24K99>正文

王金尧:5.5黄金原油小非农如何操作,今日行情走势分析

文 / 王金尧来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

   

  =====现货黄金行情走势分析=====

  

  周二(5月4日),现货黄金回吐上日部分涨幅,美元指数大幅反弹至一周半新高,投资者权衡了美国经济复苏势头迫使美联储加息的可能性,并等待从即将公布的经济数据中找寻新的线索。国际金价从上日录得的逾两个月高位下跌,因美元反弹降低了黄金的避险魅力,且投资者揣测美国经济复苏快于预期可能会促使央行升息。分析师说:“美元强劲是金价出现小幅修正的主要原因。”他还补充称,美元持续强劲可能会*金价。美元指数创4月22日以来新高至91.393。金价周一(5月3日)收涨1.34%,并创2月25日以来新高至1797.94美元/盎司。银行策略师表示,美国ISM非制造业PMI非农就业数据将为经济复苏提供进一步证据,“但是,由于我们的专家认为市场预期有点过于乐观,因此即便宏观面取得重大积极成果,也可能会对美元构成压力。”

  

  黄金从技术面看,日线级别周一金价大涨突破38.2%回撤位1784,日内只要不回落1784下方,就可能向1800大关发起冲击,因此多头可以择机进场。此前两周行情陷入震荡,看涨动能不断衰减,不过1755附近的支撑力度较大,多头一直在寻找机会进场。不过1800附近的压力未必能短时间突破,短线也有再度陷入震荡的可能。上行方面,如果能突破1800,上方可以看向50%回撤位1818附近的阻力,再进一步关注61.8%回撤位1851。下行方面,初步阻力关注5日均线1780的支撑,进一步关注布林带中轨1766及23.6%回撤位1743。综合来看,今日短线操作思路上王金尧建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1800-1805一线阻力,下方短期重点关注1767-1772一线支撑。

  

  =====国际原油行情走势分析=====

  

  周二(5月4日),国际油价承压,因美元走强。不过油价料继续维持隔夜开启的涨势,由于美国更多州放松封锁以及欧盟寻求吸引更多游客,协助抵消印度疫情升温恐打击燃料需求的疑虑。分析师表示:“尽管短期获利了结推动油价在亚洲盘中小幅走低,ICE布伦特原油及WTI原油目前已经再度逼近一个月区间高点。”随着纽约州、新泽西州和康乃狄格州将放松防疫限制,以及欧盟计划对更多已经接种疫苗的外国游客开放,美国和欧洲能源需求回升的前景支撑油价。由于西方需求反弹,印度疫情对全球能源需求的影响并没那么悲观,但全印范围内实施的一系列限制措施(包括程度和持续时间),导致估算需求下降规模很难确定,而且目标是不断变化的。分析师表示,随着纽约州、新泽西州和康乃狄格州将放松防疫限制,以及欧盟计划对更多已经接种疫苗的外国游客开放,美国和欧洲能源需求回升的前景支撑油价。

  

  原油从技术面来看,日线级别MACD金叉,KDJ金叉,油价近期呈现震荡上行趋势,短线需警惕KDJ顶背离信号,这暗示上方空间可能有限。短线来看,周一油价向上突破61.8%回撤位63.88,多头略占上风,日内有望挑战上方65.47这一阶段高位。中长线来看,K线沿上行趋势线运行,后市只要不跌破趋势线的支撑,上涨趋势将有望继续维持。上行方面,初步阻力关注65.47,进一步关注3月15日高位66.40及3月8日高位67.98。下行方面,初步支撑关注61.8%回撤位63.88,进一步看向50%回撤位62.62以及38.2%回撤位61.35。综合来看,今日短线操作思路上王金尧建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注65.8-66.3阻力,下方短期重点关注62.8-63.3一线支撑。

  

  【投资这几点做好,成功是必然的】

  

  1、点位:入单的点位是相当重要,虽然说黄金.原油是多和空两种模式操作,其实是四种操作方法,低多,低空,高多,高空这四种,在单边势头中,这四种模式都是可取的,如果是在震荡趋势中,切记不可低空和高多,这样就相当于追涨杀跌,万万切记,很多人都是追涨杀跌导致亏损。

  

  2、止损:当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气,有时候要舍得,有舍才有得,并不是说你这次亏了,下次就赚不回来了,要控制好投资的风险。

  

  3、仓位:资金如何分配关系到心里承受能力的多少,仓位如果过大或者满仓操作,一旦趋势逆转,则亏损加大,心里承受压力也加大,往往不能仔细的分析行情走势,从而造成错误操作。

  

  4、止盈:很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。

  

  5、心态:这是最重要的一点,也是每个投资者必须把握的一点,当你踏入这个市场的时候,不可否认大家都是报着赚钱来的,但是你的心态决定你在投资路上走多远,要做到的是宁可小赚也不亏钱,而不是想着赚多赚少。

  

  【金尧寄语】市场的突发事件我们无法预知,我们能做的就是做单上严格进行止损,保持平常心去对待,切勿恶意去扛单,摆脱侥幸心理。行情突变不可怕,可怕的是你不作出反应,一味等待,最后错过了挽回损失的最佳时机,也错过了顺势而盈的机会。时间如流水,稍纵即逝,抓住眼前,切勿利欲熏心。单子出局需要耐心,更需要有适合自己的方案,王金尧希望亏损的朋友们能找到符合自己情况的方法,不要坐以待毙!王金尧可能给不了你太多温暖,但有个词叫尽我所能.我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找王金尧,说太多不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流!

  

  本文由王金尧(微芯:wjy92544)原创供稿,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章