24K99>正文

邓生论金:黄金存在更深的回踩,原油分水岭点位67.4

文 / 邓生论金来源:FX168财经网人物频道

昨日黄金呈现出冲高回落走势,最高冲击到1916一线,欧盘逐渐见顶,日内走出了调整ABC走势,最低去到1892点位,日线图以长上影线阴线收场。


行情并没有预期的走远了,也就才创新高走了一小节就拐头了,也是跟着白银下滑的,分化了一周多时间,现在感觉又同步了,之前重点提到白银早就见顶了,次高点应该就在28.4附近,然后再度展开下跌的,黄金是有轻微的背离,但是并不太明显,还是跟着直接下跌了。

现在黄金的上涨也算逐渐接近尾声了,在最近创新高后的幅度就可以感受得到,但是什么时候正式启动呢,还需要仔细琢磨才行了,应该还是会出其不意的。

如果参考白银来说的话,白银现在应该是属于正式进入调整的C浪下跌了的,昨晚的28.5开始下跌算C-1,那将迎来的是C-2的回抽,相对于的黄金来说呢,1916到1892也刚好走了调整A浪下跌的123走势,那也将迎来B浪的调整,按照这个幅度来说,可能会回抽上来1908附近的,然后在展开C浪下跌的,然后下破1892点位,大概下来1880-1775点位的。这是认为黄金1816就是阶段性顶部,已经开始进入调整的走势,但是B浪的回抽,也是可大可小的,可能就到今天的高点1902就结束也不好说的。


最近都是偏震荡的走势,还可以延续出来另外一种走法,就是黄金1882探底回升走势,到1916就属于A浪上涨,昨晚经过了B浪调整,也走了123的回抽下来1892点位,如果行情觉得1916点位背离还不够大的话,可能还会再次冲高,去寻找更大的背离,然后才行情下跌走的才痛快一点。然后这种走法呢,黄金就不能在下破1892点位,如果下破的话,那直接演变成上面的走势呢。


按照小时三十分钟和小时图附图MACD有止跌信号了,个人跟偏向于下面这个走势的。那整体去看呢,日内还是要先关注1892-1908区间破位情况的。

既然我是偏向于黄金能守住1892,然后走一波延续上涨走势,那操作上呢,就以1892下方为止损,往上看向1908附近的,再度走高的话,只能往上推了。

如果黄金欧盘直接走弱,下破了1892点位的话,那就直接演变成上面的调整ABC走势了,那下方就要关注1880附近的支撑了,到时候在考虑要不要再度布局多单了。


既然今天给出了两种走势方案,也就说明个人把握性不大,多空都有可能的,那如果按照上方调整ABC的走法呢,那应该是依托在1902上方布局或者较为激进者的去做1892破位延续空单进场的,目标也就看到1880-1875附近,因为最近的调整幅度并没有预期的大,也就只能呈现阶梯式下跌的走势,都会有反复的。

原油昨日的也直接过了68点位,也是我上周重点提到一路做多上来看68上方的,最高冲击到68.8,我们昨日文章是给到67.4附近进场了,但是我昨日是直接给了68的延续多单进场,也顺利在68.7逃顶离场了。

原油上来68之后,上方的阻力确实不好找的,行情也走了一波回踩,刚好顶底转换67.4附近得到了支撑,现在又回到了68附近,对于后面的走势来说,原油保持在昨晚的低点67.3上方都属于极强形态的。


之前是给到一个反转的布局,原油只要创了新高,就出现顶背离迹象,就是我之前一直看原油是会给新高才会大跌的,但是现在原油并没有出现明显的见顶信号,但是也要谨慎对待的,生命线在67.3附近的,一旦跌破这个点位,可能会面临变盘的风险。

原油短线上操作呢,肯定还是依托67.4支撑点位往上看呢,偏向于67.4附近布局多单,损放在66.8,看向69的。

(免责申明:以上纯属个人观点,并不构成投资入场建议,交易有风险,盈亏自负)


分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章