24K99>正文

4.30:换了老师还是亏损?似乎被厄运缠身?别再这样了

文 / 子墨点金来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  4.30:换了老师还是亏损?似乎被厄运缠身?别再这样了!

  

  口袋里钞票的颜色决定今天的心情,帐面上红绿的比例决定投资的对错。错也不能认怂,一分钟有多长,那要看你是蹲在厕所里面还是蹲在厕所外面。被动的长线其实是无底线,自我暗示的原谅就是放纵,不是行情变的太快,而是人心总想捡漏。

  

  如何在市场上生存?

  

  接下来,子墨点金给大家讲一个真实的故事。陈先生是我3月初认识的,他是一位前期遭遇过严重亏损的交易者。大概有10w美金也就是70w人民币进行交易。其实刚和陈先生合作的时候遇到过很多问题。咱们中国人都讲究一个开门红,然而我们的第一个订单就直接吃了闭门羹。说实话,这个开端不是很理想,其根本原因在于我和陈先生之间刚开始完全没有默契,很多专业的术语陈先生听不懂。甚至有好几次,单子刚进场还没盈利就出了。有时候一个单子亏了,陈先生后面的单子就不敢进,甚至会害怕。因为以前自己做的时候损非常严重,现在遇到亏损的单子心态更是会受到影响。这个子墨点金也可以完全理解。可是我不是神算子,真的不能给大家保证我的每一单都是盈利的,可我始终相信一点,我们在这个市场追求的永远是长期稳健的盈利。

  

  前几天的操作虽说没有很多亏损但是一点都没赚到,人还特别累,感觉我俩八字不合。其实我能深刻感受到陈先生情绪上的波动,毕竟是见得比较多,刚开始做交易的人都把控不了自己的心态。所以中途有3个工作日加一个周末我提出暂时停止交易,因为问题很大。这几天,我们沟通了很多很多,去找问题,给陈先生普及基本的技术指标,专业术语。有时候到了凌晨2点,陈先生还在向我请教技术方面的知识。周末也不落下,除了技术更多的是默契的配合。在我看来,新手交易员和老手交易员并不仅仅是合作的关系更应该是朋友,因为他们的起点都不易。

  

  就这样的慢慢的磨合,相互的信任让这份投资变得更加有价值。一个月获利4w4千美金(折*人民币30W8千)本金70w人民币,现在是100w,一个月的盈利率45%。不多,但足够稳健,而且陈先生的仓位一直都控制在1成仓交易。想想最近的操作,有时候一个单子拿到凌晨3.4点,很多次陈先生睡了,我中途还语音通知出场,说真的挺熬人,但是秦子墨觉得特别值,也很感谢陈先生一路的信任,因为相互信任,因为目标一致才有现在的成绩。而我也坚信,按照目前这个状态下去,后期肯定会越来越好!也许在很多朋友看来,70w的资金仓位可以更大些,这样兑现的利润还会多一些。但是秦子墨想说的是,交易稳健才是王道,永远不要想着一夜翻倍,毕竟都是拿着辛辛苦苦赚的钱在投资,不是赌博。还有一点我想跟大家说的是,作为投资者一定要掌握一定的技术知识。至少每一次的进出场你得知道原因在哪,为什么这个点位做多,为什么这个点位做空,做单都是有依据的,没道理的单子做进去就是找亏!这也就是为什么我会给我的学员进行技术的教学。为师者,应做到授人以鱼不如授人以渔,而作为投资者的你们要知道,学到的才是自己的,多学点总没坏处!

  

  有很多的投资朋友一直在亏损,我想这个时候这些朋友不应该再去做单,是时候静下心来好好想一下自己亏损的原因了。有很多的朋友找到我的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?这样的朋友找到我,我就感觉心理很不是滋味,我在跟他们的聊天中慢慢的去总结他们在投资中遇到的问题,下面给大家列举一下:

  

  1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么是单子止损单子止盈。

  

  2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己需要的是什么。

  

  3、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏。

  

  4、爱扛单死扛,在不明行情的情况下,盲目的去扛单,不考虑风险率,最后导致爆仓。

  

  其实,亏损的情况无非就是这些,把这些问题处理好,你的翻翻之路就不是说说而已了。我也认真的思考了一下这些朋友所遇到的问题,在这里给大家提出一些建议,能不能做好就看自己的悟性了:

  

  1、首先要找一个好的老师,一个对你负责任、教你知识、随时给你指导的老师。(在晒盈利截图满天飞的时代,P图P的连分不清真假,绝大多数是假的,这不是衡量老师的标准,隔行如隔山,慎重)

  

  2、然后自己在工作投资之余看一些投资方面额书籍,K线形态之类的,每天一小步,一年一大步。

  

  3、做单一定要带好单子止盈单子止损,仓位计算好,把风险率控制好。

  

  4、最重要的就是不要让投资的盈亏左右了自己的态度,可能自身还不到不以物喜不以己悲的那种境界,但是我们一定要在下单守单的过程中冷静,不能够因为涨跌一个点就急的想热锅上的蚂蚁。

  

  也许,你看过太多,经历太多,你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗小孩子的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,我是秦子墨,生活中从容一生,投资路上也是如此!

  

  如需加入,或手里有套单需要帮助解套, 咨询子墨点金丨官方指导微信:870016089


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章