24K99>正文

常胜论金:黄金回落千八依托看震荡,原油区间震荡无方向

文 / 常胜论金来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

周三的CPI数据出炉后黄金下跌,倘若其他的经济数据被视为将迫使美联储出手的话,那么黄金/美元很可能做出一样的反应。就此而言,本周后两天或非常重要。可以看到,美国4月零售销售数据和密歇根大学消费者信心调查报告将接连出炉。对于后者而言,交易者可能更为关注该报告中有关通胀预期的数据。


国债收益率跟随美元一同上涨,加剧黄金面临的压力。继强劲的通胀报告出炉后,利率交易者预计美联储未来的政策立场将更加偏向强硬。预计美联储可能比预期的更快收紧政策,这一预期可能是正确的,但只有时间才能证明一切。


黄金走势技术分析:黄金似乎从上个交易日的跌势中温和反弹,黄金/美元目前交投于1820一线附近。周三的抛售始于8月震荡高点延伸的阻力趋势线。这一屏障帮忙构筑了更广泛的下行价格通道,目前黄金价格距离支撑依然有一段距离。


最可能的阻力区间依然是8月震荡高点延伸的下行阻力线,但突破则聚焦近期的震荡高点1845.44。另一方面,倘若进一步下行,下方的23.6%斐波回撤水平1805.92和重要的心理关口1800一线有望充当潜在的支撑。尽管略有回升,但MACD似乎酝酿跌破信号线,这可能是一个潜在的看跌迹象。


国际黄金、原油、沪金、沪银、纸黄金、纸白银、黄金白银TD全方位在线指导与分析2021年中线布局计划即将开启中,欢迎咨询。


原油技术解析:在上个月的原油价格展望文章中我们提到,WTI原油正接近阻力汇集处(64关口附近),后市注意“在这个区域可能有拐点出现,油价需涨破/收盘高于此处才能令后市有望上探2019年高点当周收盘价/2020年高点当周收盘价——66.14/66.26。”原油价格在64.35水平录得高点后,烛图上出现了阴吞阳,价格反转下行;这波回调在4月快收盘时有了转机,价格自支撑汇集处开启了反弹。


原油价格已经从该低点位置反弹上涨了10%以上,目前涨势正欲试探重要阻66.14/66.26——关注价格在此处的反应。若价格升破/收盘高于该关口则将可继续保持当前看涨倾向,更高水平的看涨目标关注100%斐波延展位/2021年年度高点67.72/67.94,以及2011年波段跌势的61.8%斐波回撤位即70.95。日线级别的重要支撑/看涨失效水平可分别关注38.2%斐波回撤位/月度开盘价——63.10/63.45。


原油目前正准备测试重要阻力——五月开盘交易区间高点。从操作层面讲,目前或宜削减多头仓位/上调保护性止损——损失或应控制在64.65。如果油价真的走高,收盘价需涨破66.57才有可能进一步上涨。这个阻力区域是我们已经跟踪了数月的,如果被突破则油价料将再次加速上涨。


  成功的交易者,要深深了解到事物的发展是辩证的,金市中利好与利淡因素也是在不断地起着变化,利好中有利淡因素,利淡中也有利好因素,升势中蕴藏着下跌危机,下跌中酝酿着上升契机,因此金市中要敢于果断出手,及是捕捉行情,操作上不要患得患失,也不要名犹豫不绝。对黄金、白银TD、沪银,铜等大宗商品感兴趣却无从下手或者已经接触却并不理想的朋友,添加分析师扣扣:332213761,获取每日投资获利资讯,行情走势分析,交易策略指导。


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章