24K99>正文

刘铭诚1.21伦敦金、黄金今日行情分析及美原油操作建议

文 / 刘铭诚来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。黄金原油投资市场也是如此,不经历一番挫折,也同样不会成长,在这里没有什么不可能,有赚的金盆满钵,有亏的体无完肤,当然赚钱和亏钱必然有其原因所在,只是大部分的朋友们不肯去接受错误,致使陷入深渊无法自拔,错误的认知一旦形成,就需要外界来助力改掉操作上的恶习,投资的市场中不要抱有侥幸,因为侥幸的心里一旦存在,一朝就会万劫不复,所以,无规矩,不成方圆,遵守原则才是交易的核心!


———原油行情走势分析


北京时间周四(1月21日)凌晨美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月15日当周API原油库存增加256.2万桶,预期减少28万桶;汽油库存增加112.9万桶;精炼油库存增加81.6万桶。美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油和精炼油库存增幅不及预期。API公布,截至1月15日当周,美国上周原油库存增加256.2万桶至4.871亿桶;库欣原油库存减少428.5万桶。上周汽油库存增加112.9万桶;上周精炼油库存增加81.6万桶。美国上周原油进口量增加34.2万桶/日。API上周原油库存增幅远超预期,疫情引起的需求担忧均令油价承压。


需要提醒的是:美国能源信息署(EIA)将于周六公布库存数据。格理集团全球能源策略师Vikas?Dwivedi表示,过去,每逢油价上涨,美国产量都会大幅增长,然后打断油价涨势,这次美国产出也可能增长,但会适度得多。


周四(1月21日),国际油价小幅下跌,此前行业数据显示美国上周原油库存意外增加,再度引发疫情打压需求的担忧,但美国推出刺激措施的希望限制了油价跌势。北京时间14:39,NYMEX原油期货下跌0.21%至53.21美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌0.13%至56.01美元/桶。原油盘整,这便是本周原油的概况,昨日K线高点在53.8,低点在52.8,整日内波动10个点,交投空间有限。回顾本周的日K线能发现周一低点在51.7,周二上移至52.0,周三低点更是上移到52.7附近,行情明显就是横向修正整理,且回调的空间不大,刘铭诚更倾向于高位多头蓄势破高的走法。盘面上,日K线日内收阴线,但MA5\MA10均线支撑再次上移到52.6上方,各项指标看涨不变,4小时原油实时价格运行在布林带中轨上方,附图指标MACD红色能量柱减弱,KDJ随机指标死叉向下延伸,不排除还有回踩修复的可能,晚间有EIA库存数据公布,交投可以暂定4小时布林带上下轨区间内高沽低渣即可。今日行情上方关注53.9-54.8阻力,下方关注52.5-51.7支撑,操作上刘铭诚建议回踩做多为主。


1.21原油策略:


1、原油建议52.5-52.0做多,止损51.5,目标53.2-53.9,破位减持、


2、原油建议54.2-54.5做空, 止损54.9,目标53.5-53.0;


———黄金行情走势分析


周三(1月20日)黄金大涨1.72%,刷新1月8日以来新高至1873附近。因市场预期拜登政府将增加刺激措施,以应对大流行带来的经济影响。另外疫情的加剧及疫苗接种的缓慢也给市场造成一定的避险需求,并给黄金提供部分动能。黄金价格涨跌两端形成胶着难解的拉锯战,目前正在关键阻力位上震荡。美国现任总统拜登宣誓就职,其提名的财政部长耶伦释放鸽派立场,美国新冠财经刺激措施和放弃弱势美元转移市场风险,助涨美元却对抑制黄金涨势。拜登执政初期的中美争端走向却给黄金卖家带来希望,进而促使金价涨势得到支撑。面对着拉锯战,拜登就职后的讲话和行政命令将成为驱动风险的关键指标。


晚间美盘欧银决议与初请失业金数据:周四晚上将有欧洲央行利率决议,市场普遍预计本次利率决议欧洲央行基础利率将按兵不动,购债计划方面,由于12月利率决议刚刚决定增加5000亿欧元PEPP,因此此次再调整可能较小。初请失业金方面,预计数据与此前变动不是太大,本周数据有可能小幅下跌,但续请失业金人数有可能增加,届时黄金走势或以震荡为主。


周四(1月21日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,现交投于1868附近。日内价格走势属于慢涨过后的指标修复行情,重点需要留意晚间初晴数据公布后的变化。从日线上来看目前黄金延续收阳K线,日内高点 低点都在上移,金价受布林带中轨以及MA3O均线1876*回测修复,白盘给出的1875空单顺利止盈1868一线,短线空单利润装入口袋,趋势看涨过程中无需犹豫,日线布林带中轨多次试探总会上破,支撑方面下方MA60均线位于1859附近,MA5\MA10均线粘合上移至1847附近,4小时盘面上支撑与日线上基本重合,附图指标上MACD金叉,KDJ随机指标高位粘合,STO指标超买区域向下运行,不排除晚间配合初晴数据走跌后再上涨。综合来看,今日行情上方关注1878-1889阻力,下方关注1859-1847支撑,操作上刘铭诚建议回踩做多为主。


1.21黄金策略:


1、黄金建议1860-58做多,止损1853,目标1869-1876;(稳健者后移5个点进场)


2、黄金建议1885做空,止损1890,目标1877-1870;


交易的原则其实很简单,严格执行大胜率的交易方法即可。大家说起来都头头是道没什么问题,但是又有多少投资者能做到这一点呢?一坐到电脑面前就不存在了,完全是用情绪在主宰操作,涨高了追,跌多了割肉,再涨再追。 每次亏损了,就会闷着头坐在那想原因,想通了的原因无非是这几个,但能想到并不代表下次能做到。其实,连续亏损后是理性的自己,正在交易当中的是非理性的自己,这或许就是人性。


比你交易做的好人一定是保持着良好的心态,时刻考虑到自己是在投机市场里面做的投资。而且胜不骄,败不馁,每天从零开始,严格按计划执行操作,即使错了也一定要执行,不抱侥幸心理,计划你的交易,交易你的计划。


 本文由刘铭诚(微信:zdmj868)独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场分析,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有延迟,仅供参考,风险自担,转载请注明出处.


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章