24K99>正文

金科解盘:5.14黄金面临选择,晚间恐怖数据来袭!

文 / 金科解盘0来源:FX168财经网人物频道

青蛙和癞蛤蟆有什么区别?青蛙思想保守,不思进取,坐井观天,是负能量;而癞蛤蟆思想前卫,想吃天鹅肉有远大目标,是正能量。最后青蛙上了饭桌,成了一道菜叫爆炒田鸡,癞蛤蟆上了供台,改名叫聚财金蟾!交易市场不会同情弱者更不会相信眼泪,这里唯一能帮助你的一定是自己的格局和风控。一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下守护100天,我就接受你,于是鸽子就在屋檐下守了燕子,一天,两天,三天,,到了九十九天,鸽子离开了,鸽子妈妈问鸽子,为什么不坚持最后一天,鸽子的答案很感人,我用九十九天证明我的真诚,但我用最后一天捍卫了我的尊严我再稀罕你,对你好,你若不珍惜我,我也会放手的。

  5月14日周五亚市盘中,国际黄金走势探底回升,金价开盘1826美元,最低跌至1819美元后向上反弹,最高涨至1836美元,目前暂时交投于1834美元附近,短期走势相对较强。黄金周五上涨,是周四触底反弹走势的延续,与周初金价高位回落相比,短期走势发生了明显的变化,金科认为主要原因在于,市场逐渐消化了美国CPI走高,可能造成美联储提前加息的预期,转而押注美联储官员在之后的公开讲话中,会继续维持宽松的货币政策措辞,这造成美元与美债收益率双双回落,并对黄金价格形成支撑。

  

  黄金利多因素,包括美联储宽松政策,通胀压力,地缘局势紧张等。具体来看,美联储多次强调维持宽松的货币政策,尽管周三公布的cpi数据,一度令市场押注美联储可能会提前加息,但随着之后美联储官员们集体发表讲话安抚市场,重申维持货币宽松,市场转而押注美联储将会在之后继续发表鸽派讲话;周四公布的美国PPI数据上升,显示目前通胀压力较大,随后有美联储官员发表鸽派讲话,美元与美债收益率双双下跌,推升金价上涨;最后就是中东地缘局势紧张,可能提振黄金避险需求。

  

  黄金利空因素,包括美国劳动力市场改善,经济逐渐恢复,美股反弹,以及ETF持仓减少。具体来看,周四公布美国初请失业金数据,下降至疫情爆发以来的最低水平,这表明随着疫苗接种以及大量财政支持,美国劳动力市场继续改善,这有利于美国经济复苏,经济恢复将利好美元并拖累黄金走势;受劳动力市场乐观数据提振,美国股市周四大涨,恐慌指数大跌,这显示市场避险情绪快速降温,不利于黄金走势;最后黄金ETF持仓数据周四减持,为5月份以来首次,这表明市场对黄金上涨依旧抱有疑虑。

  

  总体而言,目前黄金市场短期利多因素占优,美联储在最近几个月一直保持宽松措辞,宽松的货币政策是黄金价格上涨的主要推动力,不过黄力晨认为,由于通胀快速上升,市场对美联储可能提前收紧政策的押注增加,可能拖累黄金价格走势,特别是年底以及2022年初,市场对美联储缩减购债规模以及提前加息的预期将会不断攀升,从长远走势来看,黄金价格依旧保持下行趋势。

  

  黄金价格下方支撑,关注4小时布林带中轨1827美元附近,日内金价突破这里开始向上拉升,其次日内低点1820美元附近。黄金价格上方阻力,关注日内反弹高点位置1836美元附近,其次4小时布林带上轨1843美元附近,这也是金价前高位置。

总体而言,日内黄金价格走势偏强,不过继续上涨空间不大,金价较大概率维持高位盘整,操作上建议保持看涨但不追涨的思路,以逢低布局多单为主,同时考虑1840美元附近逢高布局一次空单。

  

  国内市场,黄金TD维持高位震荡,金价下方支撑关注区间震荡下轨378元附近,上方阻力关注区间震荡上轨383元附近,操作上高沽低渣即可,以逢低布局多单为主。白银TD低位反弹,下方支撑关注回落低点位置5500元整数位置,上方阻力关注反弹高点5600元整数位置,操作上建议围绕区间高沽低渣即可。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。


  我写这篇文章也是希望能遇到我的有缘人。我希望自己可以成为你投资路上的贵人,帮助你。我这个人比较心软,看到有些别的老师带的客户因为亏钱各种伤心失望,对这个市场失去信心,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的你抢过来,跟你说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让你直接相信我,靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。如果你是新手,我也可以成为你投资路上的引路人,让你的投资路更明朗。

微信 | jkjp188 微博 | @外汇黄金分析师-金科解盘 公众号| 金科解盘188


  不管第一感觉怎么样。都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资合作也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,不管你是新手,还是有老师。你都可以收藏我的联系方式,没有谁能陪你走到天涯海角,也许哪一天你就需要我,正好我也专业。



分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章