24K99>正文

4.6黄金震荡上行趋势反转?原油兑现利空因素,附策略

文 / 项金茷来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  项金茷:4.6黄金震荡上行趋势反转?原油兑现利空因素,附策略


  我们无法预知未来的路,只得集中精力走好脚下的每一步。该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑。向前走,向前看,生活就这么简单。每一个坚强的人,都有一颗柔软的心,摆正心态,温柔自相随,哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生。投资也如此,重要就是对待它的那种心态。往往大部分失败的人就被心态而拒之门外,我项金茷,现货黄金原油专业分析师。


  周二(4月6日)亚盘时段,现货黄金小幅上涨,交投于1734附近。昨日金价小幅下跌0.06%,受到美国公布强劲的就业和服务业数据后,对经济迅速复苏的希望提振美国股市上涨,但美元走软以及美债收益率的下滑限制了金价的跌幅。美联储梅斯特表示美联储仍将在货币政策上保持耐心,这也有利于金价维持涨势。短线金价或震荡偏强,中长线弱势依旧。


  4.6现货黄金走势分析


  昨日美元指数受阻于93.0水平后进一步跌至92.55,刷新自3月25日以来逾一周新低,并录得连续四日下跌,现货黄金则依赖1720水平支持进一步反弹,目前维持于1735美元水平,日线昨日收得阴线十字星,今日开盘价格处于中轨上方。整体价格表现还是高位震荡的状态。

  金4.png


  黄金技术面来看,日线结构上,昨日小阴星线收在MA20日线均线上方,整体状态是略显偏强的,但是对于昨日的反弹基于在美指回调修正才迎来机会,黄金价格也未能展开有效回升,说明当前并无绝对的上涨动能支持。技术上目前行情处于均线带上方运行,预示短线行情或有进一步的回升,但碍于自身没有利好支持且上方1755一线*将非常沉重,同时美元的回修调整随时可能止步,所以黄金短期内的走势将显得非常尴尬,即有一定的看涨预期,但缺乏实际上涨动能,上方空间也很有限,而一旦市场风险情绪转变,黄金亦有随时再度转跌的可能。下方首先关注中轨1727附近支撑,其次务必继续着重关注5、10日线1727-22一带争夺,一旦行情回到其下方,基本可视作为再度转跌信号。4小时走势来看,目前价格在深跌之后强势反抽,布林带收口说明价格油调整的空间,技术指标略微强势,但没有形成良好的看涨结构,日间操作上建议不要高位追多,同时出现意外拉升可以参考前期阻力点中期看回调。


  4.6黄金操作建议:


  多单策略:回踩1727不破做多,止损1720,目标看1742、破位看1750-55区间


  空单策略1:欧盘反弹不破1742可空,止损1747,目标看1730-35区间;


  空单策略2:强势反弹在1755附近做空,止损1761,目标看1740附近


  4.6原油走势分析


  周一(4月5日)市场走势出现分化,股市因美国经济数据靓丽走强,但美元指数下挫、原油重挫6%,尽管假期因素令波动有所放大,但毫无疑问油价正兑现近期利空因素,总括而言则为油价正在对近期积聚的利空因素消化,尤其是因疫情重燃导致的全球经济复苏进程延缓以及OPEC+宣布自5月起逐步增产,包括美国打算解除对伊zhi裁,原油闻讯引发暴跌行情原油重挫6%至日内低位57.61美元,再度考验近两周以来低位57.50美元附近支持。

  油4.png

  技术面来看原油在受制于62美元后进一步回落考验两周低位57.5美元,鉴于62美元为原油3月18日大幅后的中线水平,这一阻力不容忽视,而隔夜的下跌或反映市场仍在等待更合理的油价水平,因而短期来看仍需警惕原油进一步击穿57美元并下行考验55-56美元区域的可能。也是周线看涨支撑线,不过,中期来看油价整体升势仍未被破坏,一旦油价在57或55美元能有效企稳,预计中期涨势有望恢复,当前4小时来看,军线空头排列死叉,技术指标偏弱,结合基本面上来看继续反弹在均线组里附近60做空。


  4.6原油操作建议:


  反弹60做空,止损60.7,目标看57-58之间。破位57目标看55-56区间


  金茷寄语:


  有句话我想送给投资朋友们,做投资,首先你需要做的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你千万千万不要以自己的美好想象来揣度市场能给你多少回报,你会被市场教育的很惨,甚至血本无归,所以,如果你真的想要做好投资赚到钱,请不要一直抱怨自己亏了多少,市场都是陷阱之类的话,反省一下到底是什么原因导致你一直在亏损,找到问题、解决问题才是关键,为了对你自己的资金负责,请认真对待每一次的入市!如果你现在操作不顺心或者不满意,可以找到金茷聊聊,或许能给你帮助。


  更多市场一线消息和实盘操作建议获取联系各大财经网分析师项金茷微信:xjf020796



分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章