24K99>正文

张缪华:黄金涨势如虹一度冲上千八关口!你又做空了?

文 / 张缪华来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

  交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。市场是一个有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方,每个新手都会从失败的教训中吸取经验,聪明的人则从专业团队的帮助中获利。市场就是一个放大镜,会无线的放大你的缺点,真正的亏损来源于错误已经显而易见还不去修正或者认错,并将错误延续,投资市场有一个怪现象,就是赚钱的永远在赚钱,深套的永远在深套,不知道自身的承受极限是多少,也不知道盈利目标是多少,不是被套就是在被套的路上。不是每一笔交易都会有不错的收益,必须要做好亏损时承受痛苦的准备,使自己心态不受影响。市场没有常胜将军,若没有做好输的准备,就不要有赢的打算,任何一项投资都是有风险的。修行之路漫漫,时间会积累所需的经验并抚平所有的伤痛,不积小流无以成江海,投资也必将经历资金沉淀积累的过程。

  

  黄金成就以来被当做对经济下滑的一种对冲。同时也被广泛用于对冲通货膨胀。然而目前,在大多数周期较短的投资领域来看,它的可靠性似乎有所下降。随着全球经济从疫情中复苏获得更多动力,美国国债收益率飙升,金价在2021年下跌。有经济学家们认为,比特币目前或许更加适合对冲长期通胀。然而,黄金与比特币各有其优劣所在,针对不同的经济环境进行针对投资或许才能够最有效的抵御市场风险。

  

  美联储决策层分歧大

  

  物价上行压力提升仍然稳步推动美国经济复苏进程,而美联储似乎并不急于收紧货币政策。交易员表示,市场下一步如何走取决于本周尚待公布的经济数据,包括4月ISM非制造业PMI和4月非农就业报告,以及美联储决策层可能对此流露出的新想法。

  

  达拉斯联储主席卡普兰上周的发言引起了轩然大波。他呼吁美联储开始有关逐渐缩减宽松政策的讨论。他将在周二晚些时候再次公开露面,其他若干名美联储官员也计划在未来几天发表讲话。

  

  美联储主席鲍威尔周一表示,美国经济正在好转,但“尚未走出困境”。纽约联储主席威廉姆斯周一也表示,美国今年GDP将创下80年代初以来的最快增速,但还远未强劲到足以让美联储考虑撤走支持。

  

  在消费者支出的推动下,美国经济第一季环比年率增长6.4%。美联储的调查显示,第一季住房贷款需求增加,而信用卡和其他消费贷款的需求保持不变。

  

  西太平洋银行的分析师在一份报告中说:“像卡普兰这样的非票委鹰派官员可能??会重复关于逐渐缩减购债规模的呼吁,有投票权的鸽派委员可能不予理会。但市场对美国经济数据稳健表现的预期以及地区联储官员发表更趋鹰派的讲话,料使加大美元指数波动范围。”

  

  ① 就业增长持续时间不够

  

  纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储的目标是将通胀预期锚定在2%,如果随着经济从疫情危机中复苏,通胀确实变得过高,美联储也有必要的工具做出响应。但就业岗位仍比疫情爆发前少850万个,这一缺口类似于大衰退后最严重时期的水平。受失业打击最严重的是服务业工人以及非裔和西班牙裔工人,他称,“这意味着需要在一段时间内看到就业岗位大幅增加,才能让国家完全恢复运转。”

  

  他表示,尽管随着物价从去年春季的低水平回升,通胀可能在短期内上升,但明年可能会回落至约2%。财政支持加上疫苗接种正在帮助美国经济复苏,但这种繁荣不太可能导致通胀升至不可持续的高水平。

  

  德国商业银行策略师表示,美国ISM非制造业PMI和非农就业数据将为经济复苏提供进一步证据,“但是,由于我们的专家认为市场预期有点过于乐观,因此即便宏观面取得重大积极成果,也可能会对美元构成压力。”

  

  ② 须关注不同人群间的就业差距

  

  3月份美国新增了90多万个就业岗位,4月就业岗位料再增加近100万个。但美联储正在密切关注美国各人口群体的就业差距是否开始缩小,以及休闲和酒店等行业内的就业差距是否开始缩小。

  

  美联储主席鲍威尔周一还指出,即将出炉的美联储研究报告将显示受教育程度较低和上班族父母在新冠疫情经济衰退期间遭受的不成比例的打击。

  

  鲍威尔表示,美联储将于本月晚些时候发布的年度家庭经济决策调查(SHED),对疫情的不同影响作出了更准确的估计。(注:SHED报告是衡量家庭经济健康状况的重要年度基准,将在本月晚些时候发布时受到密切关注,以寻找疫情可能造成的长期损害的迹象。)

  

  鲍威尔说:“我们认为充分就业是一个广泛和具有包容性的目标。”他重申在面临通胀攀升风险的情况下,美联储将鼓励更多就业增长作为新优先任务。

  

  瑞穗经济学家Vishnu Varathan表示,鉴于美国复苏总体好于(其他主要经济体),“在一些国家出现新一轮疫情爆发的情况下,市场不会对美元持续走弱感到满意。若待公布的美国数据表现出色……我认为市场将开始倾向于认为美联储可能比预期更早采取行动。”他指的是加息。

  

  今晚黄金必破1800一线,准备好了?

  

  早盘提到黄金势必破位1800一线,白天黄金一度回撤1780附近,但这丝毫不影响狼哥看1800的决心,方向对了,就不要怕路远,狼哥一直坚信自己的预期,再次证明没毛病

  

  黄金1788一线火速进场多,黄金如期冲出1800包围圈,多头就是强硬,遇山凿山,遇水架桥,多头势不可挡,多头先收割一波

  

  黄金四小时k线一路气势凶凶,大阳线捅破天的节奏,大阳线撑的死死的,回撤空间小,直接就是多头强势上攻,布林带轨道如期继续上扬,开口继续加大,一路干到北的节奏,50均线直接强势拉升向上,神挡杀神的节奏,多是必然

  

  操作策略:黄金1785-90多,止损1775,目标1810

  

  免责申明:以上纯属个人投资分享,并不构成实际入场点位,自负盈亏

  

  本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、 白银、等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

  

  本文由张缪华供稿(指导微信:MACD604)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章