纠结的震荡洗盘的走势,之前行情走得比较快一点,没有感受到而已,其实目前黄金也就维持在1828-1860区间徘徊,洗盘的走势呢,是经常走出破位不延续的走势。



其实在这个来回当中结合背离还是可以发觉的,只是之前我都是看大的拐点都用4小时图RSI背离来判断的,前面两天看涨也是想着能4小时图出现背离才布局高空的,但是对于这种区间洗盘不算大级别拐点小时图背离就行了,在周二行情上来了1860上方就开始顶背离了,而今天早盘下来1828再次出来的底背离形态,黄金洗盘才走了一周,按照时间点来推算的话,黄金估计还要在这个区间内走好几个来回才行的。




之前一直提到黄金这波的上涨只是反弹并不是反转的,底部的形态和时间上对不上,如果黄金要加速赶顶的话,就要重点关注1828的得失了,如果黄金跌破了1828后将会加速下跌,应该当天就能直接跌破上次的低点1817点位的,具体能下来多少还不好说,到这个时候就要重点关注4小时RSI底背离形态了,出现了这个形态,黄金的大底就出来了,将要开始布局春节行情了。



所以目前来说,我还是偏向于认为黄金将继续在区间内洗盘的,小时图RSI底背离也出来了,关注下1835附近的支撑点位,留意一下美盘会不会走探底回升的走势,激进者可以在1835附近布局多单进场,损放在1827一线,看1850.




原油昨日提到了4小时图背离已经出来了,在美盘确实应声下跌了,幅度并没有预期的大,不过也不小了,也下来了52.6一线,日线图以上影线的阴线收场。



因为见顶是要个过程的,原油的4小时图布林带中轨和黄金分割线0.236的支撑点位在52.4附近,所以首次到达这个点位应该没有这么容易跌破了,那行情就还有一波冲高的走势,那就要看这波冲高能走多远,然后见顶后原油后面的跌势才凶的。



那对于原油的操作上来说,激进者可以在52.7附近小仓进多,损放在51.8一线,目标看向54.


文章来源:微信公众号“邓生论金”

邓生论金:

金融理财师

国家注册黄金分析师

专注于黄金原油市场多年

目前担任

国内多家大型财经网站撰稿人

外汇时评人

享誉“今日头条”美称的90后“外汇巴菲特”!

在线交流微信号:deng856219


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章