24K99>正文

金蟾论金:黄金投资赢在心态,解套更需耐心!

文 / 金蟾论金来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  做黄金投资就像航海的船,而分析师就如同掌舵的舵主,在投资的海洋大海中,遇到逆境带你稳住方向,在顺境中带你乘风破浪。结果如何主要还是取决于你自己的心理,很简单,面对同样的行情,同时同方向操作,由于投资者心态的不同,导致收益的结果差别很大。

  

  投资小技巧:解τ实用策略:

  

  第一是根据手中的持仓状况,作如下处理

  

  1、轻度套牢的投资者,可以利用反转行情解套出局,或者逢低减少仓位;

  

  2、低位套牢的投资者,也可以逢低部分减少仓位,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  第二是根据技术状态来作如下的处理

  

  1、如果套牢时,处在低位必须立即止损。

  

  2、如果处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢低减少仓位降低损失。

  

  3、如果处在高位,则不必急于止损,应该在所买入的品种下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中与高位套牢的仓位一同救出来。

  

  第三是根据趋势状态来作如下的处理

  

  1、如果处在下跌趋势,则不必立即止损,耐心地持有一段时间,不要着急,调整心态,静待行情反转。

  

  2、如果处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该品种进入震荡循环低位,一旦解套或者降低损失的时候,应该果断离场出局。关注“陈启昂”即可实时获得限量操作技巧、新手学习资料一份!

  

  3、如果处在上升趋势,一旦确认上升趋势已经形成,建议止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

  

  不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。

  

  投资心态四大点

  

  1、侥幸心理

  

  侥幸心理是每一个投资者都会有的心理,在产生了足够的盈利或者亏损的情况下,投资者因为侥幸心理会觉得盈利会再多一点或者亏损会等下就反弹,迟迟不肯下决定,最后会让投资者的利益产生巨大的损失,见好就收是对抗侥幸心理的好方法。

  

  2、盲目跟风

  

  在市场的变化大势下进行顺势下单是一个稳定的方法,但是盲目跟风和分析过后得顺势下单是不同的。投资者不应该随意相信一些风言风语,在市场的变化产生了一瞬间的“突破”,便不分真伪地听信谗言,导致下单错误,产生亏损。

  

  3、举棋不定

  

  果断是投资者的最强大的武器,充分分析过后,投资者心里有了打算,那么投资者就要果断下单操作,捉住最好时机,同样,在离场的时候不能被贪小便宜的心思影响,果断离场,让盈利把握在自己手中。

  

  4、保持镇定

  

  投资市场是24小时不断变化的,所以价格的变化很快速。投资者在市场中需要保持镇定的状态,当市场的变化变得剧烈的时候,投资者的资金盈亏也会因此而产生剧烈波动,鼎鑫提醒大家这时候投资者更要镇定,分析市场,找到时机,做好交易操作的准备。

  

  浮沉几度,岁月难收。是把握当下,还是悔不当初?你选择的明智程度决定了你投资的自如程度。聪明的人玩市场,跟风的人博市场,亏损的理由千千万,盈利的道理却只有一个,有人身穿龙袍却妄自菲薄,有人朴实无华却志存高远。善学者,假人之长以补其短。

  

  文/金蟾论金(xh95887) 2121/04/14


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章