24K99>正文

金科解盘:5.13黄金白银纷纷下挫,通胀要来了吗?

文 / 金科解盘0来源:FX168财经网人物频道

广告
广告

我不是巴黎欧莱雅,不值得所有人拥有,我更不是人民币,也不打算让所有人拥有。变老是人生的必修课,变成熟却只是选修课。当所有人都低调的时候,我决定高调,但绝对不会跑调。投资这条路一定不是单行线,一条路走不通,可以学会转弯。时间一天天的过去,永远不要忘了来到市场第一天的初衷,来这里不是找老婆,不是跟市场谈恋爱,更不是听耶伦讲话当判官,而是为了利润,因为利益大家走在了一起,有人掉队,有人跑偏,获利的多少一定和跟随者站对队伍的成功率是相关的,找到的是团队还是团伙,是把投资当事业干的领导者,还是把造孽当事业干的领导者,人是环境的产物,人以群分,物以类聚,一次抓不住可以理解,两次、三次抓不住要反思,次次抓到狼尾巴上就会丧命。


  周三(5月12日),美国劳工部的数据显示,4月份美国消费者价格指数较上年同期增长4.2%,创下逾12年以来最大涨幅;核心CPI月率上升0.9%,创下自1982年4月以来核心CPI的最大涨幅。

  受此影响,美元指数强势拉升逾60点至90.78;现货黄金在几波巨量资金的袭击下波动剧烈,数据公布之初金价下滑,但随后很快重拾涨势并刷新日高至1843.58美元/盎司。

  报告发布后,美联储副主席克拉里达称,尽管他对强劲的CPI数据感到“意外”,但这在很大程度上是暂时性因素造成的,淡化了“暂时性”通胀飙升的重要性。

  不过,市场仍然担忧通胀将更为持久,将迫使美联储比此前预期的更早加息。

  之后再次遭遇抛售,截止到目前并刷新日低至1812美元/盎司;美股三大股指再次遭到抛售,恐慌指数飙升逾20%,道指大跌500点,纳指重挫2.5%。

  看到目前的行情,我觉得是很正常,完全在根据基本面在变化,可能很多人不理解,为什么上来了又下去了。

  我昨天的文章中也告诉过你们CPI肯定会是利好黄金的,结果确实是没错的,拉伸了近二十美金。《05.12:大行情之夜!CPI通胀数据来袭!》

  但是,我没想到的是美联储会这么快出来提振市场。

  我们可以稍微分析下基本面就可以理解了:

  CPI预期3.6%,公布值是远远大于预期,出现了4.2%根据数据来分析,这肯定是利空美指,利多非美的。

  所以黄金从1820涨到1843附近,就是走数据预期。

  但是从1843跌至1818这里,就属于另一则消息面了。

  美联储副主席克拉里达说:,因为CPI过高,要提前加息的言论。

  CPI代表着通货膨胀,一但CPI过高,那么就是说物价在涨,而美元则会慢慢贬值。

  这也是为什么克拉里要说要提前加息的言论,加息肯定是利好美元的。这也是美元为什么可以在90.1附近直接反弹到目前90.8这里。

  美元涨到90.8,黄金跌到1812,说真的实属正常。从目前来说,美元90.8已经是日线的*点了,所以这里我并不看好美元能突破极限上涨。这里的原因我周一文章中就给你们说过。

  

  因为这只是因为一时的言论而波动,加息目前变成事实也还早,所以我相信美元还会继续下跌,只要美元能击穿90.0这里,那么我相信后市会继续探底到88附近去。

  

  黄金目前来说,今日多次测试1815这里支撑,目前小时图实体已经跌破1815这里了。

     所以目前黄金下方支撑则在1800-05这里。

  暂时这里不要去追多单,等待晚间去测试1800-05这里关口。

     1800是黄金多头的最终防守线,这个有很强的*力的,这个不可否认的。

    一旦说1800跌破,那就黄金多头希望破灭。

   但是说,如果黄金1800这里守住了支撑,那么势必黄金还会继续反弹一波的,这个毫无疑问。

所以今晚我建议在下方1800-05区间来布局多单,防守止损1795,上方目标先看1815

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。


微信 | jkjp188     微博 | @外汇黄金分析师-金科解盘    公众号| 金科解盘188

===良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最6不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,金科不敷衍,虽然你我只是偶然相遇,一篇文章的牵引,或许就是你投资路上越走越顺的基础。




分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章